Сообщение от Link
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Воспитание и развитие наших детей
Свернуть
X
-
муж у меня того же мнения...не путать никак с жестокостью, перегибов среди мам много, не спорю, в чем то с вами согласна.пацан должен быть пацаном....даже приведу пример из недавнего опыта - сходили с сыном мы на танцы и на карате, после танцев мое впечатление было хорошее, а вот сына???короче он не понял зачем его туда притащили...о карате теперь вспоминает каждый день, но из-за болезни пропускаем пока...нежить надо, но и меру знать тоже.похвалу за дело никто не отменял...
-
Воспитанием занимаются двое.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеМама на то и мама,чтобы любить и баловать своего ребенка,а воспитанием мужественности и мужских поступков пусть отец занимается.
Мама и папа. И воспитывать нужно придерживаясь одной линии поведения родителей.
А то получится мама-хорошая-пожалеет обнимет, ублажит, а папа-злой-плохой-тиран-эгоист.
Я и не говорю, что должен быть только кнут.Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщениемуж у меня того же мнения...не путать никак с жестокостью, перегибов среди мам много, не спорю, в чем то с вами согласна.пацан должен быть пацаном....даже приведу пример из недавнего опыта - сходили с сыном мы на танцы и на карате, после танцев мое впечатление было хорошее, а вот сына???короче он не понял зачем его туда притащили...о карате теперь вспоминает каждый день, но из-за болезни пропускаем пока...нежить надо, но и меру знать тоже.похвалу за дело никто не отменял...
Пряник тоже мотивирует правильно, но именно пряник, а не сладкая вата.
А "новые"-мамы именно этим и грешат.Последний раз редактировалось Link; 09-18-2013, 03:38 PM.
Комментарий
-
Гость
Подпопник это вот:Сообщение от Link Посмотреть сообщениеЭх, как бы я дал бы маме, подпопник, за такое сюсюканье.

А то называется "пендаль под сраку".
Комментарий
-
Думается наличие/ отсутствие детей не влияет на такие мысли.Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеУ Вас дети есть?
Я, что до замужества, что сейчас, думаю аналогично.
Еще не нравится, когда ребенка называют "ре". Для чтения форумв и писанины время есть, а тут +5 буков - сложно, "дело же привычки!"
П.с. Линк умеет темы разогревать)
Комментарий
-
Как мне бабушка говорит:"как ребенка назовешь, так и улица будет звать"Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА я не представляю, чтобы я своему брату сказала Славик)))) Каждому свое.
Просто мне лично тоже режет слух вот эти уменьшительно-ласкательные имена для мальчиков. У меня подруга, она с рождения как начала Игорешенька, так ему уже 11 лет.....ну он же Игорь, красивое, замечательное имя, зачем Игорешенька??? Стоит он с пацанами, тут мама кричит "Игорешенька, пошли домой"....ну засмеют же.
Не знаю, я свою дочь тоже обожаю и она для меня всё. Но тем не менее она для меня Софья или Соня, никогда у нас не было этих Сонюшечка, Софьюшка.....а с пацаном и подавно))) Поэтому, наверное, Бог и дал девочку мне, потому что пацан был бы вообще в ежовых руковицах)))))
Против имен Мирослав, Мстислав ничего не имею (нравятся), но Линк правильно написал, зачем такие красивые и благородные имена коверкать, я сейчас ни к кому из девочек конкретно, здесь не видела, чтобы так писали, но в окружении примеры есть)
Конечно, брата я называю Вовочка только в домашней обстановке.
А ребенка я называю полным именем, мне оно нравится, гордое и красивое. Хотя ласкательным тоже часто называю, но дома)))
Комментарий
-
Я обращалась, когда выводил, и сейчас обращаюсь :) У него уже рефлекс, по имени-отчеству, значит и до поджопника недалеко)Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеНу, давайте, еще по имени-отчеству будем к младенцам обращаться ) )Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Да девочку вы называйте как хотите, вы этим ей прививаете нежность и ласку... слабость что-ли женскую.Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеНу, давайте, еще по имени-отчеству будем к младенцам обращаться ) Ну, как малыша в 4-5 месяцев еще назвать, как ни Мстиславушка или Кирюша, к примеру. Я свою егозу полным именем называю только когда злюсь или строжусь, а в остальное время она - Викуля )
Но когда пацана называть Кирюша или Мстиславушка, это извините... ну и вырастают такие нюни, которые чуть что в мамкину титьку утыкаются...
Комментарий
-
Ну, лет до 2-3, я думаю, это вполне допустимо. Думаете, мальчикам не надо прививать нежность и ласку?Сообщение от Link Посмотреть сообщениеДа девочку вы называйте как хотите, вы этим ей прививаете нежность и ласку... слабость что-ли женскую.
Но когда пацана называть Кирюша или Мстиславушка, это извините... ну и вырастают такие нюни, которые чуть что в мамкину титьку утыкаются...
Комментарий
-
Ах, ну конечно надо.... девушки же любят нежных и ласковых...с утонченным воспитанием....Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеНу, лет до 2-3, я думаю, это вполне допустимо. Думаете, мальчикам не надо прививать нежность и ласку?
Вот вы с рождения закладываете базис... ребенок-губка, психика не сформирована.
Ладно дело ваше, чего я убиваюсь))) Хыть Вольдемаром зовите.
У меня все)
Комментарий
-
Насчет сюсюканья мнение разделяю, но вот это, по поводу занятий - имхо, необоснованно. Развитие мелкой моторики - штука крайне необходимая для мозга. Я в душЕ заверещала: "Ура!", когда ребенок сказал: "Тётя Лена, а дайте бусинки, я хочу вышивать, как вы". Ну, могла бы, конечно, категорически сказать: "Нет, это не для мальчиков". Но не стала, ухватилась как за соломинку за это его желание. Хоть какая-то попытка наверстать упущенное в раннем детстве развитие. Это и воспитание усидчивости, сосредоточенности, спокойствия; прививание навыков, которые ему потом понадобятся в школе и жизни. Плюс - польза мозгу. Ну, а лепка и рисование - вообще внеполовые занятия. Великие художники-то - сплошь мужчины. )))Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Но то, что вы пишите, мальчик лепка-танцы-картинки. Это что у вас за мальчик вырастет?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщениеЯ в душЕ заверещала: "Ура!", когда ребенок сказал: "Тётя Лена, а дайте бусинки, я хочу вышивать, как вы".
Комментарий
-
Что значит по-строже? Запрещать мальчику лепить, рисовать и танцевать ?? А то геем вырастет!Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщениеСогласна,что пацан - это пацан и с ним нужно по-строже,в меру конечно.Зато на девочках можно "оторваться",мы свою как только ласково не называем и Евочка,и Евулька,и Евушка))))
Смешно.
Комментарий
-
Вот меня щас тапками забросают... Ну, а серьёзно: чем отличается та же лепка от вышивания, что лепить мальчикам можно, а шить- ни-ни. Пуговицу, полагаю, ему мама должна пришивать чуть не до пенсии? ))Сообщение от Джаспер Дэниэл Посмотреть сообщение
Комментарий
Комментарий