Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Link Посмотреть сообщение
    Пацан - это мужик!
    Мужик - это жесткость.
    Это умение постоять за себя и за свое слово. Умение быть ответственным.
    А все ваши розовые слюни этому не способствуют... имхо

з.ы. а мама и папа его как называют и называли в детстве?
    просто я вижу достаточно много примеров.
    когда мамы палки перегибают.
    муж у меня того же мнения...не путать никак с жестокостью, перегибов среди мам много, не спорю, в чем то с вами согласна.пацан должен быть пацаном....даже приведу пример из недавнего опыта - сходили с сыном мы на танцы и на карате, после танцев мое впечатление было хорошее, а вот сына???короче он не понял зачем его туда притащили...о карате теперь вспоминает каждый день, но из-за болезни пропускаем пока...нежить надо, но и меру знать тоже.похвалу за дело никто не отменял...

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
      Мама на то и мама,чтобы любить и баловать своего ребенка,а воспитанием мужественности и мужских поступков пусть отец занимается.
      Воспитанием занимаются двое.
      Мама и папа. И воспитывать нужно придерживаясь одной линии поведения родителей.
      А то получится мама-хорошая-пожалеет обнимет, ублажит, а папа-злой-плохой-тиран-эгоист.
      Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
      муж у меня того же мнения...не путать никак с жестокостью, перегибов среди мам много, не спорю, в чем то с вами согласна.пацан должен быть пацаном....даже приведу пример из недавнего опыта - сходили с сыном мы на танцы и на карате, после танцев мое впечатление было хорошее, а вот сына???короче он не понял зачем его туда притащили...о карате теперь вспоминает каждый день, но из-за болезни пропускаем пока...нежить надо, но и меру знать тоже.похвалу за дело никто не отменял...
      Я и не говорю, что должен быть только кнут.
      Пряник тоже мотивирует правильно, но именно пряник, а не сладкая вата.
      А "новые"-мамы именно этим и грешат.
      Последний раз редактировалось Link; 09-18-2013, 03:38 PM.

Комментарий

Эх, как бы я дал бы маме, подпопник, за такое сюсюканье.
        Подпопник это вот:

А то называется "пендаль под сраку".

Комментарий

Ну, давайте, еще по имени-отчеству будем к младенцам обращаться ) Ну, как малыша в 4-5 месяцев еще назвать, как ни Мстиславушка или Кирюша, к примеру. Я свою егозу полным именем называю только когда злюсь или строжусь, а в остальное время она - Викуля )

Комментарий

Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщение
            У Вас дети есть?
            Думается наличие/ отсутствие детей не влияет на такие мысли.
            Я, что до замужества, что сейчас, думаю аналогично.

Еще не нравится, когда ребенка называют "ре". Для чтения форумв и писанины время есть, а тут +5 буков - сложно, "дело же привычки!"

П.с. Линк умеет темы разогревать)

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
              А я не представляю, чтобы я своему брату сказала Славик)))) Каждому свое.
              Просто мне лично тоже режет слух вот эти уменьшительно-ласкательные имена для мальчиков. У меня подруга, она с рождения как начала Игорешенька, так ему уже 11 лет.....ну он же Игорь, красивое, замечательное имя, зачем Игорешенька??? Стоит он с пацанами, тут мама кричит "Игорешенька, пошли домой"....ну засмеют же.
              Не знаю, я свою дочь тоже обожаю и она для меня всё. Но тем не менее она для меня Софья или Соня, никогда у нас не было этих Сонюшечка, Софьюшка.....а с пацаном и подавно))) Поэтому, наверное, Бог и дал девочку мне, потому что пацан был бы вообще в ежовых руковицах)))))
              Против имен Мирослав, Мстислав ничего не имею (нравятся), но Линк правильно написал, зачем такие красивые и благородные имена коверкать, я сейчас ни к кому из девочек конкретно, здесь не видела, чтобы так писали, но в окружении примеры есть)
              Как мне бабушка говорит:"как ребенка назовешь, так и улица будет звать"
              Конечно, брата я называю Вовочка только в домашней обстановке.
              А ребенка я называю полным именем, мне оно нравится, гордое и красивое. Хотя ласкательным тоже часто называю, но дома)))

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                Ну, давайте, еще по имени-отчеству будем к младенцам обращаться ) )
                Я обращалась, когда выводил, и сейчас обращаюсь :) У него уже рефлекс, по имени-отчеству, значит и до поджопника недалеко)
                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Ну, давайте, еще по имени-отчеству будем к младенцам обращаться ) Ну, как малыша в 4-5 месяцев еще назвать, как ни Мстиславушка или Кирюша, к примеру. Я свою егозу полным именем называю только когда злюсь или строжусь, а в остальное время она - Викуля )
                  Да девочку вы называйте как хотите, вы этим ей прививаете нежность и ласку... слабость что-ли женскую.
                  Но когда пацана называть Кирюша или Мстиславушка, это извините... ну и вырастают такие нюни, которые чуть что в мамкину титьку утыкаются...

Комментарий

Да девочку вы называйте как хотите, вы этим ей прививаете нежность и ласку... слабость что-ли женскую.
                    Но когда пацана называть Кирюша или Мстиславушка, это извините... ну и вырастают такие нюни, которые чуть что в мамкину титьку утыкаются...
                    Ну, лет до 2-3, я думаю, это вполне допустимо. Думаете, мальчикам не надо прививать нежность и ласку?

Комментарий

Ну, лет до 2-3, я думаю, это вполне допустимо. Думаете, мальчикам не надо прививать нежность и ласку?
                      Ах, ну конечно надо.... девушки же любят нежных и ласковых...с утонченным воспитанием....
                      Вот вы с рождения закладываете базис... ребенок-губка, психика не сформирована.
                      Ладно дело ваше, чего я убиваюсь))) Хыть Вольдемаром зовите.
                      У меня все)

Комментарий

Согласна,что пацан - это пацан и с ним нужно по-строже,в меру конечно.Зато на девочках можно "оторваться",мы свою как только ласково не называем и Евочка,и Евулька,и Евушка))))

Комментарий

Но то, что вы пишите, мальчик лепка-танцы-картинки. Это что у вас за мальчик вырастет?
                          Насчет сюсюканья мнение разделяю, но вот это, по поводу занятий - имхо, необоснованно. Развитие мелкой моторики - штука крайне необходимая для мозга. Я в душЕ заверещала: "Ура!", когда ребенок сказал: "Тётя Лена, а дайте бусинки, я хочу вышивать, как вы". Ну, могла бы, конечно, категорически сказать: "Нет, это не для мальчиков". Но не стала, ухватилась как за соломинку за это его желание. Хоть какая-то попытка наверстать упущенное в раннем детстве развитие. Это и воспитание усидчивости, сосредоточенности, спокойствия; прививание навыков, которые ему потом понадобятся в школе и жизни. Плюс - польза мозгу. Ну, а лепка и рисование - вообще внеполовые занятия. Великие художники-то - сплошь мужчины. )))

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                            Я в душЕ заверещала: "Ура!", когда ребенок сказал: "Тётя Лена, а дайте бусинки, я хочу вышивать, как вы".

Комментарий

Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщение
                              Согласна,что пацан - это пацан и с ним нужно по-строже,в меру конечно.Зато на девочках можно "оторваться",мы свою как только ласково не называем и Евочка,и Евулька,и Евушка))))
                              Что значит по-строже? Запрещать мальчику лепить, рисовать и танцевать ?? А то геем вырастет!
                              Смешно.

Комментарий

Сообщение от Джаспер Дэниэл Посмотреть сообщение
                                Вот меня щас тапками забросают... Ну, а серьёзно: чем отличается та же лепка от вышивания, что лепить мальчикам можно, а шить- ни-ни. Пуговицу, полагаю, ему мама должна пришивать чуть не до пенсии? ))

Комментарий

Обработка...
                                X