Сообщение от Nikulya
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Воспитание и развитие наших детей
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщениеПарадокс в том, что все "таланты" нужно развивать с молоду, а пока ребенок маленький, он не может сказать, чем бы он хотел заниматься. А еще бывают дети, которые просто не могут долго заниматься одним и тем же делом. Им все время нужно разнообразие.
Разнообразие - да, я из таких. )) Очень благодарна родителям за то, что единственное место, куда они меня привели за руку - хореографический кружок в начальной школе; всё остальное - "сама-сама-сама", с 8 лет. Сама приходила и говорила, что на танцы с этого дня ходить не буду, хочу на пианино играть; потом- что буду в хоре петь, потом - художественная студия; потом - рукоделие, сейчас, во взрослом возрасте - опять танцы. Думаю, этим не закончится. ))
Комментарий
-
По поводу развития, вот что откопала )))
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Хозяйка Чеширского Кота Посмотреть сообщениеМой отец воспитывался в интернате, т.к. бабушка постоянно работала , сутками , она воспитывала троих детей одна (у отца есть еще две сестры) . Бабушка когда умерла, сестры его постоянно опекали, потому что он младше их. Он вырос настоящим Мужчиной. Вырос, поступил в институт, потом стал помогать сестрам и поддерживать их. Отец говорит, что поддержка и любовь любящих женщин много значат. Он для меня настоящий мужчина, хотя он воспитывался без отца.
Комментарий
-
Сообщение от ПыльцаБлин если боитесь рядового похода к окулисту дальше то что будет...)))
там и стоматолог, и коленки разбитые, и уколы....
какой нафиг стресс. Глаза не будут болеть, (если конечно не заставишь мелкого на солнце или лампочку смотреть).
Ань, держать надо. моя тож не давалась, брыкалась. но потом на заднем плане медсестра стала развлекать ее игрухами и звуками, нормально дала посмотреть глаза.
Можете кидаться тапками) я стараюсь, чтобы сынко мой не плакал в принципе, никто его не заставлял насильно что-то делать и тд,
НЕ касается ситуаций вредных жизни и здоровью малыша. Японская методика в общем) до 5 лет - царь)
ПыСы: вокруг вся родня и тд судят за такое воспитание, но эта наш сын) и мы с мужем решили воспитывать так)Последний раз редактировалось Чиффа; 10-01-2013, 01:50 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеАнь, а ты уверенна , что царь в 5 лет захочет стать рабом/слугой?
А так методика, канеш интересная.... Но не для меня))))
Последнее время все чаще и чаще вижу детей на улице и в магазинах, вот таких вот которым ничего не запрещают... так и хочется дать по кумполу чтоб не верещал как резаный! причем и маме тоже... вот оказывается откуда ноги растут...
Комментарий
-
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеАнь, а ты уверенна , что царь в 5 лет захочет стать рабом/слугой?
А так методика, канеш интересная.... Но не для меня и моих детей))))
а то до пяти лет царь, а потом рраз - и уже раб, так ведь не может быть...
Комментарий
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеИ не для меня!!! не представляю как можно растить и воспитывать без запретов и норм... и что потом из него вырастет: что хочу то и творю??? каково же будет бедному ребенку в садике и школе??? там явно воспитатели не будут разделять ваших методик ...
Последнее время все чаще и чаще вижу детей на улице и в магазинах, вот таких вот которым ничего не запрещают... так и хочется дать по кумполу чтоб не верещал как резаный! причем и маме тоже... вот оказывается откуда ноги растут...
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеГлавное не путать свободу и вседозволенность, и все будет ок ))))
Комментарий
-
Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщениеГлавное не путать свободу и вседозволенность, и все будет ок ))))
Вот мой сын не хочет кушать то или иное мною приготовленное блюдо. Это свобода выбора или вседозволенность? Или к примеру отказывается выполнять д/з или идти в сад....
Комментарий
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеСвободу выбора?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Пыльца Посмотреть сообщениеМожно по-подробнее?)))
Вот мой сын не хочет кушать то или иное мною приготовленное блюдо. Это свобода выбора или вседозволенность? Или к примеру отказывается выполнять д/з или идти в сад....
Комментарий
-
Оль, а ты так делаешь?
И все же хотелось узнать, отказ от борща и требование котлет (к примеру))), это свобода выбора или вседозволенность?
Вот мелкая сейчас ни в какую не стала есть кашу, голодная ведь, плачет. Пришлось дать бутылку кефира... Сидит теперь счастливый ребёнок-царь)))) как характеризуется мой поступок, вседозволенность?Последний раз редактировалось Пыльца; 10-01-2013, 02:45 PM.
Комментарий
Комментарий