Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воспитание и развитие наших детей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

УгоЧавес , у нас тоже в полтора года интерес по 1-2 минуты был, но это же не страшно. Знаете, попробуйте вашего сыночка приучить к такому "ритуалу": когда берем с той полки, то после игры обязательно надо убрать на место, а то гномик расстроится (фея будет плакать, чистота убежит или еще что-то). У моей дочи после введения такого игрового момента, увеличилось время занятий (она сама так решила), и в лексиконе появились слова "обидательно" и "чистота". Прибирались, конечно, вместе. Но плюсов - достаточно. И чисто, и играем дольше. А потом она втянулась настолько, что вообще по 20 минут рисовала одна.

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
      тема не обсуждению у кого какой ребенок))) а приглашение присоединиться в клуб))
      У кого-то дети по-старше ходят в художку, другие в музыкалку и тд, так и здесь хотите ходите, не хотите-не ходите))
      И тем не менее, кто-то писал что детей "с которыми не занимаются" сразу видно, ибо не тянутся они к лепке-рисованию. Цитату лень искать.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
        И тем не менее, кто-то писал что детей "с которыми не занимаются" сразу видно, ибо не тянутся они к лепке-рисованию. Цитату лень искать.
        Мы ходим в клуб с 11 месяцев. И, честно говоря, не буду хвастаться о том, что мой ребенок лепит или рисует какие-то шедевры. Скажу, что наконец-то начала проявлять интерес к пластилину и рисует каляки-маляки. Зато любит танцевать, книжки изучать, кукольный театр очень нам нравится, на праздники ходим с удовольствием. Два раза участвовали в слинготанце. Мне нравится, что ребенок учится общаться с детьми, занятия стараемся не пропускать по возможности. Все дети индивидуальны.

"А скажите пожалуйста, читала что на многие встречи просят принести определённые игрушки. муз.инструменты и т.п. А как быть если у нас не будет такого предмета? И сколько времени обычно уходит на встречу".
        Если не будет предмета, то все равно приходите - поделимся! Встречи обычно длятся час-полтора. Дни постараемся выбирать разные. К сожалению, не всегда день встречи зависит от нашего желания, тут еще наличие помещения приходится учитывать. Надеюсь, когда-нибудь собственным помещением разживемся...
        Последний раз редактировалось ТатьянаОк; 09-16-2013, 08:07 PM.

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
          Я не согласна, что если ребенок не проявляет интерес к лепке и рисованию - значит с ним этим не занимаются или не занимаются вообще. Бывает что детям действительно интересны игрушки больше чем пластилин. Кто-то любит когда мама читает книгу, а кому-то по барабану. Каждый ребенок индивидуален, и если кому-то повезло, что его чадо усидчивое, и охотно занимается, это не значит, что все остальные говноматери.

Вот подскажите как быть, меня скоро в психушку увезут от пластилина-красок-фломастеров. Ребенок мне мозг выносит - он все это любит, но каждое "занятие" по 1-2 минуты, потом следующее итд. Игрушки побоку, нужны именно предметы, которые хранятся высоко в шкафу, чтобы я его поднимала - он выбирал чем заняться, занимался 1-2 минуты и опять подьем. На один день я спустила все это развивальное хозяйство вниз на его полку - в итоге вся полка в краске - ребенок в краске, стол в краске, что не по его - рев. Я устала. Охота выбросить всю полку. Научите моего смотреть мультики ))))))))))

На встречу я бы пришла, только либо с утра в воскресенье, либо в будние дни после 4-х. Утром обычно готовки-уборки.
          УгоЧавес, я не знаю ждёте вы от кого-то ответ на ваш пост или нет, но, надеюсь, извините меня за то, что взялась вам отвечать, а то, если честно, уже страшно кому-то что-то тут отвечать :wink2:

Но вообще 1-2 мин. для детей младше 3-х лет - это вообще норма. Они очень редко могут заниматься чем-то одним дольше 5 мин. И у нас дети почти все такие за редким исключением, очень редким!!! Так что не думайте, что у нас какие-то особенные дети, усидчивые, у нас самые настоящие живые дети, в самом полном смысле этого слова, сплошные непоседы, краскомаратели, обоеобрыватели, игрушкиразбрасыватели и очень-не-хотеть-собиратели ))))))

Вы говорите, подаскажите... Если не обидетесь за подсказку - подскажу, может, именно этот вариант сработает для вас и вашего малыша. Просто выберете время на каждый день, когда вы сможете полностью посвятить себя ребёнку, а именно рисованию, раз именно это он так любит. Т.е. то время, когда выне будете отвлекаться на домашние дела, разговоры, ТВ, интернет, стирку-готовку и т.д. Даже если это будет 5-15 минут, уже замечательно. И вы скажете своему ребёнку "теперь пошли вместе порисуем/полепим/поклеим". И будете вместе с ним этим заниматься, стараясь увлечься, если вдруг будет неинтересно, а может, уже сразу будет интересно. как закончите, скажете - "на сегодня всё". Но главное - похвалить "смотри, что у нас с тобой получилось" (какой домик, какое солнышко, какие цвета у тебя на листе яркие, ты так красиво раскрасил весь лист (например, если даже без рисунков, просто каляки-маляки)). А потом вместе пойти и повешать ваше творение на каком-нибудь "почётном" (видном) месте в доме, и почаще обращать внимание ребёнка на его творение, вспоминая, как здорово вы порисовали, выражая восторг его первым творениям.
          А если в тот же день ребёнок будет ещё просить рисовать, а вы уже никак не располагаете временем или желанием, то просто спокойно скажите, что сегодня вы уже рисовали, и добродушно скажите, что теперь уже завтра вы опять будете вместе рисовать. Да, малыш, может покапризничать, упрашивать, хныкать, но он ещё маленький и не умеет справляться с эмоциями, а вы-то сможете, поэтому главное сохраняйте спокойствие и не раздражайтесь, это в нашем мамском деле главное и очень сложное, это правда ))
          И если ваш малыш через какое-то время привыкнет, что вы с ним регулярно занимаетесь, он уже не будет просить прямо сейчас, научится терпению, просто будет знать, что вы всегда найдёте для него время, просто помимо него у вас есть ещё и другие дела.
          И если вы будете рисовать или заниматься другим творчеством вместе с ним, то ничего кроме рабочего стола у вас в краске не будет.

А по поводу говноматери и прочих подобных словечек, то, если потрудиться и перечитать все нашипосты, то никто из девочек из клуба подобных слов здесь не употреблял, потому что так даже и не думает. Получается просто нелепица - сами себя обозвали всяко разно, а потом обвинили нас втом, что мы про них так думаем. Просто абсурд, вы так не считаете?

И к тому же ни в одном из наших сообщений нельзя найти ни намёка на то, что нужно всем делать, как мы. Вы вот где-нибудь прочитали, что мы утверждаем, что вы не так занимаетесь с детьми? Мы всего лишь рассказываем о наших встречах. Многие из нашего клуба дома даже не занимаются с детьми ни по методикам, ни сами по себе, и не считают это особо важным. Кто-то считает. И никто никого не осуждает и не диктует, как вести себя со своими детьми. Но мы устраиваем встречи, в том числе развивающие занятия, потому что там мы можем пообщаться, поделиться каким-то опытом, и занять наших детей чем-то интересным.

Комментарий

Ну девчонки вы жжете)))))))))))))))
            Жопа-мать - вообще круть!)))) Жека молодец))))
            После всей этой разборки я надеюсь меня тоже никто из темы выгонять не будет, тем более, что название Клуб ТОП МАМА. А зная наших форумских мамочек - тут все ТОП)))) Так что мы автоматически в клубе)))) Поэтому и пишем что думаем в темах каких хотим и по теме))))
            Вообще канеш эти занятия мамочек с детками - идея хорошая. Тем более, что пока бесплатная или по 200 тг?
            Я вот из тех мамулек, которая с дочкой занималась. Но сразу хочу отметить - из вынужденной необходимости больше, а затем только из интереса...
            Предисловие:
            Моя доча - не просто была непоседа, а еще всегда в плаксивом настроении. И не капризничать ей получалось если ее что то очень сильно заинтересует. До определенного возраста мы не могли посещать развивалки, бассейн и т.д. так как у нас не было режима сна. Поэтому никогда нельзя было быть уверенным в том, что в 11, например, мы тупо не проспим занятие ну и т.д. А ее сон для меня был святая святых - многим мамам знакомо)))))
            А вот подруга повела свою дочу в развивалку и однажды поровела с нами дома пару занятий (за что спасибо ей огромное). И знаете что, если бы я на деле не посмотрела как надо заниматься с ребенком - никогда бы у самой у меня не получилось бы. Прочитать в тырнете, какие поделки с ребенком можно делать и делать их по факту - вообще разные вещи. Действительно многие мамы думают, ну мой же не сидит по долгу за рисованием - зачем с ним рисовать. Поэтому заниматься с ребенком можно реально НАУЧИТЬСЯ на практике. Подсматривая как и другие мамы делают тож самое и перенимая опыт так сказать.
            С полутора лет мы начали ходить в развивалку и там тоже Я училась как надо заниматься с ребенком. Ну у нас педагог хорошая попалась. И в принципе первоначальной целью наших походов в развивалку были не сами задания как таковые, а общение с детками, новые игрушки. Доча там выплескивала свою энергию так сказать и лучше спала)))))
            Наши занятия с дочей: - это и гора матов, и ведра просыпанной гречки, и крупа в длинном ворсе ковра и рисование с последующей ген уборкой кухни и полным купанием дочки!
            Но честно скажу, как только бы моя доча могла бы хоть сколько нибудь играть сама в игрушки или смотреть книжки - блин, я становилась жопа мать. Скорее заниматься собой любимой. И вообще до сих пор мечта пива надраться с рыбой и в клуб на всю ночь с мужем тусануть)))))
            А вот наши произведения. Мы занимаемся с 1,3. Сейчас дочка вполне долго может сидеть за рисованием, лепкой, раскрашиванием, поделками. И ей это очень нравиться.
            IMG_0067.jpgIMG_9977.jpgIMG_9979.jpgIMG_9981.jpgIMG_9983.jpgIMG_9985.jpgIMG_9988.jpgIMG_9995.jpg
            Последний раз редактировалось Yelena_; 09-17-2013, 03:08 PM.

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
              Ну девчонки вы жжете)))))))))))))))
              Жопа-мать - вообще круть!)))) Жека молодец))))
              После всей этой разборки я надеюсь меня тоже никто из темы выгонять не будет, тем более, что название Клуб ТОП МАМА. А зная наших форумских мамочек - тут все ТОП)))) Так что мы автоматически в клубе)))) Поэтому и пишем что думаем в темах каких хотим и по теме))))
              Вообще канеш эти занятия мамочек с детками - идея хорошая. Тем более, что пока бесплатная или по 200 тг?
              Я вот из тех мамулек, которая с дочкой занималась. Но сразу хочу отметить - из вынужденной необходимости больше, а затем только из интереса...
              Предисловие:
              Моя доча - не просто была непоседа, а еще всегда в плаксивом настроении. И не капризничать ей получалось если ее что то очень сильно заинтересует. До определенного возраста мы не могли посещать развивалки, бассейн и т.д. так как у нас не было режима сна. Поэтому никогда нельзя было быть уверенным в том, что в 11, например, мы тупо не проспим занятие ну и т.д. А ее сон для меня был святая святых - многим мамам знакомо)))))
              А вот подруга повела свою дочу в развивалку и однажды поровела с нами дома пару занятий (за что спасибо ей огромное). И знаете что, если бы я на деле не посмотрела как надо заниматься с ребенком - никогда бы у самой у меня не получилось бы. Прочитать в тырнете, какие поделки с ребенком можно делать и делать их по факту - вообще разные вещи. Действительно многие мамы думают, ну мой же не сидит по долгу за рисованием - зачем с ним рисовать. Поэтому заниматься с ребенком можно реально НАУЧИТЬСЯ на практике. Подсматривая как и другие мамы делают тож самое и перенимая опыт так сказать.
              С полутора лет мы начали ходить в развивалку и там тоже Я училась как надо заниматься с ребенком. Ну у нас педагог хорошая попалась. И в принципе первоначальной целью наших походов в развивалку были не сами задания как таковые, а общение с детками, новые игрушки. Доча там выплескивала свою энергию так сказать и лучше спала)))))
              Наши занятия с дочей: - это и гора матов, и ведра просыпанной гречки, и крупа в длинном ворсе ковра и рисование с последующей ген уборкой кухни и полным купанием дочки!
              Но честно скажу, как только бы моя доча могла бы хоть сколько нибудь играть сама в игрушки или смотреть книжки - блин, я становилась жопа мать. Скорее заниматься собой любимой. И вообще до сих пор мечта пива надраться с рыбой и в клуб на всю ночь с мужем тусануть)))))
              А вот наши произведения. Мы занимаемся с 1,3. Сейчас дочка вполне долго может сидеть за рисованием, лепкой, раскрашиванием, поделками. И ей это очень нравиться.
              [ATTACH=CONFIG]121220[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]121221[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]121222[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]121223[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]121224[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]121225[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]121226[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]121227[/ATTACH]
              Кыса классная :)
              А вообще здоровская идея, мне нравится!
              А зимой все в помещении проводится?

Комментарий

Сообщение от ТатьянаОк

Мы очень хотим, чтобы как можно больше мам осознанно подходили к развитию и воспитанию деток, поэтому готовы активно вас мотивировать и поощрять ваше стремление быть хорошими мамами!
                Ну опять! ржу не могу))))))))))

Комментарий

Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщение
                  Ну опять! ржу не могу))))))))))
                  да тут не ржу не могу, тут все печально как то....особенно НЕ ПРОПУСКАЯ ПРИХОДИТЬ....ваши дети не болеют что ли,??? или вам пофиг лишь бы бабл собрать побольше...????????

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                    да тут не ржу не могу, тут все печально как то....особенно НЕ ПРОПУСКАЯ ПРИХОДИТЬ....ваши дети не болеют что ли,??? или вам пофиг лишь бы бабл собрать побольше...????????
                    А вы сами то подсчитайте, много ли нарубишь бабла по 200 тг? А новеньким - бесплатно? Я, понимаю, девочки, что всем охота поговорить и постебаться. В другую развивалку ходил кто-нибудь? Сколько стоит пробное? А в бассейне? Это, кстати, новые акции, и точно такие же объявления опубликованы в других соцсетях. Вроде никому не смешно, не печально... Может, у нас кто-то альтернативу предложит интересную для ребятишек? С бесплатным помещением? Никто не хочет? Почему-то?
                    Последний раз редактировалось ТатьянаОк; 09-17-2013, 06:15 PM.

Комментарий

Сообщение от ЮГ13
                      Да не нападайте вы на девочек, они ж мииирные. Чо вы. Лучше здесь ответьте.
                      ЮГ Пошли вместе, только мы с ангиной и соплями...думаю ничего страшного...пропускать не буду!!!
                      первоочередным был вопрос про болезни, вас вижу это не затронуло никак!печально....

Комментарий

Сообщение от КУСЯ Посмотреть сообщение
                        ЮГ Пошли вместе, только мы с ангиной и соплями...думаю ничего страшного...пропускать не буду!!!
                        первоочередным был вопрос про болезни, вас вижу это не затронуло никак!печально....
                        Я же написала, что акции новые. Посмотрим, опробуем. Не думаю, что из-за бесплатного посещения кто-то захочет больного ребенка привести. Желаю вашим деткам не болеть. Выздоравливайте и приходите!

Комментарий

Сообщение от Любаша
                          Ксения, если наберется несколько человек, готовых посещать вечером, то конечно будем!
                          Люба, я писала, мне тоже удобно вечером, как раз со встречи ехать из сада старшего забирать.

Продвинутая мама,спасибо за столь подробный пост. Наверное мой ребенок, как и у Yelena_, просто постоянно в плаксивом настроении, в сочетании с нежеланием смотреть мультики и играть в игрушки сводит меня с ума (сегодня с психу уже к невропатологу его записала, чтоб голову проверили, может болит она у него по утрам :crazy: Поэтому 15 минут творчества думаю нам не прокатит. Уже появились кое-какие мысли как решить проблему, вот буду пробовать. И как Лена выше писала, не откажусь от практических занятий.
                          Последний раз редактировалось УгоЧавес; 09-17-2013, 10:04 PM.

Комментарий

Доброго раннего утра всем! Просили баталии прекратить, но уж извините меня, только сегодня утром добралась до форума и не смогла пройти мимо. Продвинутая мама уж извините меня.
                            Onlooker, наш рентген, сделала вывод что у меня обострение. Спасибо Оля за диагноз. (только чего и это не критично)
                            Продвинутая мама, не понятно почему мой пост вызвал столько негодования с вашей стороны. Я как среднестатистическая женщина помимо семьи, обустройства дома, работы, (видимо вы еще и продвинутая жена, мать, сестра,что эти хлопоты у вас не отнимают время) пытаюсь привить своему чаду интерес к рисованию, лепке и по возможности развивать своего ребенка. На форуме бываю не часто (ну как не часто, не каждый день) и мой ответ был на пост Иры, Intriga, и ее мнения, что если дети не проявляют интерес к лепке и к рисованию, то с ними не занимаются. Высказала, свое мнение, что моему ребенку это не интересно, и что видимо я в ваших глазах я жопо-мать. Или вам не понравилось, что я большинство мам клуба ТОП-мама объединила определением Продвинутые мамы?
                            Лена, я снимаю шляпу перед вами и вашими благими целями, но я ничего не вижу хорошо в том, что мой ребенок ест пластилин, грызет карандаши и мелки, уж пусть мы с ней будем собирать пазлы и читать книги.
                            Посетила бы еще раз вашу встречу (была один раз на лепке, доча проявила минутный интерес, но в это время проходило представление мама и детей, а когда дошло дело до лепки Маша уже и налепилась и наелась соленого теста и пошли они с Павликом Вики-Тори исследовать обстановку в квартире), но в вечернее время (наивная, кто ж меня теперь пустит то:laugh3:).

Комментарий

Сообщение от Evgesha Посмотреть сообщение
                              жопо-мать
                              Похоже это любимое слово этого форума))) только тут его слышу...
                              Наверно стоит перенести все эти посты в отдельную тему и пусть там высказывают все мнения свои....

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                                Похоже это любимое слово этого форума))) только тут его слышу...
                                Наверно стоит перенести все эти посты в отдельную тему и пусть там высказывают все мнения свои....
                                Мы просто называем вещи своими именами, мама не занимающаяся с ребенком вполне подходит под это определение. А некоторые мамы приняли это на свой счет после твоего поста, несогласие с которым высказали.
                                А форум, да, не топ-топ, мимими тут редко встретишь.

Комментарий

Обработка...
                                X