Medvedeva, ваша сестренка молодец. Хочу дать ей совет - не использовать бисер прокрашенный изнутри (розовый во втором украшении), потому что через некоторое время он выкрошится и будет не очень опрятный вид. И еще один нюанс - стараться по минимуму использовать "огонек" в украшениях, он потом темнеет. И еще - нужно калибровать бисер, то есть чтобы все бисеринки были одинаковыми по толщине.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бисер и все что с ним связано.
Свернуть
X
-
Гость -
Гость
Пополняю тему тремя своими работами.
Итак, первая работа - украшение.
Колье "Георгины"
Вторая работа - сувенир.
Яйцо "Архангелы"
третья работа - картина.
Картина "Анютины глазки"
Комментарий
-
Здравсвуйте Lelishna
Ваши работы замечательные! Особенно "Анютины глазки" понравились.
Биконусы на оптовке на Мызы я не нашла, к сожалению.
Может вы подскажете, где именно вы их встречали. На первом или втором этаже?
И ещё вопрос. Вы колье чем плетете? В магазинах леску рекомендуют или мононить, но она очень тонкая.
Комментарий
-
Гость
rusrosi, спасибо за ваш отзыв. Биконусы покупала и на первом, и на втором этаже. На первом - как войдешь - сразу направо и через комнатку в следующую. На втором - с лестницы налево комната 203, можно пройти и дальше - по коридору справа стоят стеллажи со всякой бижутерией, посмотрите первый стеллаж в самом низу, там и бисер, и бусины. Еще могут быть на Заречном (павильон Ручеек), до самого конца пройдите и прямо напротив выхода увидете ларечек с бисером, бахромой, всякой всячиной рукодельной, у девочек спросите, они подскажут. Еще в ЦУМЕ на 1-м этаже в отсеке, где продаются часы и картриджы для фильтров воды. УФ.... как же понятнее объяснить? Если стоять лицом к ЦУМу - главному входу, зайти в левую дверь, идти прямо до цветов, от цветов снова прямо и как раз попадете в тот отдел.
Теперь вопрос про нити. Плету я в основном на Идеале - в две нити - вполне крепко. На Леске - только в том случае, если работе требуется жесткость. Кстати, Георгины сплетены - цветы - на леске, листики и цепочка - на Идеале. Мононить по сути та же леска, только очень тонкая. Ею я пользуюсь когда не хочу чтобы была видна нить или нужна упругость, но не жесткость как от лески. В общем, нюансов достаточно много, и понять для чего что удобнее именно вам использовать можно только опытным путем.
Комментарий
-
Lelishna, большое спасибо за подробные инструкции :-)
При первой же возможности пойду искать.
Я сейчас плету браслетики для дочек( и для их подружек и сестренок), много девочек в родне:-). Браслеты на леске рвутся быстро, а хочется чтобы на подольше им хватало. А Идеал в тех же отделах продается?
Комментарий
-
Гость
Задам вопросик Lelishnе как "дока" этой темы.
Lelishna, не подскажите есть у нас где-то в продаже бусы под жемчуг или какие-то кристаллики. Поясню мне нужно отдекарировать платье связанное и есть мысль сделать это при помощи таких вот бусин. Я до болезни пошлялась по магазинам в поисках но везде где была видела только мелкий бисер или деревянные бусинки, а вот под жемчуг ни где не видела. Либо не туда смотрю либо не там.
Комментарий
-
Гость
Да, есть, это магазины "Белый попугай" на пр. Ленина (возле "Большевика") и в ЦУМе. Я уже объясняла где этот отдел - там висят низки бусин под жемчуг разных цветов и диаметров, а также в оптовке на Мызы. Ближайший вход от трамвайной остановки - на первом этаже направо. Там прямо в коридоре стоят витрины и там выбор бус под жемчуг тоже довольно большой. И еще один выход, правда он трудоемкий очень - берете любые бусины, которые вам подходят, покупаете акриловые краски с жемчужным эффектом - такие есть в той же оптовке по Мызы в отделах с канцтоварами, и каждую бусину окрашиваете в нужный цвет и оставляете сохнуть. Можно сделать несколько слоев краски. Трудоемко, да, но цвета можно сделать такие, как сами пожелаете.Сообщение от Shara Посмотреть сообщениеЗадам вопросик Lelishnе как "дока" этой темы.
Lelishna, не подскажите есть у нас где-то в продаже бусы под жемчуг или какие-то кристаллики. Поясню мне нужно отдекарировать платье связанное и есть мысль сделать это при помощи таких вот бусин. Я до болезни пошлялась по магазинам в поисках но везде где была видела только мелкий бисер или деревянные бусинки, а вот под жемчуг ни где не видела. Либо не туда смотрю либо не там.
Еще можно посмотреть в "Дуете" на Орджоникидзе, но там выбор цветов - черный, белый, золотой, серебряный и 2-3 размера.
Комментарий
-
Гость
Комментарий
-
Гость -
Гость
Видела в Абди на втором этаже - где для художников краски, там и для ткани были.а вот где взять акриловые краски для ткани?
Комментарий
Комментарий