Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Любители автомобилей ВАЗ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здравствуйте форумчане! Купил себе НИВУ 1994 года выпуска, досталась в разобранном виде, двигатель, кпп все в разборе. Кто может посоветовать куда обратиться с ремонтом? И вообще я в этом деле новичок подскажите какую поршневую лучше поставить, кпп стоит 4 ступка, слышал говорят можно воткнуть 5 ступку, и про новый двигатель тоже слышал что можно поставить дизельный на НИВУ? В интернете смотрел цены на АМЗ дизельный для ВАЗ в районе 600000тг стоит. посоветуйте кто что сможет!!!Здравствуйте, всем! Хотел спросить у опытных людей по ремонту двигателя на НИВЕ.

Купил НИВУ в разобранном виде, двигатель, коробка все готовилось под кап. ремонт, но старый хозяин не стал делать и продал ее мне. Машинка 1994 года, планирую ездит на ней на охоту, рыбалку. Подскажите где лучше отремонтировать, какую взять поршневую(прошлый хозяин все купил только поршневую осталось, может еще что-нибудь выявится в ходе ремонта), еще слышал ставят на НИВУ дизельный движок АМЗ(алтайский завод вроде выпускает) искал в нете цену вроде бы в районе 600000тенге, стоит или не стоит ставить? Подскажите у кого какие мысли по этому поводу есть! Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось PeaceDeads; 09-23-2013, 01:17 PM.

Комментарий

ПРивет, у меня была как-то семёрка Вазовская, покупал Кострому поршневую, 2 года ездила без проблем, потом продал. Новый хозяин на движку тоже не жалуется. Так что Кострома конкретно работает норм. И выглядит добротно.

Комментарий

Здорова, двигатель новый брать дорого, зачем такие деньги кидать? я себе лет пять назад кап ремонт двигателя делал. И по цене никак не пол миллиона, дешевле гораздо, уложишься в 50 000 тенге.
        Последний раз редактировалось PeaceDeads; 10-25-2013, 01:22 PM.

Комментарий

Я за Кострому Мотор-Деталь, у них качество хорошее зап.частей, ни то что китай

Комментарий

Приора
            Новичок

Механик
            Новичок

Вес репутации:
            0
            Что, костромская ЦПГ совсем плохо продаваться стала?

Комментарий

Ну может быть. мне ее тоже советует друзья-доморошенные механики!!))) И смотрел Харьков (хоть я и не профессионал) на взгляд Автрамат полная туфта, все как попало швы безобразно выделаны, тоже самое что китайская подделка (может она мне и попалась)? Где вообще можно оригинальную поршневую Харьковскую посмотреть, в принципе и Кострому хотелось бы посмотреть оригинальную?

Комментарий

Хрен его знает, у меня тойота, и всё гууд!))))

Комментарий

а что это значит?

- - - Добавлено - - -

ТОЙОТА конечно гуд, но уж если по ремонту на ней встрянешь так встрянешь здесь новый движок 600000 тг стоит, а на тойоте сложно представить. да и вообще жалко на тойоте по тайге непробудной лазить

Комментарий

Сообщение от автомобилист Посмотреть сообщение
                    искал в нете цену вроде бы в районе 600000тенге,
                    Дешевле будет взять еще одну ниву.

Комментарий

Ставили недавно поршни мотордетал.ру ака Кострома на "шестерку". Пока никаких нареканий. Ради интереса поискал про них отзывы. Ставить можно :)

Если хочется пятиступпку - ставь с "разорванным" пакетом.

Комментарий

Сообщение от Ctalker Посмотреть сообщение
                        А какую хрень подкладывать-резиновые или металлические и где их взять??? Люблю рыбалку-приходится ездить по буйракам-поэтому для меня вопрос актуальный! А под перед и под зад подложить можно? Спасибо!!!!!!!!
                        У меня для рыбалки и за грибами 9-ка, на задней балке стоят металлические "домики".Свободно гружу до 500 кг машина стоит как пустая.Правда один раз заклинил задний амортизатор,привез из россии Плаза,стоят 4 года прошел около 50000км - их работой доволен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akyk Посмотреть сообщение
                        Нужен передние сиденья правая сторона на 99. Где можно купить?
                        Установил от короны,хорошо подошли и лучше вазовских.

Комментарий

восстановление такого аппарата 90лохматого года по стоимости примерно равно покупке новой "Нивы" ! это если делать в идеал,для себя. так что примите мои соболезнования.

Комментарий

мотордеталь.ру зашел почитал, вроде ничего, хотя и у харькова все красиво на сайте написано! Блин фиг его знает, сегодня разговаривал на рынке за Дворцом Спорта, ну там все как обычно фтихивают все подряд а как реальныен вещи начинаешь спрашивать мол "вот предлагаете вы Харьков а почему он лучше Костромы?" все у людей ступор либо такие ответы "Харьков берут,а Кострому нет!", подходишь к другому продавцу у которго Кострома, он говорит "Кострома, потому что ее больше берут". И вот встает вопрос о вечном "ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ, ТО ЛИ Я НЕ ЛЫЖНИК!"))))))) Как обычно наши супер продавцы отличаются умом и сообразительностью. И как они вообще работают и продают?!

Кореец, а ты походу шаришь в автомобилях типа "ТАЗ"? Может проконсультируешь куда лучше обратиться с ремонтом НИВЫ? Блин куда не заезжал везде либо "Бухарики", которые говорят что сделают до завтра а на самом деле на завтра теряются и писец! Либо очень занятые на зиму запись только ну и цена соответственно не приемлемая! На одном СТО за сборку движка и КПП оценили свою работу в 150000тг! На другом 50000тг! Вот такой разброс, кто знает сколько может это стоит подмогите други! Проконсультируйте!

Комментарий

Вот что, не ходи на рынок. Или ходи, но очень-очень мало. Сейчас в магазинах можно купить запчасти лучше и дешевле.

Походу шарю трошки для сэбэ :) Когда была нива - делал сам. По большому счету - это те же жигули. По жигулям - на Грузинской СТО советуют.
                              Вот почитай:

Пользователь Сашок может посоветовать много.

Комментарий

Большое спасибо, КОРЕЕЦ! Буду читать, изучать, пробовать ремонтировать!)))

Комментарий

Обработка...
                                X