Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Изменения в организации дорожного движения

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Поди этакий флэшмоб устроим, соберем пару десятков машин, и погнали по Ворошилова с Абая, быстро исправят ситуацию тогда!!

Комментарий

На Лихарева на участке где церковь установили новые знаки пешеходный переход.

Комментарий

Сообщение от innoсеnt Посмотреть сообщение
        На Лихарева на участке где церковь установили новые знаки пешеходный переход.
        Блин, а я уже на себя подумала, что я слепая курица, как умудрилась раньше этот знак не замечать))

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
          P.S.
          Совсем недавно подомный спор был по поводу перекрёстка Ворошилова с Крупской... L&M тогда считал, что если нет знака "Главная дорога", то нет и перекрёстка... Там я не был с ним согласен. А здесь я с ним бы согласился...
          Если дорожники знак "Главная дорога" не поставили умышленно, то 100% это не перекрёсток (Ворошилова-Крупская :). Если знак "Главная дорога" сдуло ветром, то тут пади знай, перекрёсток или нет. К примеру, пропали знаки "Главная дорога" на перекрёстке Солнечная-Дзержинского и Карбышева-Севастопольская. Там перекрёстки, я знаю, но этого мало, должны быть знаки Главной дороги, птому что с точки зрения ПДД, такое не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
          Ха, и ничто теперь не запрещает повернуть налево с Абая на Ворошилова в сторону ДКМ и переть против шерсти!!!
          Про это, кстати, в нашем городе можно очень долго рассуждать, полно псевдо-односторонних улиц. Яркий пример - объездная с понтонного моста, ул.Пограничная. Я как то с Бажова на неё повернул, чудом не стукнулись, а всё потому, что на Бажова нет знака "Поворот налево запрещён" и "Поворот направо запрещён". Да и на самой этой Пограничной около 10-ти пересечений без каких либо намёков на односторонее движение.

Вот ещё вопрос, почему вот так нельзя? ))

ScreenShot.jpg

ps @lexx? это не к тебе лично, я просто рассуждаю )
          Последний раз редактировалось L&M; 10-16-2014, 04:21 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
            Вот ещё вопрос, почему вот так нельзя? ))

[ATTACH=CONFIG]168137[/ATTACH]
            Ну как бы это уже встречка.
            Ну а по поводу знаков "Главная дорога"... Вчера по пос. Красина проезжал, там практически нигде нет знаков приоритета. Все едут как привыкли, и все. Вот интересно, в случае ДТП как вопрос будет рассматриваться, если со "второстепенной" дороги кто-то в правый бок влетит? Знаков нет, значит помеха справа, соответственно тот кто ехал по "главной" - виновник.

Комментарий

Опять же, если это равнозначный перексреток, то знаков же может и не быть.

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
                Ну как бы это уже встречка.
                Вот, вот... как бы )
                п.9.1 ...При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части
                Сколько здесь проезжих частей? Две. Значит на каждой есть попутка и есть встречка.
                Вспомним ул. Казахстан в районе автоуправления и Сулпака. Две проезжих части и на каждой двухстороннее движение. Чтобы стало односторонее, нужны знаки.
                Ну а по поводу знаков "Главная дорога"... Вчера по пос. Красина проезжал, там практически нигде нет знаков приоритета. Все едут как привыкли, и все. Вот интересно, в случае ДТП как вопрос будет рассматриваться, если со "второстепенной" дороги кто-то в правый бок влетит? Знаков нет, значит помеха справа, соответственно тот кто ехал по "главной" - виновник.
                Если справа нет знака уступи дорогу, то большая вероятность, что будет неправ. В случае, если справа стоит "Уступи дорогу", то вероятнее обоюдка. А возможно с дорожников спросят.
                К примеру, перекрёсток, у одного знак "Главная дорога", а другого нет знаков вообще, но он едет справа, ДТП. Тут вина дорожников, так как оба водителя считали, что имеют преимущество перед другим, потому они оба продолжили движение.
                А в нашем случае, оба должны уступить, отсюда и возможна обоюдка, так как с обоих спросят: почему не уступил?

Я вообще удивляюсь, как мы ездим )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                Опять же, если это равнозначный перексреток, то знаков же может и не быть.
                Из прошлого спора: согласно госта, в населённом пункте не может быть равнозначного перекрёстка. На перекрёстке всегда есть главная дорога и всегда есть второстепенная.

Можешь вспомнить в городе хоть один равнозначный перекрёсток? ))
                Последний раз редактировалось L&M; 10-16-2014, 04:43 PM.

Комментарий

В свете нынешней дурастики вообще фигня получается...

Комментарий

А ПДД новые то выходят или как? Это я всё за стоянку в населенном пункте переживаю )

Комментарий

"Вот ещё вопрос, почему вот так нельзя? ))"

ScreenShot.jpg

Там перед газоном знак стоит "Объезд препятствия справа"

- - - Добавлено - - -

"Из прошлого спора: согласно госта, в населённом пункте не может быть равнозначного перекрёстка. На перекрёстке всегда есть главная дорога и всегда есть второстепенная.

Можешь вспомнить в городе хоть один равнозначный перекрёсток? ))[/QUOTE]"

Лермонтова - Крупской
                      А насчет госта, можно дословно или ссылку?
                      Последний раз редактировалось Alexandr; 10-16-2014, 07:15 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                        А ПДД новые то выходят или как? Это я всё за стоянку в населенном пункте переживаю )
                        А нету новых ПДД... Можно аппелировать только этой статьей:

"Запрещается стоянка:
                        ...... на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведённых для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями..................;»

То есть с 20 октября стоянка будет запрещена практически на всех улицах казахстанских насёленных пунктов! Ведь 99 % дорожных обочин в городах и сёлах не имеют знаков, эту самую стоянку разрешающих. Хотя местные власти, возможно, таки смилуются и соответствующие таблички установят. Правда, сколько это времени займёт, неизвестно. А до тех пор будут штрафовать?

В КАП МВД РК, кстати, успокаивают, что пока эта новая норма не внесена в Правила дорожного движения, соответственно, и наказывать водителей за её несоблюдение никто не будет. Ведь Административный кодекс РК обязывает карать лишь за нарушение ПДД."

Так что пока не обновили КоАП, парковаться можно.

О! Или вот что! Запрещена стоянка ВОДИТЕЛЯ, а не машины. Тоже вариант.
                        Последний раз редактировалось Кореец; 10-16-2014, 08:24 PM.

Комментарий

1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила дорожного движения Республики Казахстан (далее - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Республики Казахстан. Другие нормативные и правовые акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

...

1.5. Участники дорожного движения обязаны знать и выполнять относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров или регулировщиков, знаков и разметки, а также выполнять требования сотрудников органов внутренних дел.
                          Я думаю, как-то так...

Комментарий

Elk
                            Из действующих ПДД же?

Комментарий

Конечно.

Комментарий

Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
                                Там перед газоном знак стоит "Объезд препятствия справа"
                                Это для тех, кто едет по Ауэзова, а для тех, кто едет по Крылова, он повёрнут боком и к ним не относится.

Лермонтова - Крупской
                                У нас во дворах уже перекрёстки появились?
                                А насчет госта, можно дословно или ссылку?
                                ГОСТ СТ РК 1412-2005 - Технические средства организации ДД
                                5.3.2 Знак 2.1 «Главная дорога» должен применяться для обозначения дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков и устанавливаться в начале дороги.
                                В населенных пунктах знак 2.1 должен повторяться перед каждым перекрестком.

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                                О! Или вот что! Запрещена стоянка ВОДИТЕЛЯ, а не машины. Тоже вариант.
                                Стоянка водителя... Сильно ))
                                Последний раз редактировалось L&M; 10-18-2014, 06:54 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X