Сообщение от Elk
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
ПДД РК это закон, распространяющийся на всю территорию РК. А комментарии, это лишь частное мнение автора, законом не являющееся.Сообщение от славян Посмотреть сообщениепдд с коментариями.правда конкретно эта цитата с украинского пдд.но в нашем комментарии тоже есть
Комментарий
-
Кхм... Вы эта... Книжечку с ПДД откройте... И увидите в конце что-то вроде:Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеОстаётся только уточнить в Казахстане действует этот ГОСТ или нет.
Приложение 1. Дорожные знаки (по ГОСТу 10807-78 и ГОСТу 23457-86)Приложение 2.Дорожная разметка и её характеристики (по ГОСТу 13508-74 и ГОСТу 23457-86)
Комментарий
-
Гость
конкретно комментарии к каз.пдд я не нашел но называется книжка-комментарии к пдд рк.... автор-баклайкин г.п. и ссылался на нее наш министр на сайте закон.кз
Комментарий
-
Я видел ГАИшников, которые тоже ссылались на комментарии, но при этом говорили такую чушь.Сообщение от славян Посмотреть сообщениеконкретно комментарии к каз.пдд я не нашел но называется книжка-комментарии к пдд рк.... автор-баклайкин г.п. и ссылался на нее наш министр на сайте закон.кз
Комментарий
-
Давно хотел узнать, по какому принципу разрабатываются правила дорожного движения. Раньше я предполагал, что целью является обеспечение максимальной безопасности при передвижении людей близ проезжей части, однако удивился, когда узнал, что это не так.
Собственно, вопрос: почему переход пустой улицы (без машин на проезжей части) по пешеходному переходу на красный свет считается нарушением? С точки зрения безопасности этот вариант предпочтительней, чем переход улицы на зелёный свет при наличии автомобилей, т.к. у автомобиля могут отказать тормоза или же водителя могут отвлечь и он не успеет отреагировать. Да и по-честному, сейчас много дебилов, пытающихся проскочить на красный свет.
Хотелось бы услышать ответ.
Комментарий
-
А вот это уже глупость! Значит пешеход переходящий переход на красный свет, по Вашему мнению не нарушает ПДД, а водитель едущий на красный свет, опять же по Вашему мнению, уже дебил. Я считаю,что все равны...горит красный- стой, зелёный- иди, и никаких если!Сообщение от (oss@ck :) Посмотреть сообщениеДавно хотел узнать, по какому принципу разрабатываются правила дорожного движения. Раньше я предполагал, что целью является обеспечение максимальной безопасности при передвижении людей близ проезжей части, однако удивился, когда узнал, что это не так.
Собственно, вопрос: почему переход пустой улицы (без машин на проезжей части) по пешеходному переходу на красный свет считается нарушением? С точки зрения безопасности этот вариант предпочтительней, чем переход улицы на зелёный свет при наличии автомобилей, т.к. у автомобиля могут отказать тормоза или же водителя могут отвлечь и он не успеет отреагировать. Да и по-честному, сейчас много дебилов, пытающихся проскочить на красный свет.
Хотелось бы услышать ответ.
Комментарий
-
Илья, я вчера выезжаю со стоянки у кишки, и ессно по знаку еду направо, в сторону бывшего к/т Мир, проезжаю автобусную остановку справа, и дальше идет пешеходная тропа, де мля пешеходы сами под колеса бросаются и пытаются встать на дороге так, будто у тебя ширина машины не больше метра и ты без проблем протиснешься мимо их...Сообщение от (oss@ck :) Посмотреть сообщениеДа и по-честному, сейчас много дебилов, пытающихся проскочить на красный свет.
А вот вчера был апофеоз!!! Одно "тело" просто шло через дорогу... Ну просто шло! Ну что тут такого, я еще не успел набрать скорость, да еще и, на том участке, стараюсь сбавить ее до минимума, но мне пришлось тормозить, причем оттормозился с ~30-40 км/час и все это время жал на клаксон (сначала хотел просто посигналить издалека - чтобы заметил), но мля оно (в смысле тело) даже не глянуло в мою сторону, поэтому я нажал на сигнал и не отпускал, а сам был в полном а#уе... Также в а#уе были стоящие (чтобы перейти) вдоль дороги люди, если судить по их глазам...
Оно просто шло через дорогу аки фонарный столб и даже не глянуло в мою сторону... Мне пришлось тормозить до полной остановки...
Ладно если бы это был бомж или алкаш/явно пьяный чел... Нет, он был трезвый (не шатался), нормально одетый мужчина "в годах"...
Шикарно да?
Казак, везде есть дебилы и не надо в ветке ПДД развивать холивар водители vs пешеходы.
Я сам стараюсь, если могу (если сзади нет машин и еще много разных условий), то остановиться и пропустить человека, даже если там нет перехода, а почему нет?
Кроме того, меня самого вырубают водятлы, которые не могут включить указатель поворота, чтобы показать пешеходу куда он поедет (с какой стороны он объедет пёха), и в какую сторону свернуть самому пешеходу...
и т.д. и т.п.Последний раз редактировалось vooov; 02-22-2010, 08:45 AM.
Комментарий
-
Так, во-первых: не торопитесь называть это глупостью. Глупость как раз стоять в мороз на пустом перекрёстке и ждать зелёного света, вместо того, чтобы спокойно перейти, зная, что никто не собъёт.Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеА вот это уже глупость! Значит пешеход переходящий переход на красный свет, по Вашему мнению не нарушает ПДД, а водитель едущий на красный свет, опять же по Вашему мнению, уже дебил. Я считаю,что все равны...горит красный- стой, зелёный- иди, и никаких если!
А дебилами я назвал лишь тех, кто проносится на красный в то время, когда идут пешеходы. Не раз уже видел, как люди просто отпрыгивали в стороны, когда такие чудаки ездили. Да и не только пешеходы.
Не спорю, дебилов и среди пешеходов хватает - их вообще везде много :) Но я про конкретный случай, когда 100% безопасность карается законом.Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеи дальше идет пешеходная тропа, де мля пешеходы сами под колеса бросаются и пытаются встать на дороге так, будто у тебя ширина машины не больше метра и ты без проблем протиснешься мимо их...
Да, не сообразил сначала, что из этого получится. Просто надеялся получить вразумительный ответ от эксперта или обнадёживащие слова, мол, я согласен с вами и предложу поправку в правилах :)Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеКазак, везде есть дебилы и не надо в ветке ПДД развивать холивар водители vs пешеходы.
Но холивар я конечно не хочу - лучше уж тогда прекратить дискуссию.
Комментарий
-
Если бы я имел возможность влиять на составителей ПДД, то сидел бы в правительстве. Я вижу и знаю много перекосов, но те кто обличён властью меня и слушать не будут.Сообщение от (oss@ck :) Посмотреть сообщениеДа, не сообразил сначала, что из этого получится. Просто надеялся получить вразумительный ответ от эксперта или обнадёживащие слова, мол, я согласен с вами и предложу поправку в правилах.
Я здесь, чтобы научить вас пользоваться теми правилами, которые нам дали, с максимальной пользой для себя.
Комментарий
-
Вопрос такой
перекресток площадь Ушанова
еду по проспекту с ульбинской стороны в октябрийский район останавливаюсь на светофоре тот что перед площадью Ушанова должен ли я где-то включить сигнал поворота на площади. многие инструкторы мне говорили что нет. так ли это?
___
сам никогда там не включал так как считаю что не надо.
Комментарий
-
Двигаясь по "кольцу" или въезжая на него указатели поворота включать не надо. Вы движетесь по дороге, которая поворачивает. А если будете, при этом, менять полосу движения или съезжать с "кольца", то указатели поворотов включать необходимо, так как в этот момент совершается манёвр.Сообщение от boris_k77 Посмотреть сообщениеВопрос такой
перекресток площадь Ушанова
еду по проспекту с ульбинской стороны в октябрийский район останавливаюсь на светофоре тот что перед площадью Ушанова должен ли я где-то включить сигнал поворота на площади. многие инструкторы мне говорили что нет. так ли это?
___
сам никогда там не включал так как считаю что не надо.
Комментарий
-
Эксперт ПДД, так выезжая на кольцо с дороги мы же тоже совершаем маневр? и следовательно должны включить поворот?
"Двигаясь по "кольцу" или въезжая на него указатели поворота включать не надо. Вы движетесь по дороге, которая поворачивает. А если будете, при этом, менять полосу движения или съезжать с "кольца
Тут получается что если я еду от ДС через пл. Ушанова и мне надо на ул. Дзержинского, я еду по крайней левой полосе, то мне левый поворот необходимо включать только уже при перестроении с крайней левой в кр. правый ряд уже перед ул. Дзержинского? :D Ведь я еду по дороге которая поворачивает? :)
Хотя применительно в кольцу на площади Ушанова вы правы, а вот кольцо перед мостом на КШТ, там по другому...Последний раз редактировалось deep_inside?; 02-27-2010, 11:51 AM.
Комментарий
Комментарий