Сообщение от Alina L
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеНеправда. Возле ГАИ 3 независимые экспертизы, не связаны со страховыми компаниями. Надпись на вагончиках "Дефектовка". А зависимые сидят в офисах страховых компаний и получают зарплату от них.
Комментарий
-
Сообщение от Alina L Посмотреть сообщениеВот и расскажите пож. как можно заставить страховую компанию считаться с мнением независимого эксперта, если от него не принимают оценку, а только от своего берут. Я же не с чьих то слов пишу, сама попала в такую ситуацию. Говорят что все законно, новое законодательство и все тут. На ремонт угрохала 150 тыщ, по страховке выплатили 78.
Комментарий
-
Сообщение от Alina L Посмотреть сообщениеВот и расскажите пож. как можно заставить страховую компанию считаться с мнением независимого эксперта, если от него не принимают оценку, а только от своего берут. Я же не с чьих то слов пишу, сама попала в такую ситуацию. Говорят что все законно, новое законодательство и все тут. На ремонт угрохала 150 тыщ, по страховке выплатили 78.
Комментарий
-
Сообщение от Alina L Посмотреть сообщение;-)ой, ребяты, ну говорю же, наверное не все понятно, виновник нигде не работает, машина не его, пятая доверенность одновременно выписана на машину, на кого в суд то подавать, еще и с района откуда то, приезжий, конечно его лишили прав на год, но от этого не легче:1111489002:
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение...то на СТО которая завысила расходы.
Я просто не читал новых условий страховки ГПО... Может и ввели такое...
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеБоюсь СТО может делать авто за ту цену, которую они пожелают выставить за услугу... Если конечно же, это не аффилированное страховщиком СТО для ремонта "по принуждению"...
Я просто не читал новых условий страховки ГПО... Может и ввели такое...
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеЛюбая цена должна подтверждаться документально, в противном случае финансовая полиция будет шибко сердиться. А они если осерчают греха не оберёшься.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеКассовый чек имеете ввиду? Ну эт понятно... А какие еще документы подтверждения цены на услугу вы имеете ввиду?
А кассовый чек подтверждает только факт оплаты.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеИ если норматив завышен - это нарушение.
Комментарий
-
Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеПервый раз слышу о таких нормативах прибыли для СТО... Ей богу ни о чем подобном даже не подозревал... С работой СТО знаком не понаслышке... Хм... Интересно.
Я видел у них такую книгу.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеНет, не кассовый чек. Стоимость любой услуги расчитывается из норматива стоимости человека/часа, расходных материалов + % прибыли. И если норматив завышен - это нарушение.
А кассовый чек подтверждает только факт оплаты.
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеПросто у нас привыкли к тому, что "Я хозяин, что хочу, то и делаю". Уверяю Вас, что если копать под любую фирму, найдётся много зацепок. Важно заинтересовать "копающих". Ведь хозяин СТО должен будет объяснить из чего складывается цена его работы, если по нормативам оценщиков она ниже. Оценщики имеют эти нормативы затрат и ими руководствуются.
Я видел у них такую книгу.
Скорее у них что-то усредненное...
Да и потом, это нормативы стандартных работ, а затраты могут быть выше из-за не откручивающихся прикипевших/приржавевших гаек/болтов и т.п. в таком случае стоимость работ возрастает непомерно и идут проверяющие лесом...
А насчет наводки и прикопаться - то эт да, верю конечно.
Сообщение от Alina L Посмотреть сообщениеЭто всем понятно, давно практически все крупные СТО работают через нормочас, но и работы можно расписать так, что не подкопаешься, это уж от нормировщика зависит.
А у нас же на такие жертвы идут только 1-2% купивших новый авто и боящихся потерять гарантию, поэтому и проводят там работы... Остальным надо подделать/переклепать/перепаять/адаптировать ЗЧ от другой авто и главное чтобы подешевле! (причем это не зависит от автомобиля)
Тут уж все на совести СТО и опыта и ответственности людей, которые работают на этом СТО - если у них есть совесть и они готовы отвечать за свою работу, то они не возьмутся за заведомо халтурную работу (я имею ввиду если они знают, что надежности у такое поделки/переделки/китайской ЗЧ нет совсем и за такую работу не возьмутся и тем более гарантий не дадут.)
Как-то примерно так...
ИМХО конечно.
Комментарий
Комментарий