Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да пофиг. По серьёзней проблемы есть.

Комментарий

Наблюдал сегодня с утра, трасса Усть-Каменогорск- Риддер, еду со стороны Риддера, перед перекрестком на Опытное поле метров за 100 стоят 3 знака, 80, 60, 40- 3 км. Собственно через 100 метров перекресток со знаком уступи дорогу с двух сторон. Едет на встречу ГАИ, скинул скорость, на меня без внимания, метров через 300 остановил за мной автомобиль. Я думаю че за глупости, посмотрел на всякий случай правила, вроде не чего не меняли, все как есть, до перекрестка.
      Вопрос к знатокам чё это такое))
      2. Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, применяется ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстоянии от 100 м до 150 м.

Там явно ни о каких 100 метрах речи не идет, может ли это являться основанием не выполнять эти знаки.

Комментарий

Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
        ...Собственно через 100 метров перекресток со знаком уступи дорогу с двух сторон...
        Это не перекрёсток.
        Перекрёсток, это когда есть главная дорога.
        Там явно ни о каких 100 метрах речи не идет, может ли это являться основанием не выполнять эти знаки.
        Не выполняй. Скажешь, что я разрешил. Ну а если накажут, что поделать...

Комментарий

Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение
          Наблюдал сегодня с утра, трасса Усть-Каменогорск- Риддер, еду со стороны Риддера, перед перекрестком на Опытное поле метров за 100 стоят 3 знака, 80, 60, 40- 3 км. Собственно через 100 метров перекресток со знаком уступи дорогу с двух сторон. Едет на встречу ГАИ, скинул скорость, на меня без внимания, метров через 300 остановил за мной автомобиль. Я думаю че за глупости, посмотрел на всякий случай правила, вроде не чего не меняли, все как есть, до перекрестка.
          Вопрос к знатокам чё это такое))
          2. Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, применяется ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстоянии от 100 м до 150 м.

Думаю скорее это будет основанием оспорить оформленный протокол.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
            Это не перекрёсток.
            Перекрёсток, это когда есть главная дорога.
            Погоди, в правилах вроде по другому перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;

Комментарий

Аха
              Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;

Комментарий

Т.е. со стороны Опытного - это перекресток, а со стороны У-Ка - нет? :)

Комментарий

А со стороны Опытного что, пересечение со второстепенной дорогой?

Комментарий

Так это не отменяет мой вопрос. Т.е. по главной - это не перекресток, ибо НА НЕЙ нет знака. А со второстепенной - это перекресток, потому что пересечение и есть знак?

Комментарий

Коротко: нет второстепенной дороги, нет пересечения со второстепенной дорогой, нет перекрёстка.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                        Так это не отменяет мой вопрос. Т.е. по главной - это не перекресток, ибо НА НЕЙ нет знака. А со второстепенной - это перекресток, потому что пересечение и есть знак?
                        Согласно тексту ПДД получается именно так.

Комментарий

Пересечение должно быть со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой. Знак "Успути дорогу" не означает перекрёсток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jokes Посмотреть сообщение
                          Согласно тексту ПДД получается именно так.
                          Получается совсем не так. Но без пузыря я тебе не объясню.

- - - Добавлено - - -

Пересечение должно быть со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой. Не с любой дорогой, а со ВТОРОСТЕПЕННОЙ. А у вас нет ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороги. НЕТУ. Потому что нет главной.

Комментарий

Со стороны Опытного:
                            перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.
                            Пересечение с другой дорогой есть? Есть. Значит перекресток. Если подпадает под исключение:
                            Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
                            Нет, не подпадает. Значит, со стороны Опытного - перекресток?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                            Пересечение должно быть со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой. Знак "Успути дорогу" не означает перекрёсток.
                            Для попадания в исключение - да.

Комментарий

Со стороны Опытного:

Пересечение с другой дорогой есть? Есть. Значит перекресток. Если подпадает под исключение:

- - - Добавлено - - -

Для попадания в исключение - да.
                              Не стоит термин "перекресток" делить на фрагменты, это целостная единица с набором всех условий.

Комментарий

Нет, это значит, что у тебя есть знак "Уступи дорогу" и ты его обязан выполнить.
                                При выезде с заправки стоит уступи, значит перекрёсток? Нет, не перекрёсток.

Комментарий

Обработка...
                                X