Да пофиг. По серьёзней проблемы есть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Наблюдал сегодня с утра, трасса Усть-Каменогорск- Риддер, еду со стороны Риддера, перед перекрестком на Опытное поле метров за 100 стоят 3 знака, 80, 60, 40- 3 км. Собственно через 100 метров перекресток со знаком уступи дорогу с двух сторон. Едет на встречу ГАИ, скинул скорость, на меня без внимания, метров через 300 остановил за мной автомобиль. Я думаю че за глупости, посмотрел на всякий случай правила, вроде не чего не меняли, все как есть, до перекрестка.
Вопрос к знатокам чё это такое))
2. Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, применяется ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстоянии от 100 м до 150 м.
Там явно ни о каких 100 метрах речи не идет, может ли это являться основанием не выполнять эти знаки.
Комментарий
-
Это не перекрёсток.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщение...Собственно через 100 метров перекресток со знаком уступи дорогу с двух сторон...
Перекрёсток, это когда есть главная дорога.
Не выполняй. Скажешь, что я разрешил. Ну а если накажут, что поделать...Там явно ни о каких 100 метрах речи не идет, может ли это являться основанием не выполнять эти знаки.
Комментарий
-
Думаю скорее это будет основанием оспорить оформленный протокол.Сообщение от SD_ Посмотреть сообщениеНаблюдал сегодня с утра, трасса Усть-Каменогорск- Риддер, еду со стороны Риддера, перед перекрестком на Опытное поле метров за 100 стоят 3 знака, 80, 60, 40- 3 км. Собственно через 100 метров перекресток со знаком уступи дорогу с двух сторон. Едет на встречу ГАИ, скинул скорость, на меня без внимания, метров через 300 остановил за мной автомобиль. Я думаю че за глупости, посмотрел на всякий случай правила, вроде не чего не меняли, все как есть, до перекрестка.
Вопрос к знатокам чё это такое))
2. Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, применяется ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстоянии от 100 м до 150 м.
Там явно ни о каких 100 метрах речи не идет, может ли это являться основанием не выполнять эти знаки.
Комментарий
-
Погоди, в правилах вроде по другому перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеЭто не перекрёсток.
Перекрёсток, это когда есть главная дорога.
Комментарий
-
Согласно тексту ПДД получается именно так.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеТак это не отменяет мой вопрос. Т.е. по главной - это не перекресток, ибо НА НЕЙ нет знака. А со второстепенной - это перекресток, потому что пересечение и есть знак?
Комментарий
-
Пересечение должно быть со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой. Знак "Успути дорогу" не означает перекрёсток.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеТак это не отменяет мой вопрос. Т.е. по главной - это не перекресток, ибо НА НЕЙ нет знака. А со второстепенной - это перекресток, потому что пересечение и есть знак?
- - - Добавлено - - -
Получается совсем не так. Но без пузыря я тебе не объясню.Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеСогласно тексту ПДД получается именно так.
- - - Добавлено - - -
Пересечение должно быть со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой. Не с любой дорогой, а со ВТОРОСТЕПЕННОЙ. А у вас нет ВТОРОСТЕПЕННОЙ дороги. НЕТУ. Потому что нет главной.
Комментарий
-
Со стороны Опытного:
Пересечение с другой дорогой есть? Есть. Значит перекресток. Если подпадает под исключение:перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.
Нет, не подпадает. Значит, со стороны Опытного - перекресток?Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными, выездами из жилых зон и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
- - - Добавлено - - -
Для попадания в исключение - да.Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеПересечение должно быть со ВТОРОСТЕПЕННОЙ дорогой. Знак "Успути дорогу" не означает перекрёсток.
Комментарий
-
Не стоит термин "перекресток" делить на фрагменты, это целостная единица с набором всех условий.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеСо стороны Опытного:
Пересечение с другой дорогой есть? Есть. Значит перекресток. Если подпадает под исключение:
Нет, не подпадает. Значит, со стороны Опытного - перекресток?
- - - Добавлено - - -
Для попадания в исключение - да.
Комментарий
-
Нет, это значит, что у тебя есть знак "Уступи дорогу" и ты его обязан выполнить.Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеНет, не подпадает. Значит, со стороны Опытного - перекресток?
При выезде с заправки стоит уступи, значит перекрёсток? Нет, не перекрёсток.
Комментарий
Комментарий