Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЖолПолиция

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Все верно! Она будет мешать распознавать цвет авто, указанный в техпаспорте ТС

Комментарий

Я так понимаю, что с винилом проще, приезжаешь в ГАИ, показываешь справку, что обклеил капот плёнкой и они переделывают Техпаспорт. А вот аэрография вроде как запрещена и нет никаких поблажек.

ps про подсветку днища тоже интересно, пара ответов, что можно, пара ответов, что нельзя и один ответ, что бы обратились с этим вопросом в Управление дорожной полиции. Пипец.
      Последний раз редактировалось L&M; 05-26-2011, 10:07 PM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
        ну они говорят, что раз нет такого понятия аэрография, то его приравнивают к рекламе. Что то мне лень изучать закон о рекламе, если честно.
        Вот ещё:
        а я приравниваю такие действия, как минимум к превышению власти? оформляем уголовное дело?

реклама - информация, распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информации о физическом или юридическом лице товарах, товарных знаках, услугах, работах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к физическому, юридическому лицу, товару, товарным знакам, услугам, работам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, услуг, работ, идей и начинаний;

вот сможете к этому понятию морду леопарда притянуть? ну хоть как-нибудь?

Я так понимаю, что с винилом проще, приезжаешь в ГАИ, показываешь справку, что обклеил капот плёнкой и они переделывают Техпаспорт. А вот аэрография вроде как запрещена и нет никаких поблажек.

ps про подсветку днища тоже интересно, пара ответов, что можно, пара ответов, что нельзя и один ответ, что бы обратились с этим вопросом в Управление дорожной полиции. Пипец.
        с аэрографией ровно так же, обязаны зарегистрировать.
        Подсветка днища однозначно запрещён колхоз этот - установка внешних световых приборов не предусмотренных конструкцией ТС.
        Последний раз редактировалось Полкило; 05-26-2011, 10:37 PM.

Комментарий

Я так понимаю, что с винилом проще, приезжаешь в ГАИ, показываешь справку, что обклеил капот плёнкой и они переделывают Техпаспорт
          а где такие справки выдают? )))

п.с. фигню понаписали )) получается капот или бампер не крашенный или с другой машины тоже поставить нельзя и ездить с ним? ))

Комментарий

Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение

п.с. фигню понаписали )) получается капот или бампер не крашенный или с другой машины тоже поставить нельзя и ездить с ним? ))
            справку выдаёт организация, проводившая работы, например СТО.
            вообще-то эксплуатировать автомобиль имеющий следы ДТП без справки о ДТП нельзя.

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
              вот сможете к этому понятию морду леопарда притянуть? ну хоть как-нибудь?
              Мне то это зачем? За меня уже давно это сделали.
              То есть вы утверждаете, что аэрография в Казахстане НЕ приравнивается к рекламе и ответ на сайте НЕ верен?
              Подсветка днища однозначно запрещён колхоз этот - установка внешних световых приборов не предусмотренных конструкцией ТС.
              Как у вас всё просто и однозначно. ))
              Есть такой момент: подсветка колёсных дисков и арок разрешена, так как по мнению ЖП это не влияет на безопасность ДД, а значит, не явлеятся переоборудованием (исходя из определения). Соответственно и подсветка днища не должна влиять на БДД, а значит это тоже не переоборудование.
              Последний раз редактировалось L&M; 05-27-2011, 07:07 AM.

Комментарий

Думаю можно и без справки, заявления будет достаточно.
                Нельзя, без регистрации в ГАИ.

Комментарий

справку выдаёт организация, проводившая работы, например СТО.
                  у нас кстати в ээ.. законодательстве или хз в чем, нет термина оклейка автомобиля плёнкой, соответственно даже при регистрации ИП как СТО нет такого вида деятельности, как оклейка/обтяжка/обёртывание автоплёнкой, а вот к примеру покраска авто есть, тонирование стёкол вроде есть..а оклейка авто нету. Поетому как можно выдать справку официальную о том, чего в оф. документах нет?

вообще-то эксплуатировать автомобиль имеющий следы ДТП без справки о ДТП нельзя.
                  ну это понятно, но опять же, если чуть машина шоркнутая там по мелочи, то таких у нас очень много и ездят... просто потому что мелоч или денег жаль на ремонт, и ничо, не штрафуют...

ну ну, основание? я купил новую деталь, не крашенную, поставил себе, денег на покраску нет ...

Комментарий

Мне то это зачем? За меня уже давно это сделали.
                    То есть вы утверждаете, что аэрография в Казахстане НЕ приравнивается к рекламе и ответ на сайте НЕ верен?
                    Как у вас всё просто и однозначно. ))
                    Есть такой момент: подсветка колёсных дисков и арок разрешена, так как по мнению ЖП это не влияет на безопасность ДД, а значит, не явлеятся переоборудованием (исходя из определения). Соответственно и подсветка днища не должна влиять на БДД, а значит это тоже не переоборудование.
                    Естественно, т.к. аэрография не имеет цели никакой иной кроме как "сделать красиво".

Кем разрешена? есть СТ РК, в котором описано, какие внешние световые приборы могут быть установлены на ТС, какого цвета и где. Уверяю вас, ни подсветки дисков, ни подсветки днища ни других "синих писалок" там нет!

Комментарий

Естественно, т.к. аэрография не имеет цели никакой иной кроме как "сделать красиво".
                      Я согласен, что аэрография не должна иметь отношения к рекламе, но почему то ведь дают ответы, в которых её приравнивают имено к рекламе. Вот скажите, вы уверены, что судья при разборе не скажет, что аэрография - это реклама? Лично я, нет, так как допускаю такой поворот событий. Поэтому я не берусь делать какие то однозначные выводы по поводу аэрографии.

Комментарий

Кем разрешена? есть СТ РК, в котором описано, какие внешние световые приборы могут быть установлены на ТС, какого цвета и где. Уверяю вас, ни подсветки дисков, ни подсветки днища ни других "синих писалок" там нет!
                        Верно. В госте 8769 перечислены все возможные внешнии световые приборы (ВСП).
                        1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. К внешним световым приборам следует относить*:
                        - фары дальнего света;
                        - фары ближнего света;
                        - противотуманные фары;
                        - передние фонари (габаритные огни, указатели поворота категорий 1, 1а и 1б, стояночные огни);
                        - задние фонари (габаритные огни, указатели поворота категорий 2а и 2б, сигналы торможения категорий и , огни заднего хода, стояночные огни, противотуманные огни);
                        - боковые фонари (боковые указатели поворота категорий 3, 4 и 5, стояночные огни);
                        - фонарь освещения номерного знака;
                        - световозвращатели;
                        - дополнительные фары (прожекторы, фары-искатели и т.п.);
                        - опознавательный знак (фонарь) автопоезда.
                        Подсветка днища к ним НЕ относится. Это не ВСП. Поэтому под пунк 3,1 подсветка не попадает
                        3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
                        К переоборудованию, это тоже не имеет ни какого отношения, так как мы не меняем конструкцию ТС, мы не меняем ВСП и не влияем на безопасность.

ps Эксперт ПДД тоже как то говорил, что нет запрета на подсветку днища.
                        Последний раз редактировалось L&M; 05-27-2011, 10:35 AM.

Комментарий

ну ну, основание? я купил новую деталь, не крашенную, поставил себе, денег на покраску нет ...
                          У меня оторвалось колесо, а денег на новое нет, буду ездить на трёх ))

Пунктом 54 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 26 февраля 2010г. № 90 «Правила государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств» определено, что внесение изменений в регистрацию транспортного средства производится в случаях: изменения права собственности; изменения места жительства собственника или изменения адреса юридического лица; перемены фамилии, имени, отчества собственника (наименования юридического лица); изменения типа или модели транспортного средства вследствие переоборудования или замены на нем агрегатов, изменения цвета, установки специального оборудования и иных подобных изменений.
                          Если цвет авто изменился, пусть даже если это один элемен, то вы должны зарегестрировать изменения в УДП.
                          Последний раз редактировалось L&M; 05-27-2011, 10:39 AM.

Комментарий

Если цвет авто изменился, пусть даже если это один элемен, то вы должны зарегестрировать изменения в УДП.
                            Что-то я не видел различий в техпаспортах Матизов, у которых бампер в зависимости от комплектации, крашеный в цвет кузова или черный. А владельцы тех же Аутбэков первого поколения бегут вешаться, т.к. цвет в доках указан один, а окраска в два цвета с завода.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                              Что-то я не видел различий в техпаспортах Матизов, у которых бампер в зависимости от комплектации, крашеный в цвет кузова или черный. А владельцы тех же Аутбэков первого поколения бегут вешаться, т.к. цвет в доках указан один, а окраска в два цвета с завода.
                              Есть ещё паджеро старенькие у них в тех.паспорте цвет "комбинированный" указан.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                                Что-то я не видел различий в техпаспортах Матизов, у которых бампер в зависимости от комплектации, крашеный в цвет кузова или черный.
                                А бампер вроде не относится к кузову, это защитное устройство. Поправьте меня.
                                А владельцы тех же Аутбэков первого поколения бегут вешаться, т.к. цвет в доках указан один, а окраска в два цвета с завода.
                                Это что то доказывает?

Комментарий

Обработка...
                                X