Согласен с Маафир'ом.
И почему всем неправомерные действия мерещатся. Если остановили для проверки, это этой проверкой всё и заканчивается.
Почему это они не могут доказать правонарушение? Да 100% докажут. Только суду, а не водителю. Водителю они не должны доказывать. Ему хоть 10 видеозаписей предъяви, он скажет: "фигня это всё, вы мне не доказали." Найдите хоть в одном НПА, что гишник должен водителю что то доказать. Он должен объяснить его нарушение и составить протокол.
Тут я то же не согласен. ОСТАНОВИТЬ для проверки документов, могут на стационарном посту. А проверить их могут в любое время, если это необходимо.
Вот припаркавались вы под запрещающим знаком. К вам подходят и требуют документы. То же скажете, что предъявите только на стационарном посту?
В нашем случае есть и нарушение и ориентировка.
Водителя ознакомили с ориентировкой. Что за приказ должен быть на неё?
Поставьте себя на место гаишников, и поведайте, сколько бы вы куковали возле водителя, уговаривая его передать вам документы )
Весь трёп водителя расчитан на то, что с ним не захотят связываться и отпустят. В 90% случаев это работает. А потом появляются видеорилика, как водитель грамотно отшил инспекторов.
И почему всем неправомерные действия мерещатся. Если остановили для проверки, это этой проверкой всё и заканчивается.
Сообщение от iTL)nomak
Посмотреть сообщение
Сообщение от iTL)nomak
Посмотреть сообщение
Вот припаркавались вы под запрещающим знаком. К вам подходят и требуют документы. То же скажете, что предъявите только на стационарном посту?
Не надо позволять лишнего жолполу. Они не имеют право просто так смотреть документы без нарушения, за исключением если имеется ориентировка.
И то на ориентировку должен быть соответствующий приказ или документ, с которым сначала ознакамливают водителя, а уже потом просят документы для проверки на законных основаниях.
Хотя как бы в данном случае, я не берусь судить ни ту, ни эту сторону. Потому что чисто человечески я понимаю универсалов. Но и водитель не сделал ничего такого, что бы его сразу мордой об асфальт и наручники средь бела дня.
Весь трёп водителя расчитан на то, что с ним не захотят связываться и отпустят. В 90% случаев это работает. А потом появляются видеорилика, как водитель грамотно отшил инспекторов.
Комментарий