Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Околоавтомобильный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Про тошноту доказанно?
    Если ехать 90, то кругом одни тошноты будут )
    это не касается даже ограничения скорости на каком либо участке дороги.
    Главная и основная задача ОДД - это использовать дороги с максимальной пропускной способностью, не выходя за рамки безопасности.
    А пропускная способность резко проседает, когда поток начинает равняться на одного из него, запрет опережения леворядного тошнота справа напрямую ведёт к снижению пропускной способности, причем снятие запрета на это объективно не приведет к явному ущербу безопасности, но значительно позволит поднять пропускную способность дорог.
    Ключ к увеличению пропускной способности - это дать каждому двигаться в своём темпе не замедляя остальных.
    Зачем в метро долбят постоянно: "если стоишь, то стой справа, не загораживая путь для тех кто идёт по эскалатору" именно поэтому, в два потока, один из которых движется быстрее эскалатора - он перевозит гораздо больше людей за раз.

Горизонтальные траволаторы в аэропортах для бабушек и дедушек и тех кто устал? И да и нет. Для них место на траволаторе справа, а слева место для тех, кто желает передвигаться максимально быстро, в итоге получается аж 3 разных по скорости потока:
    1. кто идёт просто пешком
    2. стоит на траволаторе (при этом всегда с постоянной скоростью)
    3. идёт по траволатору
    обеспечивая при этом максимальную пропускную способность.
    Тогда как если бы это был просто широкий коридор с рэндомно стоящими сумками, пассажирами сквозь которых приходилось бы лавировать и временами протискиваться, то изменения скорости были бы весьма хаотичны и в общем, пропускная способность была бы гораздо ниже, тем более в пики, а аэропорт из них и состоит в зоне прилёта.

Также и с траффиком, ну есть мудило тошнот в ряду, считающемся более быстрым - почему бы его не объехать справа и далее двигаться в своём темпе?
    Поэтому то я и обожаю правые ряды, часто в них быстрее едешь, чем в левых куда половину автоводятлов подсознание затягивает, потому-что они посчитали что этот ряд более удобен и вообще приоритетен, вне зависимости от их скорости движения ))
    Пусь баранят в левых, всех не разгонишь, в правом чаще быстрее... и безопаснее - лучше с попутным шоркнуться, чем пилюлю встречную в лоб получить.
    Последний раз редактировалось vooov; 12-08-2015, 09:39 AM.

Комментарий

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
      Очень часто я наблюдаю картину как при включившемся зеленом сигнале светофора первый стоящий начинает движение спустя несколько секунд со скоростью менее 5 км/час. Рекорд замеченный мною составил около 8 секунд. И это при условии, что водитель не заснул, не отвлекся, просто ему ТАК УДОБНЕЕ. Есть светофоры где зеленый горит всего-то секунд 15 и если из них кто то тупит по 4-5 сек это уже и есть тупизм.

- - - Добавлено - - -

При перестроении обязательно.
      Это к в старом анекдоте:

Пролетает водила на красный - я ас, а когда на светофоре загорается зеленый - стоИт, почему - асов пропускаю...

Комментарий

Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
        Кстати, давно заметил, что многие водители из-за боязни ЖП останавливаются уже тогда, когда пешеход только подходит к краю ЛЕВОЙ обочины...

Или уже отменили разъяснение, что уступать дорогу (пропускать пешехода) надо тому, кто выходит СПРАВА на переход?
        новая правовая норма?

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
          новая правовая норма?
          мож я неправильно выразился, но ведь вроде понятно, что если пешеход выходит с твоего направления, т.е. от справа от тебя, ку, а слева - это когда со стороны встречного направления

Комментарий

Про пешеходов мой пост был, про пешеходов! :)

- - - Добавлено - - -

мож я неправильно выразился, но ведь вроде понятно, что если пешеход выходит с твоего направления, т.е. от справа от тебя, ку, а слева - это когда со стороны встречного направления
            Односторонних дорог не бывает?

Комментарий

термин "уступить дорогу" - это называется, из ПДД. Кстати идеален по однозначности трактовки.

Комментарий

Ты не только не правильно выразился, но ещё и ПДД не знаешь. Раньше действительно был комментарий министра МВД по этому поводу, сейчас это прописано в правилах - почитай.

Комментарий

Зря прописали, только хуже стало.

Комментарий

Зря прописали, только хуже стало.
                    Хуже стало от дебилов на дороге, которые останавливаются перед тобой когда пешеход только начинает переходить полосу встречного направления.

Комментарий

Докажи.
                      Мне нах не надо что-то на дороге доказывать. Кто предъявляет обгон, тот пусть и доказывает.

Комментарий

Сообщение от splitfire Посмотреть сообщение
                        Мне нах не надо что-то на дороге доказывать. Кто предъявляет обгон, тот пусть и доказывает.
                        доказывать тоже никто не будет. А вот разъяснить обязан будет, выписывая постановление.

Комментарий

доказывать тоже никто не будет. А вот разъяснить обязан будет, выписывая постановление.
                          Часто езжу через ж/д переезд на Абая. Когда вижу ЖП и никуда не тороплюсь - то обязательно перестраиваюсь на свободную полосу перед переездом. В 90% случаев тормозят. Ни разу еще постановление не выписали. Просто четко и твердо говоришь, что совершал перестроение. Всё, 7-15 минут невнятного мычания, поиска хоть как-то подходящего пункта в ПДД и едешь дальше. Хоть 15 минут ,а у них отнял, значит за это время они никого на бабки не выставили. Всё польза.

Комментарий

Сообщение от splitfire Посмотреть сообщение
                            Часто езжу через ж/д переезд на Абая. Когда вижу ЖП и никуда не тороплюсь - то обязательно перестраиваюсь на свободную полосу перед переездом. В 90% случаев тормозят. Ни разу еще постановление не выписали. Просто четко и твердо говоришь, что совершал перестроение. Всё, 7-15 минут невнятного мычания, поиска хоть как-то подходящего пункта в ПДД и едешь дальше. Хоть 15 минут ,а у них отнял, значит за это время они никого на бабки не выставили. Всё польза.
                            ничего не забыл?
                            Тут о перестроении никто и не говорит

Комментарий

ничего не забыл?
                              Нет, не забыл. Вменяют всегда обгон(очень редко там нет ни одной машины рядом при пересечении переезда. Ночью разве только, днем - никогда).

Комментарий

Так ты и не опережаешь, насколько я понимаю?

Комментарий

Обработка...
                                X