Сообщение от кузов
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Околоавтомобильный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Рено дастер тоже 92, а вот у степвея написано 95, 98, но подруга в него льет 92 - пока проблем нет.Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеKia Rio - 92.
Комментарий
-
Это могут быть четыре разных двигателя, с СЖ от 9,5 до 11,1.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеРено дастер тоже 92, а вот у степвея написано 95, 98,
ЭБУ компенсирует, но - двигатель заявленных характеристик на 92-ом не выдаст.Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениено подруга в него льет 92 - пока проблем нет.
Комментарий
-
После гавёного 95-го, как все помнят на КМГ, он вообще ничего не выдаст )Сообщение от Elk Посмотреть сообщение...но - двигатель заявленных характеристик на 92-ом не выдаст.
Уж пусть лучше худо-бедный 92-й.
ps если бы все были уверенны, что 95-й, это не что иное, как 95-й, то и заливали бы его. А так все знают, что у нас это не пойми что.
pss есть ведь тема про бензин, кто тут этот холивар развёл? )Последний раз редактировалось L&M; 07-05-2016, 08:28 AM.
Комментарий
-
Мне вот интересно, с чего вы уверены, что 92-ой норм, а не 80й с кучей присадок?? На КМГ вообще не заправляюсь. ЭБУ действительной может поправить ситуацию с октановым числом, только это будет за счет угла зажигания, и, соответственно, мощностных характеристик, а это уже больший расход
ps про бензин - это околоавтомобильное, хотим и холиварим))
Комментарий
-
Эксперементальным путём. 92й на КМГ гораздо лучше по качеству, чем их же 95 и 80й. Машина едет нормально, и расход вполне приемистый.Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеМне вот интересно, с чего вы уверены, что 92-ой норм, а не 80й с кучей присадок?? На КМГ вообще не заправляюсь. ЭБУ действительной может поправить ситуацию с октановым числом, только это будет за счет угла зажигания, и, соответственно, мощностных характеристик, а это уже больший расход
Комментарий
-
КМГ вообще печален сам по себе, зачем там заправляться. Приведу пример, заправлял 95й ЛНП в девятку инжекторную, достаточно долго (примерно год). Никакие катушки, свечи или еще что либо у мня не пробило. Это при том, что запчасти на ВАЗы не самые надежныеСообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеЭксперементальным путём. 92й на КМГ гораздо лучше по качеству, чем их же 95 и 80й. Машина едет нормально, и расход вполне приемистый.
ps кто-нибудь в Номаде заправлялся?? Что за контора вообще такая??
Комментарий
-
Да, я в курсе что двиглы разные, поэтому и бенз разный требуют. Это больше для СКВО было - это у неё чото с автопроизводителями и ОЧ бенза в голове не укладывается)Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеЭто могут быть четыре разных двигателя, с СЖ от 9,5 до 11,1.
ЭБУ компенсирует, но - двигатель заявленных характеристик на 92-ом не выдаст.
Я вообще в Астане сейчас) тут кстати предпочитаю газпромнефть, его у вас кажись нет сейчас. Есть и какие-то местные сети, но я не эксперементирую)Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеДопустим, pa3ot сейчас в Павлодаре, а там есть свои сети заправок, не представленные у нас. А может и кто из секты им. Святого Штиф(т)а заглянет! :)
Комментарий
-
Все обусловлено тем, что наши НПЗ могут получать бенз с ОЧ путём крекинга только до 92, все что выше - это уже присадки. Вот и есть надежда, что его именно так и получают)Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеМне вот интересно, с чего вы уверены, что 92-ой норм, а не 80й с кучей присадок?? На КМГ вообще не заправляюсь. ЭБУ действительной может поправить ситуацию с октановым числом, только это будет за счет угла зажигания, и, соответственно, мощностных характеристик, а это уже больший расход
Я 10 лет лью 92 на КМГ, причём в одну и ту же машину - и чем же он печален? Поэтому затем там и заправляться, что бенз нормальный (из тех что у нас представлены) и машине от него никакого вреда не обнаружено. А вот всякие локальные сети (в каждом городе или регионе они свои) - это достаточно большой риск, они сегодня один бенз закупили, завтра другой. Так что у меня встречный вопрос - зачем ваш лнп нужен?Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеКМГ вообще печален сам по себе, зачем там заправляться. Приведу пример, заправлял 95й ЛНП в девятку инжекторную, достаточно долго (примерно год). Никакие катушки, свечи или еще что либо у мня не пробило. Это при том, что запчасти на ВАЗы не самые надежные
ps кто-нибудь в Номаде заправлялся?? Что за контора вообще такая??
Номад - тоже локальная сеть, в Астане видел их ещё в 10-м году, сейчас видимо подрасла и пошла в регионы.
Комментарий
-
У меня на ЛНП машина не тянет вообще, а то бывает еще и дергается, особенно на поворотах. Любой бензин на ЛНП хоть российский, хоть казахский, хоть 95. Уже как 4 года объезжаю эту заправку стороной. Штиф тоже испортился, доверия потерял. В КМГ я тоже было дело разочаровался, но разочарование у меня были с недоливом бензина. Именно поэтому я пробовал другие. Был ГАЗпром, но его прикрыли. Сейчас же за неимением альтернатив я заправляюсь в КМГ.Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеКМГ вообще печален сам по себе, зачем там заправляться. Приведу пример, заправлял 95й ЛНП в девятку инжекторную, достаточно долго (примерно год). Никакие катушки, свечи или еще что либо у мня не пробило. Это при том, что запчасти на ВАЗы не самые надежные
pa3ot :i-m_so_happy:Последний раз редактировалось iTL)nomak; 07-05-2016, 10:27 AM.
Комментарий
Комментарий