Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДХО: дневные ходовые огни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
    этого более чем достаточно, чтобы не иметь гемора по новым правилам
    Формально, докопаться можно. Габариты не горят.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
      Формально, докопаться можно. Габариты не горят.
      а где сказано что при движении в дневное время они должны гореть?

Комментарий

Это в случае лампы H4, т. е. совмещенный ближний/дальний.
        Это я и имел ввиду. Ну а реле я жду, идет по почте. Включу через ручник. Ручник опущен - фары светятся. Поднят - нет.

Комментарий

а где сказано что при движении в дневное время они должны гореть?
          Габариты должны гореть при включенном ближнем. Без вариантов. Иначе - это уже не ближний свет.

Комментарий

Габариты должны гореть при включенном ближнем. Без вариантов. Иначе - это уже не ближний свет.
            это где-то прописано или ваши личные умозаключения (спрашиваю не с целю докопаться, а с целью понять чем оперировать при общении с гайцами)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
            Это я и имел ввиду. Ну а реле я жду, идет по почте. Включу через ручник. Ручник опущен - фары светятся. Поднят - нет.
            Кореец, реле где и какое заказывал? как тут выше по ссылке или есть еще варианты?

Комментарий

ГОСТ на ВСП.

Комментарий

ГОСТ на ВСП.
                конкретно что там написано? вы если что-то утверждаете, то не сочтите за труд аргументировать)

Комментарий

СТ РК 41.48-2008

5.11 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы подфарники и задние габаритные фонари, контурные огни, если таковые имеются, боковые габаритные фонари, если таковые имеются, и фонарь заднего номерного знака могли включаться и выключаться только одновременно. Это условие не применяется при использовании подфарников и задних габаритных фонарей, а также боковых габаритных фонарей, когда они комбинируются или совмещаются с вышеуказанными огнями, в качестве стояночных огней, и когда разрешается использовать габаритные огни.
                  5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11. Однако это требование не применяется к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического включения фар дальнего света через короткие промежутки времени, периодического включения фар ближнего света через короткие промежутки времени или попеременного включения фар дальнего и ближнего света через короткие промежутки времени.

Комментарий

Кореец, реле где и какое заказывал? как тут выше по ссылке или есть еще варианты?
                    Да вот такое. И там еще с лада2111 несколько ссылок на разные реле.

Elk
                    В этом все и дело, что все должно быть гармонизировано, а не как у нас - через штототам. А что говорят правила ЕЭК ООН насчет ДХО без габаритных? Опять же, у Гранты ДХО без габаритов светится...

Комментарий

ДХО работают сами по себе. И должны отключаться при включении ближнего/дальнего.

---------
                      Просьба модерам - отделите тему про ДХО, пож.

Комментарий

Правила ЕЭК ООН №87 такой вариант допускают (п. 6.3.).
                        На практике (если иномарка) - я такую купил, ДХО есть, ничего не знаю. Желающие могут делать экспертизу, запрашивать завод-изготовитель и т. п.
                        Можешь текст скопировать, или ссылку?
                        В "новых" ПДД говорится, что ДХО, это нечто, предназначенное для обозначения авто днём, а ближний и дальний для это не предназначены. И далее по тексту ПДД тоже различают ДХО, ближний, дальний, туманки и габариты.
                        Я к тому, что ДХО не могут быть ни ближним, ни дальним, ни туманками в рамках ПДД. Вот я сейчас пошёл завёл машину, у меня включился ближний, но это не ДХО )
                        Последний раз редактировалось L&M; 12-19-2014, 11:44 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                          Можешь текст скопировать, или ссылку?
                          В "новых" ПДД говорится, что ДХО, это нечто, предназначенное для обозначения авто днём, а ближний и дальний для это не предназначены. И далее по тексту ПДД тоже различают ДХО, ближний, дальний, туманки и габариты.
                          Я к тому, что ДХО не могут быть ни ближним, ни дальним, ни туманками в рамках ПДД. Вот я сейчас пошёл завёл машину, у меня включился ближний, но это не ДХО )
                          почему не ДХО? и не ближний это))))

Комментарий

Тут я имел ввиду, что будут думать, что включен ближний свет фар. Там ведь на глаз не определишь, ближний или дальний. Им тут высматривать ближний или дальний в пол накала, нет смысла, включено, да и ладно.

Комментарий

См. п. 6. 3.

Тут я имел ввиду, что будут думать, что включен ближний свет фар. Там ведь на глаз не определишь, ближний или дальний. Им тут высматривать ближний или дальний в пол накала, нет смысла, включено, да и ладно.
                              На совмещенной лампе H4 не видно. На раздельной оптике видно сразу - горит внутренняя (ближе к центру автомобиля) часть фары (мысалы VW Passat 4) или вообще внутренняя фара (мысалы ВАЗ-2106).

- - - Добавлено - - -

Не думаю, что будт докапываться, но тем не менее.
                              Последний раз редактировалось Elk; 12-19-2014, 01:13 PM.

Комментарий

СТ РК 41.48-2008
                                спасибо, теперь понятно. только не думаю что инспектор на дороге будет в состоянии и В ПРАВЕ решать вопросы, касающиеся технического регулирования автотранспорта, поэтому если таки у него возникнут подобные вопросы он будет послан в пешесексуальное путешествие)
                                отсюда вывод - смело можно мутить дальний в полнакала (или там чото про 30-40% писали) и ездить не париться)

Комментарий

Обработка...
                                X