Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все по подбору масел для вашего авто

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Приходим к тому, что у нас тяжелые условия эксплуатации автомобиля.
    Город маленький и используем короткие участки передвижения. Зимы холодные и большую часть времени автомобиль на прогреве. Бензин, мягко скажем Авно. Официальные дилеры на сервисе упираются в замену масла Тoyota через 10 000 км, KIA через 14 000 км, это не по наслышке, а из опыта.
    Что делать?
    Можем изменить подход к срокам замены масла и собственно самому маслу.
    Или что то еще?

Комментарий

Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
      Приходим к тому, что у нас тяжелые условия эксплуатации автомобиля.
      Город маленький и используем короткие участки передвижения. Зимы холодные и большую часть времени автомобиль на прогреве. Бензин, мягко скажем Авно. Официальные дилеры на сервисе упираются в замену масла Тoyota через 10 000 км, KIA через 14 000 км, это не по наслышке, а из опыта.
      Что делать?
      Можем изменить подход к срокам замены масла и собственно самому маслу.
      Или что то еще?
      Официальные дилеры упираются в тот пробег, после которого они могут отказать вам в гарантии. Сервисную книжку внимательнее почитайте, там написано про тяжелые условия эксплуатации должно быть.

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
        Завернуло вкладыши - это масляное голодание, не надо тут масло в чём попало обвинять :)

Ещё неплохо бы задуматься, а реально ли мы покупаем то, что написано на этикетке, потому как с контролем качества(подлинности) в РК все плохо.
        Наш куланойловский мобил фигня редчайшая, вкладыши у вита 100% завернуло по вине данного продукта.К сожалению он не единственный.Насчет контроля качества ты ваще ф точку попал.Я когда то работал в этой конторе и уволился именно из-за того что узнал правду о их продукции.Я не хотел впаривать людям дерьмовое масло, чтоб потом в меня же пальцем тыкали, мол вот он нам посоветовал
        Последний раз редактировалось Som; 12-12-2013, 08:41 PM.

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
          Наш куланойловский мобил фигня редчайшая, вкладыши у вита 100% завернуло по вине данного продукта.К сожалению он не единственный.Насчет контроля качества ты ваще ф точку попал.Я когда то работал в этой конторе и уволился именно из-за того что узнал правду о их продукции.Я не хотел впаривать людям дерьмовое масло, чтоб потом в меня же пальцем тыкали, мол вот он нам посоветовал
          Угу, мне позавчера наверное в испытательной лаборатории про Кулан Ойл из какого-то другого измерения рассказывали, у которого СБ ищет контрафакт по рынкам и регулярно приносит на анализ?

Комментарий

Сообщение от Alex58 Посмотреть сообщение
            Очень давно, лет 20 назад, в журнале "За Рулем" была статейка о производстве масла, вроде немецкого, но производимого в Голландии. Так вот, открытием для меня было то, что в зависимости от заказов, производят масло, а потом разливают его в канистры разных "брендов"... Главным ответом было то, что технические требования к маслу одинаковые, пакет присадок - тоже, поэтому какая разница, как масло называется? Почти как в том фильме, где мужики покупали у грузина разное вино, но из одной бочки, и продавец клеил разные этикетки на бутылки - "Ви его пить будете, или читать?"
            Вот на "Колёсах" нашел статейку посвежее, про Мобил и Эссо
            http://kolesa.kz/content/articles/20...aslo-maslyanym
            Статья сто пудова была подготовлена компанией кулан оил,но,невооруженным глазом видно что на картинках канистры отличаются от тех что продаются в кз. Наш мобил и эссо-фильтруется отработка и добавляются присадки и по магазинам,выхлоп 430% чистой прибыли,а если официально везти с финляндии то 30%.Лахмота считать умеет, а про качество никто там никогда и не думает, бабки все решают

- - - Добавлено - - -

Угу, мне позавчера наверное в испытательной лаборатории про Кулан Ойл из какого-то другого измерения рассказывали, у которого СБ ищет контрафакт по рынкам и регулярно приносит на анализ?
            Все куплено поверь.В нашу лабораторию я даже и не подумаю нести их масло, у меня на это есть питер и их заключение по поводу нашего мобила я читал еще 7 лет назад.Еслиб оно было хорошим я б ничего не имел против. У меня есть настоящий американский 3-й декстрон мобиловский и взять наш куланойловский, упаковки одинаковые с далека,но на американском естепственно все на английском а у нас на 2-х языках,но суть не в этом, а в том что внутри.Открываем обе бутылочки и видим сапсем разные друг от друга жидкости,наш декстрон светлее, более жидкий и пахнет ваще по другому какой то химией резкой, америкос тем временем гуще, цвет насыщеней и запах не бьет в нос.Какие после этого я могу делать еще выводы,на моем опыте подобных сравнений пару десятков. Я не против мобила с эссо, я против их контрафакта!!!!
            Последний раз редактировалось Som; 12-12-2013, 09:01 PM.

Комментарий

Сообщение от Som Посмотреть сообщение
              Статья сто пудова была подготовлена компанией кулан оил,но,невооруженным глазом видно что на картинках канистры отличаются от тех что продаются в кз. Наш мобил и эссо-фильтруется отработка и добавляются присадки и по магазинам,выхлоп 430% чистой прибыли,а если официально везти с финляндии то 30%.Лахмота считать умеет, а про качество никто там никогда и не думает, бабки все решают

- - - Добавлено - - -

Все куплено поверь.В нашу лабораторию я даже и не подумаю нести их масло, у меня на это есть питер и их заключение по поводу нашего мобила я читал еще 7 лет назад.Еслиб оно было хорошим я б ничего не имел против. У меня есть настоящий американский 3-й декстрон мобиловский и взять наш куланойловский, упаковки одинаковые с далека,но на американском естепственно все на английском а у нас на 2-х языках,но суть не в этом, а в том что внутри.Открываем обе бутылочки и видим сапсем разные друг от друга жидкости,наш декстрон светлее, более жидкий и пахнет ваще по другому какой то химией резкой, америкос тем временем гуще, цвет насыщеней и запах не бьет в нос.Какие после этого я могу делать еще выводы,на моем опыте подобных сравнений пару десятков. Я не против мобила с эссо, я против их контрафакта!!!!
              Лаборатория в Алматы. Производитель присылает ИК-спектры каждой партии для сверки подлинности.
              Последний раз редактировалось PeaceDeads; 12-13-2013, 09:34 PM.

Комментарий

Лаборатория в Алматы. Производитель присылает ИК-спектры каждой партии для сверки подлинности. Но тебе из погреба виднее, конечно.
                Кулан ойл тоже из алматы, и там можно сделать любой анализ какой тебе нужно за некоторое вознаграждение, и тебе никто не скажет что мы мол кулан оилу подделываем анализы,все будут твердить что все честно,и вот они то как раз таки в погребе, а я их масла отправлял в питер в независимую лабораторию на что получил ответ не в их пользу
                Последний раз редактировалось PeaceDeads; 12-13-2013, 12:49 AM.

Комментарий

Я запутался, мобил гумно или нет? Покупал весной где то в районе казцинка под вывеской лукойл, вроде не угорело, банки с надписью на английском были.

Комментарий

Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
                    Я запутался, мобил гумно или нет? Покупал весной где то в районе казцинка под вывеской лукойл, вроде не угорело, банки с надписью на английском были.
                    Не контрафактный оч хорошее масло, а то что продается с наклейкой на крышке кулан оил это все контрафакт
                    Последний раз редактировалось PeaceDeads; 12-13-2013, 09:19 PM.

Комментарий

Охохонюшки, так что же, кроме Мотюля выходит и масла-то нормального нет? Или все-таки где-то что-то есть? И чем же теперь своих "коняжек" кормить?

Комментарий

Охохонюшки, так что же, кроме Мотюля выходит и масла-то нормального нет? Или все-таки где-то что-то есть? И чем же теперь своих "коняжек" кормить?
                        Очевидно же)

Комментарий

Шо? Только Мотюль? Ну жирновато для Нексии и Матиза... Или не?

Комментарий

Овсом )))

Комментарий

Шо? Только Мотюль? Ну жирновато для Нексии и Матиза... Или не?
                              Да лейте ЛукОил и меняйте тыщ через 6. Опять же можно нарваться на подделку.

Комментарий

Кастрол есть не контрафактный в Ониксе (оф. дилер), напротив бани на Белинского. Покупая там канистру масла спросил в шутку про "белоусовский разлив". Жутко обиделись.

Комментарий

Обработка...
                                X