Сообщение от Taniriki
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Мы голубику брали на Виноградовском рынке. Ей нужна кислая почва, ездили в лес, накопали немного под соснами. Две зимы перезимовала, растет пока очень медленно, в прошлом году цветочные почки замерзли, не цвела. В этом - посмотрим. Вообще, в нашем климате голубика - баловство, холодно ей, урожая, хорошо, если стакан с куста будет. Кустики, кстати, не дешевые вовсе, что-то около 5-6 тыс за 30-см растение ((
Комментарий
-
Мы видели голубику в магазинчике на Ауэзова - "Наш сад", что ли... Там какие-то разные виды были, с десяток сортов, я даже фото сделала. Не знаю, какие сорта и сколько кустов осталось на сегодняшний день, но что-то должно быть.
- - - Добавлено - - -
P_20160306_173853.jpg
Комментарий
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениезиму не пережила.
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениеподдерживаю вопрос
Комментарий
-
Да ничего не получится )) Я, в принципе, и не рассчитываю даже на какой-то урожай - просто интересно, на что голубика в живую похожа )) У родителей вон миндаль растет - зацвел на днях, стоит высоченный куст весь в розовом... красота! и ни одной ягодки за все годы, так, ради этого розового великолепия и держат.
Комментарий
-
Сообщение от Mashka Посмотреть сообщениеДа ничего не получится )) Я, в принципе, и не рассчитываю даже на какой-то урожай - просто интересно, на что голубика в живую похожа )) У родителей вон миндаль растет - зацвел на днях, стоит высоченный куст весь в розовом... красота! и ни одной ягодки за все годы, так, ради этого розового великолепия и держат.
Комментарий
-
Голубика обыкновенная, которая растет в Сибири, Забайкалье и в других местах - действительно, морозостойкое, живучее растение. А голубика садовая, которую нам продают в магазинах, это американское растение, имеет среднюю зимостойкость, но ягода вкусная и красивая.
Буду растить дальше, не выкапывать же )) вдруг и ягод попробуем)
Комментарий
Комментарий