• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лицензионное ПО

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Себестоимость игры GTA V составляет 250 млн. долларов. Если бы правообладатели следовали вашей логике, что можно "взять у Васи скопировать", то продавали бы они этот диск за 270 млн. долларов (накрутили бы немного). Кто бы его купил? Никто. Значит и не производил бы никто ни игрушек ваших любимых, ни винду, ибо никто не покупает. Мозг надо иногда подключать.

Комментарий

Сообщение от Азраил91 Посмотреть сообщение
      Я не пытаюсь оправдать воровство, я не считаю это воровством
      Суть проблемы и спора я выделил.

я пользуюсь продуктом который кто то приобрёл и поделился этим продуктом со мной, он же сделал это добровольно.
      Кто-то просто так не может делиться. Лицензионное соглашение, а по сути договор, запрещает это.
      Да и сделал он это не то, чтобы добровольно от большой любви, а из корыстных побуждений. "Пираты" на этом деньги делают, например с посещений сайта.

Если смотреть на это с вашей точки зрения, то получается, взял я посмотреть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ фильм у друга, и меня можно за это судить, я вор после этого, но ведь это АБСУРД! Ведь какая разница взял я этот фильм лично у человека или скачал его удалённо?
      Не надо смешивать понятия скопировал (информацию) и передал (диск). Пока диск у друга вы фильм не можете смотреть.

Комментарий

Сообщение от Iron Man Посмотреть сообщение
        Диск с программой? Диск? ДИСК?!1111 Ну да ладно.

Разница видимо в многоразовом использовании. Когда я покупаю игру в Стиме, то я хотя бы уверен, что мне не придётся ебстись с кряками и прочими ноусиди. Плюс своевременное и автоматическое получение апдейтов. 20-30 баксов это примлемая цена за продукт, которым ты польуешься и который приносит тебе удовльствие, в данном случае от игры.
        В игры не играю давно, но из всех скаченных тогда ещё игр, ни с одной невозникало проблем, такая же ситуация и с программами. Ну стоит у меня программа пиратская на ПК, которая стоит в магазине 70000 и работает отлично. Как в рекламе про парашок "дося". "Если не разницы, зачем платить больше?"

Сообщение от NuLL Посмотреть сообщение
        Суть проблемы и спора я выделил.

Кто-то просто так не может делиться. Лицензионное соглашение, а по сути договор, запрещает это.
        Да и сделал он это не то, чтобы добровольно от большой любви, а из корыстных побуждений. "Пираты" на этом деньги делают, например с посещений сайта.

Не надо смешивать понятия скопировал (информацию) и передал (диск). Пока диск у друга вы фильм не можете смотреть.
        Ну раз не может/ не хочет делится его ведь тоже не заставляют это делать. Договор может и запрещает, а здравй смысл и закон не запрещает мне делать с моей собственность что угодно.
        Пусть делают деньги на посещении сайта, главное что я не плачу 35 штук за то что можно получить бесплатно. Суть в том что кто то привык платить деньги, за то что можно получить даром, ну платите, вам ни кто не запрещает, я не хочу этого делать.
        А зачем разделять эти понятия, ведь ДИСК хранит ИНФОРМАЦИЮ, без неё это просто кусок Г...пластка, короый обсуждать то и не имеет смысла. Суть этих договоров/соглашений запрещает передавать информацию, копируя её или нет. Почитайте внимательно "предназначено для ЛИЧНОГО использования". Женевская конвенция и здравый смысл дают мне право свободно получать информацию и делится ею.
        Последний раз редактировалось Азраил91; 10-02-2013, 01:15 PM.

Комментарий

суть в том что я не плачу 35 штук за то что можно получить бесплатно.
          а если в магазине куртка понравится, а вы будете находиться вне зоны видимости продавца, поди тоже возьмете?
          так то выгодно
          платить не надо

Комментарий

Сообщение от Симона Посмотреть сообщение
            а если в магазине куртка понравится, а вы будете находиться вне зоны видимости продавца, поди тоже возьмете?
            так то выгодно
            платить не надо
            Как же вы любите сравнивать всё с вещами=) Куртка, воровство. А то что лежит в свободном доступе и не в единственном варианте - нет.

UPD Куртки так куртки. Два магазина, в одном куртка стоим 150 тыщь, во втором такого же качества цвета и запаха, но только без ОРИГИНАЛЬНОЙ бирки с пуговкой в пакетике, стоит, да ни чего не стоит. Ваш выбор?
            Последний раз редактировалось Азраил91; 10-02-2013, 02:46 PM. Причина: UPD

Комментарий

Как же вы любите сравнивать всё с вещами=) Куртка, воровство. А то что лежит в свободном доступе и не в единственном варианте - нет
              Ну так в магазине этих курток с 10-ток лежит, а то и два. Да и свободно там весят - подходи да бери незаметно. Чего вы боитесь то?

Комментарий

UPD Куртки так куртки. Два магазина, в одном куртка стоим 150 тыщь, во втором такого же качества цвета и запаха, но только без ОРИГИНАЛЬНОЙ бирки с пуговкой в пакетике, стоит, да ни чего не стоит. Ваш выбор?
                Есть два стула...

Комментарий

Ну что бы уж совсем реально было, то во втором магазине должна быть вывеска: "ворованные куртки с первого магазина. бесплатно!".

Комментарий

Ну что бы уж совсем реально было, то во втором магазине должна быть вывеска: "ворованные куртки с первого магазина. бесплатно!".
                    И носить её только дома, а если порвётся, то зашивать самому.

Комментарий

Ну так в магазине этих курток с 10-ток лежит, а то и два. Да и свободно там весят - подходи да бери незаметно. Чего вы боитесь то?
                      Брать или нет выбор каждого.

Ну по вашей логике тогда так, раз даже весит вывеска, и все об этом знают, то почему не закроют лавочку?

Сообщение от Iron Man Посмотреть сообщение
                      И носить её только дома, а если порвётся, то зашивать самому.
                      Ни кто не запрещает пользоваться ей как угодно.

Просто все привыкли платить за всё, исключён вариант обмена чем либо, налог на воздух введут и будет счастье

Комментарий

Ну по вашей логике тогда так, раз даже весит вывеска, и все об этом знают, то почему не закроют лавочку?
                        Закрывают по мере возможности:
                        Охрана интеллектуальной собственности есть имение населения в задницу, в интересах корпораций. И все разговоры о творчестве и вознаграждении автора в контексте интеллектуальной собственности - гнойная ложь и махинация.

Комментарий

Не то выделил, из контекста фразы выдёргивать нет смысла

Комментарий

Хахаха, весёлая тема :)
                            Кража палки колбасы, с куртками :)

- - - Добавлено - - -

Выжимка всех ваших колбас и курток с хлебом
                            anticopyright.ru

Комментарий

Кто обладает авторским правом на выращенные семечки :slow:

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                                Кто обладает авторским правом на выращенные семечки :slow:
                                Я обладаю теперь давай мне ключ от квартиры, где деньги лежат!

Комментарий

Обработка...