Здравствуйте. Хочу спросить совета и поделится своей проблемой, может кто и сталкивался. Забрали права, оплатил штраф, пришел в 122 кабинет забирать. Мне говорят, на тебе еще 3-и штрафа висят с видеокамер, пока не оплатишь, права не получишь.Пошли смотреть. Первый проезд на красный свет на перекрестке Пр. Независимости-Белинского, в сторону ДКМ. Посмотрели видео, оказалось что все машины стоят на красный, потом одновременно едут, тоже на красный, просто там стоит регулировщик, а светофоры не отключены. Этот штраф моментально аннулировали, сказали да действительно, это было сопровождение( какое? никто не объяснил, да фиг с ним). Следующие два видео, заезд за стоп-линию на перекрестке Абая-Объездное шоссе(Гаваньский прекресток, со стороны Защиты). Март 2014, дорога вся в снегу, стоп-линии нет, нет знака токта-стоп, нет даже светофора для ориентира!!! Да говорит мы говорили тем кто ставил видеокамеры, чтобы они их по другому направили, но не сделали, если будете обжаловать то , да мы подтвердим что что знак токта-стоп или линию мы показать не сможем. Времянка заканчивается, для продления пошел к начальнику ДПС, он очень удивился, просмотрел видео, продлил времянку, согласился что нет знаков, но сказал, что суд я проиграю, т.к видеокамеры настроены так, как надо и значит это я закатился за стоп-линию( хотя меня по идее не волнует ихние камеры, где знаки?) . Кто сталкивался с такой проблемой, напишите или посоветуйте куда обращаться или как составить жалобу на этот беспредел, заранее всем Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Комиссия в 122 кабинете
Свернуть
X
-
Сейчас у @lexx. такая же http://yk.kz/forum/showthread.php?11...=1#post1013686 проблема. Спишись с ним. Олтично получается - камеры без привязки к чему либо фотают.
В той же Германии, должно быть лицо водилы видно. Иначе нешитово.
Комментарий
-
Наконец-то закончилась эпопея с правами и штрафами. Это стоило кучу нервов и бесконечных хождений, а также съэкономленных 30 тыс. и не лишение прав (т.к. два одинаковых нарушения - и пересдача). Для начала я обратился в прокуратуру, та сделала запрос в ЖКХ на предмет даты установки знака "токта-стоп", который на данный момент установлен (а в те выходные еще и разметки нанесли, в том числе и стоп-линию). Дату установки определить не удалось (а может прокурор не стал разъяснять), но ответ был получен таков: "Правонарушение снято в связи с недоказуемостью". Придя в ГАИ, сотрудники вели себя как на базаре: "Одно снимем, а второе нет". Хотя вы не правы - извиняйтесь. Так нет же пришлось второй раз обращаться в прокуратуру. И вот-права в кармане. В ГАИ пришлось мататься несколькь раз: то очередь бесконечная, то база данных накрылась. Удивляет, нет возмущает поведение гаишников: соглашаются, что разметки нет, знака нет, ультрокрасным зрением не обладаю, возникает вопрос за что я заехал? Возникает ощущение, что гаишники давно правила ПДД не читали (п 5.5 ПДД) и просто "давят" с тебя деньги. Расчитано на то, что авось "проканает". Я сам лично знаю людей, которые не стали связываться и заплатили штраф за этот перекресток.
Комментарий
-
Здравствуйте, мне нужен совет/консультация. Сегодня муж поехал к родственнику. Приехал, сидят, чай пьют, а тут за ним полиция приехала. Оказывается, местный профсоюз в виде престарелых девушек вызвали 02, потому что он так мчался, что чуть не задавил детей, мол, ездють тут всякие на джипах, буржуи. Муж в протоколе написал, что отказываюсь от ваших маразматичных заявлений.Про регистратор он забыл, естессно. А запись есть. Права забрали, на комиссию в среду. А во вторник он должен улетать в командировку. Так вооооот. Могу ли я прийти на комиссию вместо него и предъявить данную запись в качестве доказательства невиновности? В протоколе написано, что виновен в том, что при движении в жилой зоне не выбрал безопасную скорость движения, тем самым создал опасность для движения пешеходов. Попозже видео выложу.
Комментарий
-
Сообщение от kosh7ka Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, мне нужен совет/консультация. Сегодня муж поехал к родственнику. Приехал, сидят, чай пьют, а тут за ним полиция приехала. Оказывается, местный профсоюз в виде престарелых девушек вызвали 02, потому что он так мчался, что чуть не задавил детей, мол, ездють тут всякие на джипах, буржуи. Муж в протоколе написал, что отказываюсь от ваших маразматичных заявлений.Про регистратор он забыл, естессно. А запись есть. Права забрали, на комиссию в среду. А во вторник он должен улетать в командировку. Так вооооот. Могу ли я прийти на комиссию вместо него и предъявить данную запись в качестве доказательства невиновности? В протоколе написано, что виновен в том, что при движении в жилой зоне не выбрал безопасную скорость движения, тем самым создал опасность для движения пешеходов. Попозже видео выложу.
Комментарий
-
Сообщение от Nani Посмотреть сообщениеДВ. Оштрафовали, но права не забрали, сказали оплатить и в течение месяца принести квитанцию в 122. Вопрос, а нужно ли ехать в ГАИ? Где написано, что я должна не только оплатить, но и отчитаться о платеже.
Комментарий
-
Я вот точно так же не оплачивал штраф, пока не пришел участковый и не выдал мне извещение о том, что в случае не уплаты мною штрафа на все мое движимое и недвижимое имущество будет наложен арест и запрет лично мне выезд за границу РК. Пришлось срочно оплатить и отдать квитанцию участковому.
Комментарий
-
Сообщение от Nani Посмотреть сообщениеЯ не хочу кватанцию вести в 122. Права то у меня на руках. Поэтому и спрашиваю есть ли закон, что я обязана в ГАИ предоставить подтверждение об оплате штрафе.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеНасчет этого не знаю, тоже интересует подобный вопрос. Оно и напрягает стоять в очереди 122го кабинета, что бы показать квитанцию.Последний раз редактировалось @lexx.; 06-21-2014, 12:29 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНазвание статьи не соответствует содержанию.
Комментарий
-
Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеПришлось срочно оплатить и отдать квитанцию участковому.
Комментарий
-
Приветствую как выразится по мягче, коллеги по несчастью. У меня такая проблема во дворе оставил машину утром позвонили на домашний попрасили подойти к автомобилю оказались друзья жолпол. Якобы по жалобам я перекрыл вьезд в садик но там можно на скорости залететь, короче инкреминировали статью КОАП 463 - 4 Остановка и стоянка транспортных средств. И почемуто инспектор тыкал в ПДД параграф 12.2 который совсем не очем. Короче права не забрали штраф не выписали я написал ходотайство и приложил к протоколу завтра тоесть 25.06.14 на комиссию хочу послушать что хотят сказать.
Комментарий
Комментарий