Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отдых на Алаколе - отзывы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за отзывы))
    Вообщем-то все хвалят базу отдыха "Айгерим". Подскажите, а через какую фирму вы берете путевки?
    Путевки берем в ТД "Айгерим" на КШТ, это непосредственно их офис, поэтому путевки там немного дешевле, чем в других турфирмах.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
      Путевки берем в ТД "Айгерим" на КШТ, это непосредственно их офис, поэтому путевки там немного дешевле, чем в других турфирмах.
      Спасибо, я туда и планировала обратиться))

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
        Спасибо всем за отзывы))
        Вообщем-то все хвалят базу отдыха "Айгерим". Подскажите, а через какую фирму вы берете путевки?

Мы в Айгерим к друзьям ходили... мне там не очень, там очень шумно и днем и ночью и куча народа круглые сутки и музыка долбит постоянно... я люблю спокойствие, чтобы отдохнуть от городской суеты, но на вкус и цвет... А путевки все есть в бюро путешествий.

Комментарий

Сообщение от НАТАЛЬЯ1979 Посмотреть сообщение
          Мы в Айгерим к друзьям ходили... мне там не очень, там очень шумно и днем и ночью и куча народа круглые сутки и музыка долбит постоянно... я люблю спокойствие, чтобы отдохнуть от городской суеты, но на вкус и цвет... А путевки все есть в бюро путешествий.
          Когда мы там отдыхали, было довольно тихо, днём так вообще живой души не встретишь - все на пляже, наверное, потому, что сезон заканчивался. Вечером, правда, была дискотека, музыка громкая, но домик находился далеко, поэтому практически не мешала, даже полуторагодовалый ребенок спокойно засыпал.

Комментарий

Думала съездить на Алаколь, но почитала отзывы и наверное не поеду

Комментарий

Жаль.
              во всем нужно руководствоваться своими ощущениями реальности.
              Второго такого озера (а это именно озеро - причём древнее - где то 25 миллионов лет - не меньше)
              на ближайших территориях нет.
              Если есть возможность съездить -съездите... невзирая на долгий путь- оно того стоит....
              Ну не буду описывать прелести - они не того плана ,что можно их описать словами...
              Приедете увидите...
              ...
              В общем я советую...

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                Жаль.
                во всем нужно руководствоваться своими ощущениями реальности.
                Второго такого озера (а это именно озеро - причём древнее - где то 25 миллионов лет - не меньше)
                на ближайших территориях нет.
                Если есть возможность съездить -съездите... невзирая на долгий путь- оно того стоит....
                Ну не буду описывать прелести - они не того плана ,что можно их описать словами...
                Приедете увидите...
                ...
                В общем я советую...
                Я с вами полностью согласна!!! Озеро Алаколь да же сравнивают с черным морем, только Алколь еще не успели загадить туристы... Оно очень целебное и кто там был хоть раз, будет стараться вернуться туда еще. Мы когда отдыхали было много семей из России,хотя из России можно поехать хоть куда и дешевле, но... они едут именно на Алаколь и говорят: "Нам есть с чем сравнить, поэтому мы здесь!" Так что на вкус и цвет... товарища нет!

Комментарий

Я бы перефразировал.. на вкус и цвет - товарищи найдутся:)))

Комментарий

Всем желающим - мне на Алаколе понравилось ! Отдыхал в позапрошлом году на базе отдыха "У Михалыча" - вторая или третья база от въезда. До пляжа метров триста по прямой. Все очень понравилось. Особенно кормежка. Стоимость питания была включена в путевки - кормили просто на убой. Очень вкусно и питательно. В номерах кондиционеры. Все чисто. Само озеро - абсолютно уникально. Чистое. соленое. Коласс! Рыбы валом. Берш (помесь окуня с судаком) бьёт на все подряд - все что блестит. С вечерней рыблки привозил полную лодку только блесной. В камышах полно карася. В деревне продаются абрикосы ведрами. Прикольно. Ванны в Барлык Арасане понравились - горячие конечно - но ощушения неповторимые. Ездили с женой каждый день с удовольствием. куча разных кафешек - не хочешь есть на базе - есть разные питания на разный вкус (в отличии от Бухтармы - где питание днем с огнем не найдешь). Развлекухи всякой валом - дискотеки. бильярды, атракционы и т.д. В общем советую ехать. Дорога конечно отстой, но отдых того стоит. Когда там был - базы были забиты алматинцами. Люди туда ездят каждый год десятилетиями. И я их понимаю...

Комментарий

Озеро лечебное + надо ездить обязательно на Барлыкарасан принимать ванны, массаж в прошедшем году классно делали там же. Люди лечат кожные заболевания успешно. Мне помогли ванны - больные суставы и связки вылечил. Довольно все дешево, правда местный сервис и колорит))). Население дружелюбное кстати. Когда шторм озеро звереет и бывает выходит из берегов и подтапливает берег. Мы ездим "дикарями" - у кромки берега останавливаться не рекомендую. Проснулись утром после ночного шторма потому что стало покачивать палатку......
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось YriY; 01-28-2012, 11:40 PM.

Комментарий

Привет путешественникам и отдыхающим на Алаколе!!!!!!Все так пишут,как будто на Алаколь нет другой дороги и все едут только через Урджар!!!!Если это и еще через Жарбулак,то я вас правильно понял???И еще,почему-то никто не пишет пользовались или нет грязями слева от въезда(км 1.5).В своё время,году этак в 81-82 прошлого столетия:umnik2: мне пришлось воспользоваться советом старожилов и я вылечил сына от подкожной какой-то болезни(не помню,как называется),причем до сих пор и не проявилась,хотя врачи не брались за лечение.И так,кто-то пользовался "грязевыми ваннами"??? Спасибо!!!

Комментарий

Сообщение от OLEG_B Посмотреть сообщение
                          Привет путешественникам и отдыхающим на Алаколе!!!!!!Все так пишут,как будто на Алаколь нет другой дороги и все едут только через Урджар!!!!Если это и еще через Жарбулак,то я вас правильно понял???И еще,почему-то никто не пишет пользовались или нет грязями слева от въезда(км 1.5).В своё время,году этак в 81-82 прошлого столетия:umnik2: мне пришлось воспользоваться советом старожилов и я вылечил сына от подкожной какой-то болезни(не помню,как называется),причем до сих пор и не проявилась,хотя врачи не брались за лечение.И так,кто-то пользовался "грязевыми ваннами"??? Спасибо!!!
                          Не волнуйтесь, грязь никуда не делась. И белая и черная, все есть. Найдете без проблем, как только начнете встречать кучки "черных" человеков - так сразу и грязь будет. Ее там еще и продают везде, пацанята с бутылями бегают.

z_a02f9e15.jpg z_0fbf2df4.jpg
                          Последний раз редактировалось Homyak; 02-27-2012, 10:31 AM.

Комментарий

Прошлым летом было решено сказать: нет пьяной Бухтарме, и решили, ехать на Алаколь.
                            По интернету нашел базу в Куктуме и по сотке о всем договорился (ну не люблю я переплачивать всяким тур. агентствам ). Выехали из Риддера к вечеру часа в 4, а утром были уже на месте.Ехать ночью на любителя, но мне нравиться и дети почти всю дорогу спали.
                            На том берегу более семейный отдых, нет ни кафе, ни дискотек, только море и отдых. Кстати машин с российскими номерами много, а вот наших ВКО мы одни были, в основном Алма-Ата.
                            На четвертый день начался шторм и решено было переехать на другой берег (шестьсот км. не круг ). Так как приехали вечером остановились напротив Айгерим, у первых попавшихся, а утром переехали в Айгерим (двух этажные бараки советской постройки). В Айгерим решили заселиться из за парка аттракционов и дискотека, для своих скидки хорошие, а у нас двое детей.
                            На всех базах, где были стоят кондиционеры, в каждой комнате, телевизоры не везде. Питание везде понравилось, кроме Айгерима, но это из за того, что большая база.

П.С.
                            Проехали примерно две тысячи км., но зато разведка удалась. Сын сказал, что теперь только на Алаколь отдыхать.
                            Путевки не где не брал, на месте всегда можно договориться, и будет дешевле.
                            IMG_2550.jpgIMG_2526.jpg

Комментарий

Скажите кто бывал на Алаколе в конце июня-начале июля, как там погода в это время? А то меня напугали что холодно еще...

Комментарий

irina2: Да как сказать? Конечно,не середина июля,зато обгореть меньше вероятность,но ,опять же,вечерами еще прохладно(14-20Гр.С в плюсе,ессно).Не забудьте попользоваться грязями,кожные покровы очищает!!!!!!
                                Последний раз редактировалось OLEG_B; 04-06-2012, 02:12 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X