Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Походы и туристические маршруты по ВКО

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Сообщение от YriY Посмотреть сообщение
    Назад возвратились. Не укладывались по времени из-за погоды.
    1 день - подъем к Разливанским озерам. После 10-00 дождь, вымокли, потом холод, начали мерзнуть, заночевали.
    2 день переход к истокам Тургусуна. Поднялись только на перевал 11-00, опять дождь, туман, холод, шквалистый ветер. Спуск к Палевскому и переход Межозерного перевала отменили (камни блин вааще скользкие). Решили переждать в палатке. Просвет в погоде появился только на следующее утро.
    3 день возвратились к Климовке.
    Фото кидай!

    Комментарий


      Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
      ... на Черной берели отночевать
      скукотища ж - не приведи аллах
      Вот сижу сейчас в душном офисе, и думаю, что лучше - в палатке мокрой, и холодной или тут? Лично мне - в палатке! Все познается в сравнении )))
      И вот еще про Разливаночку (http://velopehota.kz/novosti/11-bike...livanka-j.html) немного видео, как мы с ребятишками недавно ходили.
      Последний раз редактировалось Монах; 08-06-2013, 08:21 AM.
      Не согрешишь - не покаешься!

      Комментарий


        Всем доброго здравия, для тех кто не знает сообщаю - Сплав от УКА до Ново Азово состоялся. Команда в полном составе вернулась домой, потерь нет. Отчет будет позже.
        Искусство ходить в походы — это умение пользоваться взятыми с собой ненужными вещами вместо забытых необходимых.

        Комментарий


          IMG_20130809_052754.jpgIMG_20130810_095428.jpg пара фоточек
          Искусство ходить в походы — это умение пользоваться взятыми с собой ненужными вещами вместо забытых необходимых.

          Комментарий


            Вот тут можно посмотреть фотоотчет, а рассказ о том как все было на самом деле расскажу чуть позже.http://fotki.yandex.ru/users/hodok-uka/album/367210/ пароль 2013
            Искусство ходить в походы — это умение пользоваться взятыми с собой ненужными вещами вместо забытых необходимых.

            Комментарий


              Сообщение от Ходок Посмотреть сообщение
              Всем доброго здравия, для тех кто не знает сообщаю - Сплав от УКА до Ново Азово состоялся. Команда в полном составе вернулась домой, потерь нет. Отчет будет позже.
              Молодцы, мужики. Завидую. И зависть, какая то не совсем белая. Серая, что ли))) Умницы. И фото очень интересные.

              Комментарий


                Джигиттер, молодца!
                Навигатор с собой брали? Среднюю скорость течения замеряли?

                Комментарий


                  Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                  Джигиттер, молодца!
                  Навигатор с собой брали? Среднюю скорость течения замеряли?
                  АХА брали, только он дожил до Предгорного. В том районе он и много еще чего случайно намокло))) скажу вот как, само быстро смогли разогнать катамаран до 6.3 км/ч. Гребли постоянно, пусть не всегда в полную силу но гребли, течение несет прилично. А про среднюю скорость....3.7км/ч это в Прапорщикаво.
                  Последний раз редактировалось Ходок; 08-11-2013, 11:38 PM.
                  Искусство ходить в походы — это умение пользоваться взятыми с собой ненужными вещами вместо забытых необходимых.

                  Комментарий


                    У меня около 9 км в час выходило на резиновой лодке в районе Аблакетки. В Кожохово тоже по протокам здорово носило (не измерял). Но это на небольших участках. Вот и поинтересовался.
                    Последний раз редактировалось Кержак; 08-12-2013, 06:33 AM.

                    Комментарий


                      В эти выходные тоже сплавлялись по Убе в р-не Карагужихи . Вниз по течению сплавились нормально, дошли до Белопорожки, а там вверх до Парашютки, на обратном пути вода прибыла почти на метр , пришлось бросить "катамаран" посреди Убы и добывать его на сл. день с помощью бульдозера . Зато произошло хоть какое то разнообразие в рутинной жизни карагужан - в субботу почти вся деревня была на берегу и с удовольствием наблюдала (да и помогала и одновременно мешала, особенно та , которая пришла не с пустыми руками ) за вытаскиванием КаМАЗа .20130809_123703.jpg Есть видео отчет "операции"
                      Последний раз редактировалось alex_k59; 08-12-2013, 07:10 AM.
                      деревяшки 7057014031

                      Комментарий


                        Было вот как…..когда мы были на водопаде (прошлый поход) вечерком у костерка с цитрусовочкой в кружечках, тогда и зашел разговор про сплав. Бродяга вспомнил, что когда то на лодке сплавлялся от ГЭС до Кожохова, потратил на это дело 11 часов. Монах поддержал тему словами «А у меня есть 4х местный катамаран» и понеслось. Еще через пару – тройку 50гр было решено….СПЛАВУ БЫТЬ! В начале августа начали прорабатывать план мероприятия. Состав гребцов изначально был таков : Ходок, Бродяга, Монах, Grott77, Бурч, ALEX87, Унылый. Но домашние дела и заботы оставили Grott77 и Бурча дома. МЫ быстро нашли им замену и вот нас опять семеро.
                        8 августа в 10 утра мы отчалили и устремились вниз по течению. Опыт общения с катамараном был только у Монаха, он быстро ввел нас в курс дела и понеслась))) Первая неудача уже под понтонным мостом, двое на лодке сели на мель, пара минут и они в строю. Опять неудача, Монах хотел переложить сотыгу из штанов в рюкзак…. Бульк. Попытка спасти устройство была тщетна (ХТС на две симки метров 200 от моста). «Ну да ладно, будет повод купить новый телефон, а то этому уже три месяца))))» с такими словами Монах простился с устройством. Течение несло нас довольно лихо, Итрыш полноводный местами прилично широкий. Красотаааа!
                        «Ну будем здравы баяре» и сплавляться становится все интересней. Вот и первые признаки цивилизации…..Прапорщикаво. Монах родом из этих мест, рассказал нам пару интересных историй из своей молодости. Погода радует, солнце жарит, вода в полнее пригодна для купания. Перебирая веслами в пол силы делаем задел по времени, тк у нас на все про все 3 дня. В районе Кажохова нам звонят из города и сообщают , что в УКА ливень и местами град. А у нас погода Агонь, ни тучки ни облачка. Лоцман (Бродяга) периодически дает нам инфо о скорости движения и наших координатах, идем с опережением графика. В момент нас накрыл ливень с порывами ветра… но мы были готовы к этому, лихо развернули тент и мы «в домике». Минут двадцать нас крутило по воде и мочило снаружи. Потом все так же незаметно все кончилось и опять жара.
                        Проток на Иртыше не мало, мы старались идти по фарватеру, ну чтобы на верняка. Вот мимо проплывает судно, капитан завидя нас сбросил ход и подал сигнал… «Привет путешественникам, вы откуда и куда?» пяти минутный диалог и мы разошлись каждый своей дорогой. По графику первая ночевка в районе Кажохова, так и вышло. Спустились метров 500 от переправы (понтон в паре с моторкой) и разбили лагерь в роще. Ужин, костер и песни под гитару, что может быть лучше. Подъем!!!! По быстрому заварили чаек, в легкую по завтракали, свернули лагерь и в путь. В 6.45 мы уже неслись по течению работая веслами почти в полную силу. Дошли до села Барашки, там у рыбаков спросили «До Азова далеко?» ответ нас удивил. Оказалось что через час уже Зевакино, а там совсем мало остается. Эта новость заставила нас забросить весла и сдаться власти течения. Рыбалки совсем не было, попытки поймать рыбёху были тщетны. Кто то из команды произнес слова которые расставили все по местам. «А я, знаю почему рыба не клюет, у нее клюва нет»))))))))))))) всех эти слова не плохо улыбнули. В Старое Азово мы зашли около 16.00, хотели там разбить лагерь но проведя внепланое совещание, продолжили сплав до конечной точки. Спустя минут 40-50 и мы на месте, все наше мероприятие подошло к концу. Опять разбили лагерь, развели костер и начали вспоминать и смеяться, делать выводы. Слово ТАБАНЬ, теперь часто используется в нашем лексиконе. А на следующий день, валялись на берегу в ожидании эвакуации. Автобус прибыл с опозданием (сломался по дороге), в 3.10 примерно мы отправились в обратный путь.
                        http://fotki.yandex.ru/users/hodok-uka/album/367210/ пароль 2013
                        Последний раз редактировалось Ходок; 08-12-2013, 11:17 AM.
                        Искусство ходить в походы — это умение пользоваться взятыми с собой ненужными вещами вместо забытых необходимых.

                        Комментарий


                          Сообщение от Ходок Посмотреть сообщение
                          .....Монах хотел переложить сотыгу из штанов в рюкзак…. Бульк. Попытка спасти устройство была тщетна (ХТС на две симки метров 200 от моста). «Ну да ладно, будет повод купить новый телефон, а то этому уже три месяца))))» с такими словами Монах простился с устройством. .........
                          Действительно, через пару лет модель будет неактуальна.)))
                          На дне оз.Язевое лежит неактуальный фотоаппарат Кэнон с 2010 года. Тоже как-то повернулся в лодке - он бульк..... Теперь зато другой фотик ))

                          Комментарий


                            Иртыш наш похоже электронику любит, я свой фотик тоже притопил как-то, в объективе аж вода плавала но ниче просох.живучий оказался..работает как и прежде по сей день. Вот тоже все собираюсь сплавиться до шульбы и все чет не получается, а так до прапорщиково, кожохово все уже обплавал

                            Комментарий


                              Сообщение от ranger33 Посмотреть сообщение
                              ........ Вот тоже все собираюсь сплавиться до шульбы и все чет не получается, а так до прапорщиково, кожохово все уже обплавал
                              Изначально мы тоже хотели до Шульбы, но во времени были ограничены. Я думаю если сплавляться до Шульбы то минимум надо дня 4... после Азова течение вообще медленное....
                              Искусство ходить в походы — это умение пользоваться взятыми с собой ненужными вещами вместо забытых необходимых.

                              Комментарий


                                Сообщение от Ходок Посмотреть сообщение
                                ...... и проверяем наличие кислорода. Все ок продолжаем спуск........
                                А как вы проверяли наличие кислорода?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X