Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поездки по Святым местам. (Восточно-Казахстанская область)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ездили в прошлом году на девятое мая. По степи... много буксовали, два раза искали трактор. Фотки есть здесь http://files.gameworld.kz/30g1sp23pd.html. Сама пещера интересная, только я не понимаю если это святое место, какого рожна там горы мусора, тапочки, лифчики, бутылки, проволока старая. Причем мусор еще и в самом озере (лужице) плавает. Не оставило это место впечатление святого. Дорога реально нудная, если ехать по асфальту. За поездку намотали тысячу км. Больше туда не поедем, лучше под Белуху, там места святее, или на Киин-Кериш.

Комментарий

Я ЕЗДИЛА В ПЕЩЕРУ КОНАР АУИЛЬЕ В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА.ЕЗДИЛА С УСТЬ -КАМЕНОГОРСКА ТУТ НАБИРАЮТ ГРУППУ И СДАЛИ МЫ НА ПОЕЗДКУ ВСЕГО ПО 13000 . В ЭТУ СУММУ ВХОДИЛО ДОРОГА И ВЕЧЕРНЕЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ. МЫ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВХОД В ПЕЩЕРУ ПО 500 ТЕНГЕ И ВСЕ.ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОЧЕНЬ МНОГО.Я ПОЕХАЛА ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ. КОНЕЧНО БЫЛО СТРАШНОВАТО В ВОДУ ЗАХОДИТЬ, ТАК КАК ОНА ЛЕДЕННАЯ. НО Я 16 РАЗ ОКУНУЛАСЬ С ГОЛОВОЙ , НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ВОДЫ. КОНЕЧНО ПОСЛЕ 5 РАЗА ПРОСТО ПЕРЕХВАТИЛО ДЫХАНИЕ А ПОТОМ НОРМАЛЬНО.ВЫШЛА ИЗ ВОДЫ С ОЩУЩЕНИЕМ ЛЕГКОСТИ . ВНУТРИ НАСТУПИЛО СПОКОЙСТВИЕ. ВЕЧЕРОМ БЫЛО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ А ПОТОМ НАМ ДАВАЛИ КАЖДОМУ БОТА(БЛАГОСЛОВЕНИЕ) ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ПЕЩЕРЫ В МОЕМ СОЗНАНИЕ БЫЛО МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ.А В НОЯБРЕ Я ЕЗДИЛА С ЭТИМИ ЖЕ ЖЕНЩИНАМИ В ТУРКЕСТАН.ЭТО АМИНА И АРДАК. ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ.ОНИ ПОДСКАЗЫВАЛИ КАК И ЧТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ.И Я БЛАГОДАРНА ИМ. ПОСЛЕ ТУРКЕСТАНА В МОЕЙ ЖИЗНИ МНОГО ИЗМЕНИЛОСЬ И ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.ПРОИЗОШЛА КАКАЯ ТО ПЕРЕОЦЕНКА.СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ ЬЭТИ СВЯТЫЕ МЕСТА.НО ТОЛЬКО В ЭТО НУЖНО ВЕРИТЬ.

Если вы посетили святое место, то не нужно потом писать гадкие слова типа в туалет сходить. Вот с какими мыслями поехали то и получили.
      Последний раз редактировалось Васькина; 04-07-2011, 03:14 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от ТАНЕЧКА Посмотреть сообщение
        Я ЕЗДИЛА В ПЕЩЕРУ КОНАР АУИЛЬЕ В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА.ЕЗДИЛА С УСТЬ -КАМЕНОГОРСКА ТУТ НАБИРАЮТ ГРУППУ И СДАЛИ МЫ НА ПОЕЗДКУ ВСЕГО ПО 13000 . В ЭТУ СУММУ ВХОДИЛО ДОРОГА И ВЕЧЕРНЕЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ. МЫ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВХОД В ПЕЩЕРУ ПО 500 ТЕНГЕ И ВСЕ.ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОЧЕНЬ МНОГО.Я ПОЕХАЛА ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ. КОНЕЧНО БЫЛО СТРАШНОВАТО В ВОДУ ЗАХОДИТЬ, ТАК КАК ОНА ЛЕДЕННАЯ. НО Я 16 РАЗ ОКУНУЛАСЬ С ГОЛОВОЙ , НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ВОДЫ. КОНЕЧНО ПОСЛЕ 5 РАЗА ПРОСТО ПЕРЕХВАТИЛО ДЫХАНИЕ А ПОТОМ НОРМАЛЬНО.ВЫШЛА ИЗ ВОДЫ С ОЩУЩЕНИЕМ ЛЕГКОСТИ . ВНУТРИ НАСТУПИЛО СПОКОЙСТВИЕ. ВЕЧЕРОМ БЫЛО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ А ПОТОМ НАМ ДАВАЛИ КАЖДОМУ БОТА(БЛАГОСЛОВЕНИЕ) ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ПЕЩЕРЫ В МОЕМ СОЗНАНИЕ БЫЛО МНОГО ИЗМЕНЕНИЙ.А В НОЯБРЕ Я ЕЗДИЛА С ЭТИМИ ЖЕ ЖЕНЩИНАМИ В ТУРКЕСТАН.ЭТО АМИНА И АРДАК. ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ.ОНИ ПОДСКАЗЫВАЛИ КАК И ЧТО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ.И Я БЛАГОДАРНА ИМ. ПОСЛЕ ТУРКЕСТАНА В МОЕЙ ЖИЗНИ МНОГО ИЗМЕНИЛОСЬ И ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.ПРОИЗОШЛА КАКАЯ ТО ПЕРЕОЦЕНКА.СОВЕТУЮ ПОСЕТИТЬ ЬЭТИ СВЯТЫЕ МЕСТА.НО ТОЛЬКО В ЭТО НУЖНО ВЕРИТЬ.

Если вы посетили святое место, то не нужно потом писать гадкие слова типа в туалет сходить. Вот с какими мыслями поехали то и получили.
        Танечка, я с вами полностью согласна! В основном туда приезжают ради любопытства, без веры. Вот потом такие и пишут, что все плохо и не понравилось.Мы ездили втроем в пещеру: я, моя мама и муж. Все понравилось!!! Ездили в конце мая 2010, с группой. Ездила не ради любопытства...мне НУЖНО было. Пишите, буду рада общаться с вами! Многим могу поделится в этом плане.

Комментарий

Нет ребят ну если серьезно то это просто бизнесс и все, на счет туалета разве я не прав? зачем мне нужно было заводить машину и ехать в степь в туалет? Съездить конечно можно за впечатлениями и тд но если они за это собирают деньги, то тогда и сервис тоже не должен отсутствовать...

Комментарий

Сообщение от aJIMa3HbIu_4eJI Посмотреть сообщение
            Нет ребят ну если серьезно то это просто бизнесс и все, на счет туалета разве я не прав? зачем мне нужно было заводить машину и ехать в степь в туалет? Съездить конечно можно за впечатлениями и тд но если они за это собирают деньги, то тогда и сервис тоже не должен отсутствовать...
            ыхы.... хотя бы мусор убрали внутри

Комментарий

Вообще-то изначально это не было бизнесом, но... во все времена были люди, умеющие зарабатывать деньги даже на святом, видимо, вы поехали как раз с таким руководителем. Была там 2 раза, особого мусора не видела, не под метелочку, конечно, но куч, да еще и в самом озере ничего не плавало, в степь в туалет не ездили, кстати, на могилу Айшабиби-ана вы там попасть никак могли, она в Туркестане находится, была и там. А еще в прошлом году посетила Баянбай ата, всегда все объясняют, откуда что пошло, предысторию так сказать, и расценок таких, как вам называли за поездку в пещеру, честно говоря, никогда не слышала. Видимо, на вас делали деньги. Желаю вам съездить еще раз, но уже с человеческим руководителем!

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                Вообще-то изначально это не было бизнесом, но... во все времена были люди, умеющие зарабатывать деньги даже на святом, видимо, вы поехали как раз с таким руководителем. Была там 2 раза, особого мусора не видела, не под метелочку, конечно, но куч, да еще и в самом озере ничего не плавало, в степь в туалет не ездили, кстати, на могилу Айшабиби-ана вы там попасть никак могли, она в Туркестане находится, была и там. А еще в прошлом году посетила Баянбай ата, всегда все объясняют, откуда что пошло, предысторию так сказать, и расценок таких, как вам называли за поездку в пещеру, честно говоря, никогда не слышала. Видимо, на вас делали деньги. Желаю вам съездить еще раз, но уже с человеческим руководителем!

мб не айшабиби по другому, которые типа ромео и джульеты были и умерли типа в один день точно не помню, но памятник стоит прям по дороге к кингербаю, а на счет еще раз съездить, то спасибо мне хватило впечатлений, тем более как я понял духи мне вернули ткань, еще на самом озере, и сказали что все хорошо у меня и дали в руки священную книгу, чтобы я шел с ней по жизни, это так по пророчеству в переводе...

Комментарий

Сообщение от aJIMa3HbIu_4eJI Посмотреть сообщение
                  мб не айшабиби по другому, которые типа ромео и джульеты были и умерли типа в один день точно не помню, но памятник стоит прям по дороге к кингербаю, а на счет еще раз съездить, то спасибо мне хватило впечатлений, тем более как я понял духи мне вернули ткань, еще на самом озере, и сказали что все хорошо у меня и дали в руки священную книгу, чтобы я шел с ней по жизни, это так по пророчеству в переводе...
                  Их звали Енлик и Кебек.
                  В одном из родов тобыктинцев жил молодой батыр Кебек, любимец рода, с пятнадцати лет отличившийся силой, жаждой жизни и подвигов, «душа с огнем», «брюнет, среднего роста, широкоплечий, добродушный, обходительный.
                  Кебек решился отправиться к славившемуся в то время предсказателю-абызу Нысану, жившему в горах Шынгыстау с целью узнать свою судьбу
                  Нысан-абыз предсказывает Кебеку, что тот через несколько лет умрет во цвете лет и сил, поруганный родичами и врагами из-за девушки «высокого роста, стройной, как газель, волосы черные, как крыло ворона, лоб высокий, глаза, как темная ночь осенняя и глубоки, как дно морское».Проходит немало времени. Однажды, чтобы развлечься, Кебек с беркутом отправляется на охоту за лисами. Долго рыскал он по холмам и долинам, день клонился к вечеру, домой ехать далеко, аулов вблизи не видно. Выехав на сопку, Кебек увидел в одном из ущельев Шынгыса, недалеко от горы Хан, тонкой лентой вьющийся дымок. На него он и поехал, уверенный, что там найдет аул, приют на ночь. В этом небольшом ауле Кебека поразила красотой чудная девушка по имени Енлик. Они полюбили друг друга. Енлик была до этого просватана родителями за богатого и пожилого казаха рода (Серей, большая половина калыма за нее была уплачена. Ей необходимо было или побороть в себе любовь, или, нарушив обычай старины, соединиться с любимым, обрекая себя на месть и лишения. Нарушив обычай, молодые влюбленные в одну из темных ночей сбежали.У них появился сын. Но счастье длилось недолго. Род Енлик, считая побег девушки оскорблением, начал мстить роду Кебека. Участились взаимные тяжбы, барымта (угон скота), нередко кончавшиеся убийствами. Наконец, стороны обратились к посредничеству биев. Жестокий бий Кенгирбай был за наказание нарушивших обычай Кебека и Енлик. И сбылось предсказание Ны-сан-абыза, свершилось кровавое дело - казнь. На шею связанных Кебека и Енлик накинули аркан, перед смертью Енлик обратилась с прощальным словом к двум родам. Она не просит пощады, не молит оставить их в живых, с достоинством просит дать возможность попрощаться со своей любовью, с мужем Кебеком, похоронить их вместе в одной могиле, пожалеть невинного четырехмесячного сына. Ее последнее прощальное слово, выражающее право человека на жизнь и любовь, бросает вызов носителям жестоких, бесчеловечных нравов. Их привязали к хвосту лошади, и через несколько минут обезображенные трупы сбросили в приготовленную ранее яму. Никто не подобрал малютку казненных.
                  Народ хранил в памяти образы Енлик и Кебека, сохранилась могила на сопке под названием «Енлик-Кебек», им был воздвигнут памятник как символ любви.

Комментарий

:) Ваше право, конечно, выбирать - ехать или не ехать туда еще раз, просто знаю не одного человека, которые не то что из нашего города, из далекой заграницы, как минимум раз в год туда стремятся попасть, хотя в жизни все вроде бы и складывается, потрясений и болезней (ттт) не случается, но каждый раз после посещения святых мест идет подъем, и то, что было сказано в бата - исполняется. Можно назвать это самовнушением, гипнозом и чем угодно, но это работает! :)
                    А Енлик и Кебек считаются покровителями влюбленных и зачастую на их могиле просят семейного счастья и ребетешек.
                    Последний раз редактировалось няняТата; 04-14-2011, 08:53 AM.

Комментарий

работает то оно работает, но достоверность информации не говорит и чистоте и подлинности источника.

Комментарий

Подскажите, где можно приобрести путёвку, и сколько дней занимает поездка

Комментарий

Сообщение от Neshama Посмотреть сообщение
                          Подскажите, где можно приобрести путёвку, и сколько дней занимает поездка
                          Напишите в личку.

Комментарий

Святые места по Казахстану

Привет Форумчане, если кто заинтересован путешествием святых мест, или кто любит путешествовать по святым местам всем сюда. Расскажите кто где был?
                            Может кто-то ездил на место Коныр-Аулие Ата?

Комментарий

Акбаур-место с сильной энергетикой. Не думал, что восприимчив к подобным явлениям, но там почувствовал отчетливо.

Комментарий

Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
                                Кто ездил в эту пещеру? Давайте поделимся впечатлениями. У меня от этой поездки осталось столько позитива!
                                Я многа слышала о Коныр-Аулие ата, тут вот нашла тему, обрадовалась.
                                "Дав" скажите, на это место только летом ездят? Наверна в осеннее время как сейчас уже при снежной погоде там не комфортно?

Комментарий

Обработка...
                                X