Да нормальная там дорога. Мы два года назад ездили туда на ММС Лансер. Колеса с очень низким профилем + спорт подвеска с занижением+ 4 пассажира. Правда ехали эти 40км часа 3 наверное, и порвали два колеса. Но доехали же. ))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
база отдыха " АЮДА "
Свернуть
X
-
Вернулись мы с Аюды. Всё замечательно. Что касается дороги, то она вполне терпимая. На весь путь ушло 3 часа. По трассе ехал 80-110км/ч (было много попуток, которые не всегда была возможность обогнать), съехав с трассы на дорогу "на Манат" - скорость стала 40км/ч, а далее 25км/ч. Эти 50 км ехали 110 мин. Но было не напряжно, ехали медленно, пели песни, весело проводили время. По дороге идут затяжные спуски, надоело всю дорогу жать тормоз, поставил D2 и вообще стало ехать легко. Первая часть дороги все просто усыпанна острыми камешками, которые могут сыграть злую шутку, но если не торопится, то можно и спокойно всё проехать.
Подъезжая к с. Манат (это уже 34 км пути), эти породы меняются на граниты, а почва на глину - дорога становится без острых камешков, но появляются всякие ямки, которые тоже особо не мешают пути. Как только стало видно воду дорога стало чуть хуже по качеству. А последние 2 км, когда подъезжаешь к базам - просто ужасная!!! И плохо что всего 2 указателя: 1й - на своротке с Самарской трассы, и один за 9 км от Аюды, стоит непоняттны указатель ввиде указательного пальца с надписью аюда. Вообще непонятно куда он указывает. Поставьте нормальную стрелку с надписью "Аюда 9км".
И когда проехал первые базы и они закончились я был удивлен, что Аюда так быстро пролетела? А где же наши??? Но добрые прохожие сказали, что нам ехать дальше. Наверное там тоже стоит указать "для новеньких".
Про саму базу: очень понравилась природа - горы, лес, куча дров )). Плюсы: Чистота на базе, очень чистые туалеты (хотя вонь от центрального туалета ужас). АСФАЛЬТ на базе. Спокойствие на базе, мало пьяных, много детей. Тишина и спокойствие. Мало скутеров и прочей водной технике, от которой страшно купаться. Практически семейных отдых.
Минусы: все малые пляжы и часть центрального - заросло травой. Ужас! Так купаться очень не комфортно. Надо чистить пляжы. Я понимаю, что вода упала, но так всё заболотится. Надо ввести единицу - чистильщик пляжей. Пусть полит траву. Вам это не очень дорого - людям комфорт. И в домике не хватало электрического чайника и умывальника. Не знаю как в других - у нас не было.
А так отдохнули хорошо, с погодой чуток не повезло, но вода была теплой, хотя в воскресенье было солнышко, а вода стало гораздо холоднее. Насчет магазина - цены вполне адекватные. Ассортимент не знаю, особо ничего не покупал, так всё привезли с собой. Мороженное свежее и вкусное. Хлеб отсыревший и не очень хороший ))
На следующий год - обязательно приедем (понравилась близость природы и тишина).Последний раз редактировалось BenZin; 07-09-2012, 09:18 AM.
Комментарий
-
Benzin, спасибо за адекватный и столь полезный для нас отзыв! По поводу указателей, обязательно сделаем (не будем в отдыхающих замашки Сусанина искать))))
По остальным замечаниям тоже обязательно возьмем на вооружение. Рада, что отдых понравился и Вам и Вашей семье и конечно, что дорога оказалась не столь страшной как ее малюют))))
И конечно с Турцией сравнивать Бухтарму это глупо, думаю многие согласятся, вот мы и не будем))))
Комментарий
-
Просто хотелось бы, что бы наши люди стремились к лучшему. А у нас всё делается по принципу что-бы подешевле, да больше заработать. Это не про Вашу базу, а про все. Строят типичные домики, ляпают их где придется. В общем, сам подход мне не нравится у нас, хотя отдыхать все равно всегда приезжаю.Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеИ конечно с Турцией сравнивать Бухтарму это глупо, думаю многие согласятся, вот мы и не будем))))
Про указатели. На базе они сделаны земачетельно, но надо Вам иметь запасной комплект, тк вандалы ночью уже успели попортить часть из них.
Комментарий
-
О! Я в соседнем от этого домика домике провел выходные. Смешной такой, крохотный.Сообщение от 9892301 Посмотреть сообщениеНомер домика: 97/4
http://pro-tur.kz/content/blogcategory/28/52/?link=629
Комментарий
-
Стоимость 2-х местного домика 26000 тенге за 10 дней.Сообщение от 9892301 Посмотреть сообщениеспрошу тут , раз менеджеры ни по ICQ, ни по элект. почте не отвечают
Номер домика: 97/4
Скажите пожалуйста сколько стоит домик в этом году в сутки?
Давайте на всякий случай напомню контакты отдела продаж:
Отдел продаж: тел/факс 8-(7232)24-30-26, 8-777-401-53-40
e-mail: [email protected]
Если в отделе продаж по ICQ 466610713 не отвечают, пишите мне на аську 487658409
Комментарий
-
да, конечно я в шоке. я не разу не была в аюде,и теперь не горю желанием туда ехать,неужели за всё это время вашего существования нельзя было сделать дорогу?мы хотели поехать туда на день рождения моего сынишки,например моя машина очень дорогая в обслуживании,и не для таких дорог у меня к примеру одна стойка стоит 45000тг,конечно мне эти деньги не кто не возместит после приезда на вашу базу,и ради каких то нескольких дней я думаю туда не стоит ехать!!! и не на всех базах отдыха отдыхающие моют за собой пол если в что!вас так послушать вся такая правельная,можно подумать вы не когда не выкидывали даже фантик от конфетки в окошко ехав в машине!!!!! жена Николая.
Комментарий
-
да собственно и не такая уж и дорогая однако...Сообщение от Kolyan Посмотреть сообщениеда, конечно я в шоке. я не разу не была в аюде,и теперь не горю желанием туда ехать,неужели за всё это время вашего существования нельзя было сделать дорогу?мы хотели поехать туда на день рождения моего сынишки,например моя машина очень дорогая в обслуживании,и не для таких дорог у меня к примеру одна стойка стоит 45000тг,конечно мне эти деньги не кто не возместит после приезда на вашу базу,и ради каких то нескольких дней я думаю туда не стоит ехать!!! и не на всех базах отдыха отдыхающие моют за собой пол если в что!вас так послушать вся такая правельная,можно подумать вы не когда не выкидывали даже фантик от конфетки в окошко ехав в машине!!!!! жена Николая.
Комментарий
-
Многоуважаемая жена Николая, не хотите ехать в Аюду - удачно Вам отдохнуть на других базах. Никто никому ничего не навязывает. В этой теме люди интересуются вопросами отдыха в Аюде, я на эти вопросы с радостью отвечаю) Хорошего Вам отпуска)Сообщение от Kolyan Посмотреть сообщениеда, конечно я в шоке. я не разу не была в аюде,и теперь не горю желанием туда ехать,неужели за всё это время вашего существования нельзя было сделать дорогу?мы хотели поехать туда на день рождения моего сынишки,например моя машина очень дорогая в обслуживании,и не для таких дорог у меня к примеру одна стойка стоит 45000тг,конечно мне эти деньги не кто не возместит после приезда на вашу базу,и ради каких то нескольких дней я думаю туда не стоит ехать!!! и не на всех базах отдыха отдыхающие моют за собой пол если в что!вас так послушать вся такая правельная,можно подумать вы не когда не выкидывали даже фантик от конфетки в окошко ехав в машине!!!!! жена Николая.
ps: а мусор из машины я правда не выкидываю))))
Комментарий
-
Всегда есть паром.Сообщение от Kolyan Посмотреть сообщениеради каких то нескольких дней я думаю туда не стоит ехать!!!
И скажем так... стойки Ваши испытают нагрузку только последние киллометры. А так - больше за резину надо волноваться.
Комментарий
-
СпасибоСообщение от *Margo* Посмотреть сообщениеСтоимость 2-х местного домика 26000 тенге за 10 дней.
Давайте на всякий случай напомню контакты отдела продаж:
Отдел продаж: тел/факс 8-(7232)24-30-26, 8-777-401-53-40
e-mail: [email protected]
Если в отделе продаж по ICQ 466610713 не отвечают, пишите мне на аську 487658409
В этом году хотим попробовать проехать по дороге через с. Манат на обычной легковой машине Renault Logan ( не охота отдавать Адылхану 5000 тенге за машину переправлятся на паром, лучше это деньги потратить на самой базе или купить продуктов)
1. На видео которое снято на регистратор по данной дороге, с какой скоростью ехали и сколько времени было затрачено и главное на какой машине?
2. Насчет качества дороги, какие то прям страсти пишут, рвут резину об острые камни или что-нибудь другое ломают.
Какое состояние дорогие на данный момент (мы едим в августе)? хотелось бы услышать мнение отдыхающие, которые уже проезжали через данную дорогу
Комментарий
Комментарий