Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение событий в мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
    не мое, а автора текста ("Черепах..")..хотя, я с этим согласен, конечно..

Связи в физическом мире мы пытаемся более или менее успешно отразить в своих представлениях об этом мире, но "карта - не есть территория"
    Ага, но чтобы ориентироваться на этой *территории*, и не сойти с ума, нам нужна хоть какая-то карта.
    Прикольно, что в дискуссиях люди спорят каждый о своем, при этом считая, что обсуждают реальный мир.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
      Мне нра твое озарение. Любая перечисленная идеология диктует другим как жить и контролирует подчинение с позиции силы.... Увы.
      Это не озарение. Это лишь констатация того факта, что представленный тобой критерий сравнения:
      Можно понять почему. В обеих идеологиях все и вся под тотальным контролем государства. Инакомыслящих в расход или в тюрьму с концлагерями.
      ошибочен, т.к. на определенном этапе развития возникает знак равенства вообще между всеми идеологиями. Это к тому, что то или иное явление в процессе своего развития может приобретать те или иные признаки или их утрачивать. А, стало быть, ты рассуждаешь неверно.

Комментарий

Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщение
        Ага, но чтобы ориентироваться на этой *территории*, и не сойти с ума, нам нужна хоть какая-то карта.
        Прикольно, что в дискуссиях люди спорят каждый о своем, при этом считая, что обсуждают реальный мир.
        так-то "ум" - и есть оная "карта"..и да, действительно, спор имеет какой-то общий смысл (содержательный, а не как иллюстрация динамики человеческих отношений, к примеру) - если есть какая-то общая система координат. Говорить, что моя "карта" правильнее и лучше - бессмысленно, потому что оппонент также скажет по тому же месту. а в таких абстрактных вещах, обозначаемых "толстыми" словами - как например "социализм" или "справедливость" - ничего, кроме перекидывания каках не будет..Амброз Бирс прав

Комментарий

О! Прям просветление. *Ум и есть карта* - все сошлось. Спасибо!
          Это я без иронии, озарение у меня :)
          Последний раз редактировалось Lonely-owl; 03-15-2019, 01:51 PM.

Комментарий

Буду благодарна, если про Бирса уточнишь, я только *Совиный ручей* помню, образование повышаю-повышаю :to_pick_ones_nose2:

Комментарий

Буду благодарна, если про Бирса уточнишь, я только *Совиный ручей* помню, образование повышаю-повышаю :to_pick_ones_nose2:
              Спор сущ. – Лучший способ утвердить оппонентов в их заблуждениях (с) Амброз Бирс. "Словарь Сатаны"

Комментарий

Спасибо! Пойду читать

- - - Добавлено - - -

Как так получилось, что не читала Бирса , не знаю.... Положительное - он меня нашел. Такие дела.
                Вот парочка определений, не удержалась.

Агитатор сущ. – Политический деятель, который обтрясает соседские яблони, чтобы на них не завелись червяки.

Администрация сущ. – Хитроумная абстракция в политике, предназначенная для того, чтобы получать пинки и колотушки, причитающиеся премьер-министру или президенту. Соломенное чучело, которым защищаются от гнилопомидория и дохлокошия.

Комментарий

Очень сильный фильм. Обязательно к просмотру.

Комментарий

Сообщение от Leo* Посмотреть сообщение
                    А почему "увы"-то? Позиция силы единственная дееспособная.
                    Все верно... Оттого и сожаление... И какие бы словесные баттлы не происходили здесь, какие бы "справедливые" , "демократичные" лозунги не выдвигались бы правящими кругами, независимо от их принадлежности к тем или иным идеологиям - всегда будут оставаться недовольные слои, прослойки, которые сдерживать от социальных взрывов можно только силовыми методами и манипуляциями.
                    У нас ведь все общественно-экономические взаимоотношения строятся сейчас или исторически складывались на трех основных принципах: "твое-мое, мое-мое"; " твое-твое, мое-мое"; "твое-мое, мое-твое". К четвертому возможному мироустройству ( "твое-твое, мое-твое"), когда надобность в войнах и противостояниях отпадает за ненадобностью, человечество не то что не готово пока, но даже не рассматривает. Эпоху альтруизма мы не застанем...

Комментарий

Все верно... Оттого и сожаление... И какие бы словесные баттлы не происходили здесь, какие бы "справедливые" , "демократичные" лозунги не выдвигались бы правящими кругами, независимо от их принадлежности к тем или иным идеологиям - всегда будут оставаться недовольные слои, прослойки, которые сдерживать от социальных взрывов можно только силовыми методами и манипуляциями.
                      У нас ведь все общественно-экономические взаимоотношения строятся сейчас или исторически складывались на трех основных принципах: "твое-мое, мое-мое"; " твое-твое, мое-мое"; "твое-мое, мое-твое". К четвертому возможному мироустройству ( "твое-твое, мое-твое"), когда надобность в войнах и противостояниях отпадает за ненадобностью, человечество не то что не готово пока, но даже не рассматривает. Эпоху альтруизма мы не застанем...
                      Ранние Стругацкие, миры Полудня.
                      Пока недостижимо.

Комментарий

Да, стало теплее... но не везде. И это говорит о том, что прежнее руководство не справлялось.
                        На рубильнике в данном конкретном случае должно сидеть государство. А не иностранный монополист, которому дела нет до развития этой страны.
                        Дык государство и старается спихнуть на частные руки,чтоб не отвечать ,за это.
                        А то назначат апашку,агашку туды...а он ни втуды....а заместители толковые или эмигрировали или на пензию ушли....такие дела.
                        Последний раз редактировалось Magistr22; 03-19-2019, 09:00 AM.

Комментарий

Ура! В Киеве начали жечь магазины Рошен! Я еще в 14м говорил что и марка говно и Порош только убьет Украину

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                            Ура! В Киеве начали жечь магазины Рошен! Я еще в 14м говорил что и марка говно и Порош только убьет Украину
                            Наговариваешь на марку - конфетки хороши.

Комментарий

На вкус и цвет все фломастеры разные... Порог разаязал войну в Доонбасе . Его по хорошему повесить надо в центре Киева или Гааги

- - - Добавлено - - -

Ты б не ел это ровно. Такой подлец может такую технологию применять что последствия только на детях проявятся

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
                                На вкус и цвет все фломастеры разные... Порог разаязал войну в Доонбасе . Его по хорошему повесить надо в центре Киева или Гааги
                                Военную операцию начали еще до его президентства. У него собственно и выбора не было как продолжить этот курс в заданном формате.

Комментарий

Обработка...
                                X