Сообщение от varawa
Посмотреть сообщение
Я это давно знаю, без всяких роликов, моя родственница этот пункт пропуска опознала еще тогда же- в марте. Если бы эта новость шла сейчас с таким видеорядом- может и можно было сказать- какая разница, беженцы же есть?- отстаньте, значит! Но новость от 2 марта этого года. На следующий день после разрешения СовФеда. И никаких таких больших беженцев тогда не было, не шла война на Донбассе, а эти очереди, показанные в новости- обычное дело для этого пропускного пункта. Там народ на выходных за покупками мотается в обе стороны, так мне сказали.
Дело в том, что никаких других подтверждений словам диктора, кроме видеоряда, просто нет. А мы привыкли верить картинке, мы видим толпы - и верим. Я считаю, работники СМИ должны быть сугубо осторожны в таких вопросах, иначе потом получается- кричат- волки! а никто не верит.
К сожалению, таких историй очень много, и фото детей, погибших раньше и в других местах, и многое другое. Идет информационная война.
Многие такие "новости" появляются в "разобранном" виде на ресурсе stopfake.org. Разоблачают они, конечно, в основном российские СМИ, но и украинским тоже достается. В частности, по докладу ООН по событиям 2 мая в Одессе проврались обе стороны, и оба опровержения появились на стопфейке. Комментарии лучше не читать, само собой, а так ничего, хоть пальцем в небо иной раз не ткнешь. Про сирийского ребенка читала там же, больше месяца назад, кажется.
Комментарий