Сообщение от Просто Павлик
Посмотреть сообщение
Для меня непримлимая терминология в ситуации когда гибнут люди. Мне больно вообще все что творится на Украине. Просто больно. тоска жуткая. Ты не терял близких людей.
Украина это не только родственная мне страна. Это еще часть геополитики которая напрямую влияет на меня, моих детей. Это не далекая Венесуела, где сейчас тоже две силы лбами сталкиваются.
Для меня очень хорошо видно что действия банды захватившей власть в Киеве направлены только на интересы хозяев этой банды.
96% экспорта украинских товаров поставляется в страны СНГ (в Россию) и 93% импорта приходят оттуда же.
96%!!!! это много. Поставьте себя на место директора шахты в Донецке 100% продукции которой идет в РФ. Задача любой власти улучшить благосостояние народа. Что нибудь делает власть сидящяя сейчас в Раде что бы помочь этому директору? ничего не делает. прямо наоборот - уничтожает все русское, игнорирует ноты протеста МИДа РФ и, кажется, вообще собирается объявить войну России
Что должны в этой ситуации сделать власти России? правильно переключиться с украинского угля на экибастузский, майкубенский (объемы импорта которого падали как раз из за увеличения товарооборота РФ с Украиной).
Что будет делать в этой ситуации директор шахты (завода)? он придет к своим партнерам. Ему скажут - извини брат, человек ты хороший, продукт у тебя невероятно привлекательный, но вот власти твои - полное г. так что извини, мы у казахов купили.
Все.
Куда он дальше пойдет - а куда он сможет пойти - в Польшу или в Германию - купите уголь, панове.
Что ему кажет пан? по чем уголек? по 100 бакей? гуляй, Вася. Тридцатка не больше. А куда директору деваться - памятники снесены, страны в дипломатической позе. Вариантов нет. Только за тридцатку
Придет директор домой и скажет - платил я вам товарищи шахтеры по 70 бакей в месяц, а теперь буду платить по 10. Больше не могу. Хоть шо делайте. Хотите бастовать - вон товарищи с битами и кувалдами стоят. им объясните про желание бастовать. Они пока беркутов по крестам развешивают, могут и вас поразвешивать.
А есть еще импорт. Газ там. электроэнергия.
Зато пан рад. Уголь ему теперь в тридцатку обходится. Деньги вложенные в бандитов отбились. А будут шахтеры выпендриваться - пан часть тридцатки бандитам отдаст - те действительно шахтеров по крестам развешают...
Чудес не бвает. Экономика Украины может работать только через россию. Соответственно либо власть поменяется. либо власть пойдет завоевывать Россию. Но для этого эти бандиты слишком слабы и это не их уровень. Значит их сольют через время. Пограбят Украину какое то время и сольют.
Отсюда задача здравомыслящих людей максимально быстро и без жертв вернуть нормальную власть
Янукович сейчас единственно легитимный орган власти. Но он себя дискредитировал своим двойным поведением. Он сейчас реально на ситуацию не влияет.
Крым же обладает реальной властью. И это намек остальной части населения Украины, как и заявления закарпатских русин.
Нужен возврат нормальной, поддерживаемой всем населением Украины власти. То есть нужно устранение окуппантов. Крым это первый шаг.
Комментарий