Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дороги У-Ка в зимнее время

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Я вообще не из серии людей которые жалуются и ноют и т.д. Но тут, как выше кто-то написал, ПИ...ц причем полный. По Михаэлиса рано утром проехал синенький Беларус, да не проехал, а промчался. Вышла из подъезда и не знала куда щучкой нырять: направо, налево или лучше прямо... Догребла до Ворошилова, узенькая тропинка и выше моего роста... Ворошилова это вообще отдельная история, шла конечно как королевна, прям по дороге, но люди, че происходит то??? Всю свою жизнь живу в Ука и ни разу не ходила по проезжей части!!!
    Хомяк, скажите куда и как вы пишите, я тоже напишу.
    Извиняюсь конечно, но выговориться просто необходимо было)

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
      Всю свою жизнь живу в Ука и ни разу не ходила по проезжей части!!!
      а я хаживал
      в 2000ом
      один в один картинка была

Комментарий

Да похоже мы все сегодня утром по проезжей части ходили
        Остановки на Прогрессе не почищены. Мы ждали автобус на проезжей части.
        Спасибо тому, кто почистил выход из подъезда, хоть узенько на лопату, но все же приятно.... а дальше бреди по колено в снегу, вспоминай детство...

Комментарий

government.kz
          Выбираете министра по своему "вкусу", входите через эцп. Там дальше все понятно.
          Чем конкретнее текст - тем лучше.
          Я вчера перечислила все улицы, на которых точно была и есть колея, чтобы не быть голословной. Вообще по неск. пунктам писала, включая тепло в квартирах, уголь в районах и дороги.
          Могу скинуть мой текст.

Пробуйте сюда: https://dialog.egov.kz/blogs/32773/welcome
          свой текст сюда же попробую перенаправить вчерашний
          министр МВД: https://dialog.egov.kz/blogs/32771/welcome
          Последний раз редактировалось Homyak; 11-25-2016, 09:17 AM.

Комментарий

Я вчера текст жалобы от себя на базе обращения Хомы составила. Щас проедусь, фото сделаю до кучи и отправлю всем министрам и в Администрацию Президента. Надо действовать! И чем больше жалоб отправим, тем больше шансов, что услышат и начнут меры принимать.
            Сидеть и ныть, что не поможет - путь в никуда.

Комментарий

Вот то, что можете взять и добавить, обрезать и проч., а затем отправить. Главное быть объективными, чем больше фактом тем лучше.
              2.Дороги в центре области, городе Усть-Каменогорск. Обстоятельства вынуждают заявить со всей ответственностью, что в данный момент дороги находятся в таком состоянии, что несут прямую угрозу жизням жителей города. Вчера, 24 ноября 2016 г., в городе произошло огромное количество аварий. В одном из случаев машину выкинуло из колеи прямо на трамвай.
              Наши местные власти заявили в сми, что данные погодные условия не являются аномалией, тем не менее обязанности коммунальными службами не выполняются. Жителям хотелось бы знать, сколько грейдеров имеется на балансе местных коммунальщиков и почему в городе за предыдущие сутки работала только пара из них; какое горючее было закуплено для тяжелой уборочной техники – зимнее или летнее. Также хотелось бы увидеть официальный пресс-релиз наших властей с перечислением объективных причин коллапса городского значения, и личного проезда акима города в легковой машине эконом-класса местной сборки с видеофиксацией процесса инспекции по улицам: ул.Астана, ул.Потанина, ул.Серикбаева, ул.Карбышева, ул. Проспект Независимости, ул.Крылова, ул.Ауэзова, ул.Бажова, ул. Бульвар Гагарина, ул. Проспект Абая (в особенности железнодорожный переезд рядом с Ульбинским Металлургическим Заводом), поселок Согра старая и новая, ул.Железнодорожная и так далее по всем улицам нашего измученного города.
              Остановки в городе не подсыпаны, люди падают под автобусы, калечатся по дороге домой с работы.
              3. Несоблюдение норм по поддержанию тепла в городских многоквартирных домах. В сми опубликован отчет о том, что котлы на местных ТЭЦ запущены после аварии, тем не менее в квартирах сохраняется температура ниже допустимой.
              4. Работа местной дорожной полиции, отказывающейся от своих прямых обязанностей по поддержанию порядка на дорогах. Позавчера, 24 ноября 2016 года, в городе Усть-Каменогорск около железнодорожного переезда в районе Ульбинского Металлургического Завода произошла авария с участием грузовой машины и двух легковых автомобилей. Участники аварии вызвали полицию, но никто из ее представителей не приехал в течение часа и даже более. Свидетелями являются десятки автомобилистов, которые простояли в пробке на данном месте около 60 минут и дольше. Со стороны полиции не был организован безопасный объезд места происшествия, не был поставлен регулировщик, не прибыли эксперты. Просим разобраться, провести проверку работы местной дорожной полиции. Вышеприведенный пример является лишь одним из множества случаев ужасающей халатности нашей глубокоуважаемой дорожной полиции.

Комментарий

на забастовку всем, под окна областному акиму))))
                на дорогах жопа, муж сегодня машину час откапывал!

Комментарий

ЛУчше без слова на букву з...
                  нужно искать законнные пути прищучить жкх и прочих лажающих.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                    на забастовку всем, под окна областному акиму))))
                    на дорогах жопа, муж сегодня машину час откапывал!
                    Забастовка это термин из трудового права, емнип... "мера борьбы трудового коллектива за удовлетворение своих социально-экономических и профессиональных требований..."

А митинг дело трудоемкое)))

Статья 3. Заявление о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается в письменной форме не позднее чем за 10 дней до намеченной даты их проведения.
                    //

Статья 373. Нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций
                    1. Нарушение законов Республики Казахстан о порядке организации или проведения собрания, митинга, шествия, пикетов, демонстрации либо иного публичного мероприятия, либо воспрепятствование их организации или проведению, а равно участие в незаконных собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях либо ином публичном мероприятии, если эти действия не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, -
                    влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двадцати месячных расчетных показателей, на должностных лиц - штраф в размере до пятидесяти месячных расчетных показателей.
                    Поэтому жалобы остаются лучшим средством)))
                    Последний раз редактировалось *Алинка*; 11-25-2016, 09:47 AM.

Комментарий

Аким уныло смотрел в окно.

Снег продолжал идти.
                      Он задвинул штору, и заметил, что на пальцах начали седеть волосы. "А ведь это лишь мой первый такой снегопад", - подумал чиновник. Прогноз погоды был неутешителен, а снег был убран лишь наполовину

Он нерешительно посмотрел в телефон, и нехотя начал набирать своего предшественника. "... Опять, метель и мается былое в темноте..." - играла у того мелодия вместо гудка. Тот долго не поднимал трубку, наверно хотел, чтобы молодой дослушал мелодию до конца.

Аким со злостью перевернул на собственное фото в рамке, стоящее на столе, в лицом в низ. Счастливое лицо велосипедиста раздражало даже его.

Собеседник наконец поднял трубку: "- А, баурым, ты? Как дела? Как до работы добрался?" - на том конце послышался смех нескольких человек.

— Ты всех работников вывел на улицы?
                      — Всех, даже родственников
                      — Пресс-релиз о небывалом разгуле стихии публиковал?
                      — Два раза.
                      — Выйти горожан призывал?
                      — Конечно, единым порывом, взявшись за руки
                      — А фото с лопатой выкладывал?
                      — Выкладывал, даже с блогерами и олимпийцами.
                      — Нуууу, тогда даже не знаю что тебе посоветовать, остается только құрбандық шалу.
                      — В смысле?
                      — Ну, барана в жертву принести.
                      — Спасибо большое, за совет!

Аким положил трубку и вызвал помощника.
                      - Ну-ка, пригласи-ка мне этого барана, начальника отдела ЖКХ...

Комментарий

У кого есть эцп, пишите в личку, скину отдельный текст еще для двух блогов. У вчерашнего моего обращения статус поменялся: на рассмотрении.
                        Последний раз редактировалось Homyak; 11-25-2016, 10:28 AM.

Комментарий

Я то думал в Барнауле бардак в плане дорог, в родном У-Ка гораздо веселее...(((
                          Тоже помню 2000 год, радость детворе)

Комментарий

По мне так дороги стали Уже, но.....ровнее. Эта колея ужасная снегом закрылась немного. Не так машины швыряет из стороны в сторону.

Снег вроде закончился, сейчас должны расчистить дороги.

Комментарий

Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение
                              сейчас должны расчистить дороги.
                              В нашей стране должен что-то только средний, не вякающий гражданин, смиренно терпящий любые измывательства, идущие сверху. ЖКХ, акимат, полиция ничего никому не должны, кроме красивых цифр и отчетов. Сегодняшняя ситуация тому доказательство.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                                В нашей стране должен что-то только средний, не вякающий гражданин, смиренно терпящий любые измывательства, идущие сверху. ЖКХ, акимат, полиция ничего никому не должны, кроме красивых цифр и отчетов. Сегодняшняя ситуация тому доказательство.
                                Кеф как раз вякающий гражданин ... но и позитив в жизни должен быть

Комментарий

Обработка...
                                X