Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дороги У-Ка в зимнее время

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Госпаде, генпрокуратура... дети, идите спать плиз.
    Последний раз редактировалось Efes; 11-13-2016, 07:08 PM.

Комментарий

Женой своей командуй, дядя Эфес:girl_drink3:

Комментарий

Ликбез для злого дядечки от детей
        хх-х
        Техрегламент РК " Требования безопасности при эксплуатации автодорог".

"Требования к зимнему содержанию:
        1) расчистку дорог от снега следует производить, как правило, на полную ширину земляного полотна, а ликвидацию зимней скользкости - на ширину проезжей части и краевых укрепленных полос;
        2) участки дорог, заносимые снегом, должны быть защищены средствами, задерживающими переносимый метелями снег в стороне от дороги;
        3) в периоды образования гололеда и снежного наката на дороге необходимо принимать меры по улучшению сцепных качеств дорожных покрытий с использованием песка или каменных материалов мелких фракций, а также химических или комбинированных методов борьбы с зимней скользкостью;
        4) сроки окончания снегоочистки с момента прекращения снегопада или метели и ликвидации зимней скользкости с момента ее возникновения не должны превышать приведенных ниже значений в часах на автомобильных дорогах:
        I технической категории - 2;
        II технической категории - 4;
        III технической категории - 5 на дорогах международного и республиканского значения и 6 на дорогах местного значения с регулярным автобусным сообщением;
        IV технической категории - 6 при интенсивности движения более пятьсот автомобилей в сутки, при меньшей интенсивности движения - 8 на дорогах международного и республиканского значения, а на дорогах местного значения - 10 при наличии регулярного автобусного сообщения и 12 при возможном допуске краткосрочного перерыва движения транспортных средств;
        V технической категории - 16, а при нерегулярном движении - 48.
        5) после завершения работ по снегоочистке и ликвидации зимней скользкости не допускается наличие уплотненного снега на покрытии автомобильных дорог международного, республиканского и местного значения при интенсивности движения более пятисот автомобилей в сутки;
        6) не допускается формирование снежных валов:
        на пересечении автомобильных дорог в одном уровне;
        в зоне треугольника видимости на железнодорожных переездах в одном уровне;
        ближе двадцати метров от остановочного пункта общественного транспорта;
        с внутренней стороны кривых в плане малых радиусов;
        на участках, где размещены ограждающие сооружения и бордюры;
        в местах расположения пешеходных и велосипедных дорожек..."

Комментарий

О чем спор? Деньги выделенные на очистку дорожного полотна и техники, необходимой для этого, давно пропиты исполнителями в компании с заказчиками и контроллерами за не целевыми тратами.

Комментарий

))) 008.
            Хотим, чтобы "пьющие" бросили пить. Или им помогли, коли сами не могут совладать со своими пороками.

Комментарий

Ну это так, предположение. Скорее всего дочке или сыну джип новый прикупили. А то на старой "пузотерке" по таким дорогам к школе не проехать.

Комментарий

Снова проехались. Уже сегодня. Стало лучше. Видно, что работает техника. По Абая хорошо почищенно (горочки вдоль трамвайных чуток остались, но культурно). Приятно удивила ул. Ворошилова - ехали без напряга. Минус, как всегда, правая крайняя полоса. Но здесь виноваты водители, которые бросают свои авто на обочине. Спец техника вынуждена чистить с отклонением от норм. траектории.

Офигела от пр. Независимости! Еду по средней полосе и машину сносит на левую полосу! Получается разметка проходит между колёс. Очень опасно! Техника почистила полосы со смещением как-то и со скатом.

Заметила, что исправлены жуткие недочеты на перекрёстках с трамвайными рельсами, но не все.

А так, окинула взглядом масштабы проделанной работы - впечатляет. Очень много труда вложено)

Моя пузотёрочка довольна))
                Последний раз редактировалось АПАЧИ; 11-13-2016, 08:31 PM.

Комментарий

А дядечка-то приуныл судя по всему :)

Комментарий

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
                    Вы ебанулись?
                    Сам такой))) Каждый новый день приносил новую картину очистки дорог. Я сама приняла активное участие в улучшении этой картины и падающий снег временами доводил меня до отчаяния) Поэтому с пониманием отнеслась и к нашим коммунальщикам. И ещё, ямки сегодня залеплены снегом, чему я очень рада.

- - - Добавлено - - -

Ваши пузотерки - нахер!
                    А меня задолбала картина, когда такие как ты, на своих мегаНЕпузотёрках переезжают рельсы как тормозы, целую вечность. Я за это время успеваю вспомнить всю свою биографию)))

Комментарий

Дураки. Не имхо.

Комментарий

Дураки. Не имхо.
                        Тыквенного эля перепил?)) До чего же ты смешной, парнишка.

Комментарий

Ути, ышшо и дюже вумный дядечка) Я в полном восторге))
                          Правда, до чтения ( я уже молчу о знаниях) техрегламентов, евойный ум не снисходит))) Или пробуксовывает, как пузотерка на лысой резине)

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                            А тебе не жалко своего Матиза?))

Комментарий

Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
                              А тебе не жалко своего Матиза?))
                              Неа ))) Боевая машина же)

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                                Снова проехались. Уже сегодня. Стало лучше. Видно, что работает техника. По Абая хорошо почищенно (горочки вдоль трамвайных чуток остались, но культурно). Приятно удивила ул. Ворошилова - ехали без напряга. Минус, как всегда, правая крайняя полоса. Но здесь виноваты водители, которые бросают свои авто на обочине. Спец техника вынуждена чистить с отклонением от норм. траектории.

Офигела от пр. Независимости! Еду по средней полосе и машину сносит на левую полосу! Получается разметка проходит между колёс. Очень опасно! Техника почистила полосы со смещением как-то и со скатом.

Заметила, что исправлены жуткие недочеты на перекрёстках с трамвайными рельсами, но не все.

А так, окинула взглядом масштабы проделанной работы - впечатляет. Очень много труда вложено)

В обед по Ворошилова страшно ехать было, вся буграми. Со стороны рынка почистили, только одну полосу. Машины по трамвайным путям ехали и по встречке.

Комментарий

Обработка...
                                X