Госпаде, генпрокуратура... дети, идите спать плиз.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дороги У-Ка в зимнее время
Свернуть
X
-
Ликбез для злого дядечки от детей
хх-х
Техрегламент РК " Требования безопасности при эксплуатации автодорог".
"Требования к зимнему содержанию:
1) расчистку дорог от снега следует производить, как правило, на полную ширину земляного полотна, а ликвидацию зимней скользкости - на ширину проезжей части и краевых укрепленных полос;
2) участки дорог, заносимые снегом, должны быть защищены средствами, задерживающими переносимый метелями снег в стороне от дороги;
3) в периоды образования гололеда и снежного наката на дороге необходимо принимать меры по улучшению сцепных качеств дорожных покрытий с использованием песка или каменных материалов мелких фракций, а также химических или комбинированных методов борьбы с зимней скользкостью;
4) сроки окончания снегоочистки с момента прекращения снегопада или метели и ликвидации зимней скользкости с момента ее возникновения не должны превышать приведенных ниже значений в часах на автомобильных дорогах:
I технической категории - 2;
II технической категории - 4;
III технической категории - 5 на дорогах международного и республиканского значения и 6 на дорогах местного значения с регулярным автобусным сообщением;
IV технической категории - 6 при интенсивности движения более пятьсот автомобилей в сутки, при меньшей интенсивности движения - 8 на дорогах международного и республиканского значения, а на дорогах местного значения - 10 при наличии регулярного автобусного сообщения и 12 при возможном допуске краткосрочного перерыва движения транспортных средств;
V технической категории - 16, а при нерегулярном движении - 48.
5) после завершения работ по снегоочистке и ликвидации зимней скользкости не допускается наличие уплотненного снега на покрытии автомобильных дорог международного, республиканского и местного значения при интенсивности движения более пятисот автомобилей в сутки;
6) не допускается формирование снежных валов:
на пересечении автомобильных дорог в одном уровне;
в зоне треугольника видимости на железнодорожных переездах в одном уровне;
ближе двадцати метров от остановочного пункта общественного транспорта;
с внутренней стороны кривых в плане малых радиусов;
на участках, где размещены ограждающие сооружения и бордюры;
в местах расположения пешеходных и велосипедных дорожек..."
Комментарий
-
Снова проехались. Уже сегодня. Стало лучше. Видно, что работает техника. По Абая хорошо почищенно (горочки вдоль трамвайных чуток остались, но культурно). Приятно удивила ул. Ворошилова - ехали без напряга. Минус, как всегда, правая крайняя полоса. Но здесь виноваты водители, которые бросают свои авто на обочине. Спец техника вынуждена чистить с отклонением от норм. траектории.
Офигела от пр. Независимости! Еду по средней полосе и машину сносит на левую полосу! Получается разметка проходит между колёс. Очень опасно! Техника почистила полосы со смещением как-то и со скатом.
Заметила, что исправлены жуткие недочеты на перекрёстках с трамвайными рельсами, но не все.
А так, окинула взглядом масштабы проделанной работы - впечатляет. Очень много труда вложено)
Моя пузотёрочка довольна))Последний раз редактировалось АПАЧИ; 11-13-2016, 08:31 PM.
Комментарий
-
Сам такой))) Каждый новый день приносил новую картину очистки дорог. Я сама приняла активное участие в улучшении этой картины и падающий снег временами доводил меня до отчаяния) Поэтому с пониманием отнеслась и к нашим коммунальщикам. И ещё, ямки сегодня залеплены снегом, чему я очень рада.Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеВы ебанулись?
- - - Добавлено - - -
А меня задолбала картина, когда такие как ты, на своих мегаНЕпузотёрках переезжают рельсы как тормозы, целую вечность. Я за это время успеваю вспомнить всю свою биографию)))Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеВаши пузотерки - нахер!
Комментарий
-
Тыквенного эля перепил?)) До чего же ты смешной, парнишка.Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеДураки. Не имхо.
Комментарий
-
А тебе не жалко своего Матиза?))Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеМоя пузотёрочка довольна))
Комментарий
-
Неа ))) Боевая машина же)Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеА тебе не жалко своего Матиза?))
Комментарий
-
В обед по Ворошилова страшно ехать было, вся буграми. Со стороны рынка почистили, только одну полосу. Машины по трамвайным путям ехали и по встречке.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеСнова проехались. Уже сегодня. Стало лучше. Видно, что работает техника. По Абая хорошо почищенно (горочки вдоль трамвайных чуток остались, но культурно). Приятно удивила ул. Ворошилова - ехали без напряга. Минус, как всегда, правая крайняя полоса. Но здесь виноваты водители, которые бросают свои авто на обочине. Спец техника вынуждена чистить с отклонением от норм. траектории.
Офигела от пр. Независимости! Еду по средней полосе и машину сносит на левую полосу! Получается разметка проходит между колёс. Очень опасно! Техника почистила полосы со смещением как-то и со скатом.
Заметила, что исправлены жуткие недочеты на перекрёстках с трамвайными рельсами, но не все.
А так, окинула взглядом масштабы проделанной работы - впечатляет. Очень много труда вложено)
Моя пузотёрочка довольна))
Комментарий
Комментарий