Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографы Усть-Каменогорска

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от osis Посмотреть сообщение
    Я офигеваю, дорогая редакция!!! Вал, как ты к ним подлазишь вообще?! Не говоря уже про то как ты их находишь.
    Через интернет)) Прогресс не стоит на месте))

Комментарий

Человеку сегодня известны свыше 9800 различных видов птиц, что живут на планете. В Казахстане, чуть более 500 видов. Сколько видов птиц можно увидеть в ВКО затруднюсь сказать, я не орнитолог, фотоохота (в основном на птиц - мое хобби, сам работаю в IT-сфере), пока в ВКО удалось сделать фото около 150 видов птиц (тысячи фото) и еще наверное столько же НЕ УДАЛОСЬ СНЯТЬ (видел, но фото не получилось, плохие условия съемки, очень осторожные птицы, просто не повезло... :-) ). Животных к сожалению снял пока не очень много (хотя видел раза в 3 побольше).

Примерно знаю уже где, когда каких птиц можно увидеть... :-) Активны они как правило утром и вечером. В лесу можно просто тихо посидеть на полянке минут 10-15 (лучше в камуфляже) и можно увидеть и зверей и птиц... Ну и конечно свободу в съемке дает фотообъектив с большим фокусным расстоянием (у меня 150-500 мм), можно снимать издалека...

Про сороку - будет! :-)

P.S.: фотосъемка птиц и животных довольно специфическая тема и далеко не всем нравится смотреть эти фото. Иногда даже думаю, а стоит ли в этой теме выкладывать такие фото (тем более, что уже были мнения, что не нужно мне это тут делать...)

- - - Добавлено - - -

Все фото птиц и животных - авторские. Чужих фото не выкладываю...
      Последний раз редактировалось Val; 10-27-2016, 10:09 AM.

Комментарий

Выкладывайте! Очень интересно!

Комментарий

Выкладывайте - мы ждём!!! Я своим друзьям отправляю, кто тут не зарегился - смотрят и удивляются))) Спасибо !!!

Комментарий

Сообщение от Val Посмотреть сообщение
            фотообъектив с большим фокусным расстоянием (у меня 150-500 мм), можно снимать издалека...
            Сигма на кропе?
            Последний раз редактировалось МиМуХа; 10-27-2016, 10:42 AM.

Комментарий

Да - аппарат Canon EOS 550D + Sigma 150-500 мм (+ как штатный Tamron 17-50, F/2.8).

- - - Добавлено - - -

Заяц

Заяц (снято на Бухтарминском водохранилище)

Благодаря ушам слух зайца развит намного лучше, чем обоняние и зрение. Задние конечности у этих млекопитающих имеют длинные ступни и развиты сильнее передних.
              При возникновении угрозы скорость зайца может достигать 80 км/ч. А способность внезапно изменять направление бега и резко прыгать в сторону позволяет этим животным избавиться от преследования врагов: волка, лисицы, совы и т.д. Зайцы хорошо бегают вверх по склонам, но вниз приходится спускаться кубарем.

Цвет зайца зависит от сезона. Летом мех животного имеет рыжевато-серый, бурый или коричневый оттенок. Из-за темного цвета подшерстка окрас получается неравномерный с крупными и мелкими «пестринами». Мех на животе белого цвета. Зайцы меняют окраску зимой, их мех светлеет, но полностью белоснежным становится только заяц-беляк. Кончики ушей у всех представителей рода остаются черными круглый год.

Зайцы живут в открытых степных и лесостепных ландшафтах. Многочисленные популяции встречаются в пустынно-степных районах, на открытых лесных опушках, полях и лугах, местах массовых вырубок лесных массивов. В глубину леса они стараются не забираться, предпочитая районы с развитым сельским хозяйством. Вольготно себя чувствуют в поросших кустарником оврагах и балках. Эти животные хорошо приспособлены к жизни в суровых климатических условиях, поэтому встречаются даже на просторах Арктики и Аляски. В последнее время отмечены популяции в Австралии и Новой Зеландии. Не встречаются только в Антарктиде. Зайцы не имеют постоянных ночлежек, хотя могут пользоваться брошенными лисьими или барсучьими норами. Активность они проявляют в вечернее и ночное время.

Заяц (снято на Бухтарминском водохранилище)

- Покажется странным, но зайцы - не всегда вегетарианцы. Охотники не дадут соврать: достаточно <забыть> в силке куропатку, как заяц с удовольствием полакомиться мясом птицы, разрывая добычу крепкими лапами с мощными когтями.

- Заяц отнюдь не труслив и не всегда добродушен. Зафиксирован случай, когда <косой>, воспитанный овчаркой по имени Джером, быстро перенял у кобеля некоторые повадки, отважно кидался на собак, пытаясь их укусить.

- Никакого основания называть зайца реально <косым> нет - с глазами у животного все в порядке! А его петляние при беге, которое охотники связывали именно с проблемами в зрении, обусловлено слегка ассиметричным развитием правых и левых заячьих лап.

P.S.: Все фото - авторские
              Последний раз редактировалось Val; 10-27-2016, 11:35 AM.

Комментарий

Фотки из Англии я выкладывал, а вот комментариев не писал, ибо некогда. А тут, думаю, с бесконечной работой всегда некогда будет, дай нацарапаю малость чего.
                Да и Ленин, как говориться, завещал делиться... Че одному хавать то, что увидел. Расскажу ка я сокамерникам о впечатлениях и своих ощущениях.
                Небольшой эпизод.
                Итак, Англия... Кембридж... Наверняка все слышали. Элитные университеты и все такое. Много интересного и впечатляющего с первого взгляда. Но в принципе ожидаемо. А вот одно заведение мне сильно запало в душу. И не из-за своего целевого назначения. Отнюдь.
                Я бы мог даже сказать, что я изменил с ним своей родине в ощущениях и патриотических чувствах. Но нет, наверное. Я люблю Восточный Казахстан. Люблю его природу. Люблю людей, проживающих здесь, в основной своей массе.
                С момента поездки прошло уже больше года. И со временем краски и ощущения совершенно не ослабли. А это показатель весьма увесистый.
                Так вот. Совсем не далеко от самого центра города... хотя, что там говорить, это и есть самый центр, есть небольшое кафе. Называется оно "Eagle". Ну казалось бы ничего такого. Но привел нас туда коллега по работе совершенно не случайно. Оказывается в этом кафе 28 февраля 1953 года двое ученых: Френсис Кирк и Джеймс Уотсон впервые объявили о своем исследовании, точнее сказать - открытии о том что ДНК передает генетическую информацию. Они работали тут неподалеку в лаборатории Кевендиша, и забегали сюда расслабиться и накатить по пивку. Ну что, ничто человеческое великим ученым не чуждо.
                На фотографиях ниже вы сможете увидеть памятные вывески, свидетельствовавшие о данном историческом факте. Специально картинки оставил по крупнее, чтобы вы могли сами все прочитать.

На момент, как мы сюда подошли, подъехала машина (вы видите ее на первом фото). И из нее выгружалась какая-то компания. Времени подождать у меня не было, да и неудобно было задерживать своих друзей. Так что пришлось выхватывать фото кусочками.

Я был невероятно впечатлён такой новостью! Я был буквально ошарашен. Не скажу, что я непременно захотел туда зайти, но посмотреть, где же все таки обитают отдыхая ученые мужи, мне было уж нестерпимо интересно. Тем более, что я сам из семьи, имеющей самое прямое отношение к образованию и науке. Было что рассказать и показать отцу...

А это задний дворик, где кафе также имеет место быть. Все довольно простенько. Собственно во всей Англии все довольно простенько, но везде чувствуется некое приложение рук и души не только хозяина заведения, но и посетителей. По этому как и дома, место обрастает некой причастностью и душой людей, его посещающих.

А что же было внутри помещения?
                Внутри все было уютно и очень хорошо. Видно, все было довольно старое, и потертое, но это только придавало заведению шарма и обаяния. Огромное количество бокалов и значительное количество сортов пива говорили о абсолютном понимании англичан в пивном вопросе.
                Кстати, если вы внимательно прочитали таблички, смогли заметить, что с некоторого времени к заведению причастна компания IPA, выпускающая такой сорт пива как "Green King"

Пиво это выпускается в нескольких пивоварнях и по миру не тиражируется особо. Кегу, привезенную поставщиком, оставляют отстаиваться не менее суток после перевозки, давая пиву отдохнуть. И лишь спустя сутки подключают на розлив. Понятно, что накачивают его в бокал в ручную. Никаких баллонов.

Комментарий

А у меня где-то валяются фотки кафешки, где Уильям познакомился с Кейт и другой, в которой Роулинг Поттера писала.

Комментарий

Нет возможности писать и добавлять сообщения в течение 30 мин. Так что пришлось подождать.
                    За одно и накидал немного текста.
                    Итак.
                    Если вы были внимательны к мелочам, то наверное заметили много наклеек на стенах и колоннах заведения.
                    А причина этому такова. Опять же, это было вкратце указано на табличке.
                    Во время Второй Мировой войны на землях, близких к Кембриджу было много военных авиабаз. Там присутствовали и американцы в большом количестве. И даже по окончании войны эти базы существовали какое-то время. На их месте позже агнличане начали устраивать посевные площади, а где-то небольшие заводики. Они просто расширялись от существующих небольших городков. Так появилось много небольших заводиков, совсем не приметных снаружи и ультрасовременных (в техническом плане, а не дизайнерскими изысками и понтами) внутри.
                    Так вот. В свободное от боевых вылетов время летчики проводили время в пабах. Да, война для наших союзников не была такой лютой как для Советского Союза. У них была своя война, что, тем не менее, ни капли не умоляет их вклад в победу над фашизмом. Так вот, этот паб был одним из любимых мест для летного состава наших союзничков. ))) Но война именно то место, где можно и не вернуться с задания. И как у любого нормального человека чувство страха у пилотов всегда присутствовало. Никому не хотелось погибать. И вот на память летчики писали свои имена. Где вы скажите? Да, а почему нет? Именно там. Прямо на потолке!!! На довольно низких потолках они зажигалками выжигали свои имена. Они и до сих пор здесь! Наверняка многих, отметившихся здесь, уже нет в живых. А все это сохранилось. И Хозяева заведения очень трепетно ко всему этому относятся. Место стало по истине паломничеством летчиков и авиакомпаний со всего мира!!! Все было оклеено логотипами компаний. Люфтганза, Бритиш Эйрвейс, Панам, Аэрофлот, кого там только не было. Слева от входа наклейка НАСА!!! Я реально уже просто в прострации был от увиденного. Я никогда не думал, что простое питейное заведение окажется настолько интересным. Причем это не та история, состряпанная политиками, это сама жизнь! И простые люди, которые создают ее, историю. И люди которые эту историю берегут и несут в себе сквозь время. Сразу вспомнилась Родина. Моя страна, где все переписывается прям на ходу. Бездумно, бездушно, будто нас дьявол ведет какой. Кем же надо быть, чтобы с собой самим такое творить. И кто те люди, которое это делают? Вряд ли я найду ответ на этот вопрос в ближайшее время.
                    Да, для Великобритании и для СССР это была разная война. И несомненно вклад советских солдат неоспорим. Оставим это пока. Но я никак не возьму в толк, как же они сохранили это все? Не было в людях зла, нет его и сейчас. Есть память, есть история. А как же мы, будучи столь великими в душе смогли это все просрать? Опять на всех озлоблены, опять на самих себя озлоблены...
                    Ну так вот. ))) Мы отвлеклись... )))

Осмотрелись мы значит...

И заказали по пивку.
                    Я сделал предположение, мол если двух друзей осенило в науке за бокалом пива, то может и меня осенит в плане освоения английского языка. )))
                    Сели мы в аккурат рядом со столиком, где было любимое место Уотсона и Кирка. Правда их столик был уже оккупирован, по моему, японцами. Да и вообще я не думаю, что этот стол когда-то пустовал.

Столики были откровенно пошарпанными, просто аще поцарапанными кем-то. Все равно дискомфорта не было. Рядом подсела пожилая пара из Шотландии. Разговорились. Они узнав что мы из России-Казахстана сильно обрадовались и с интересом распрашивали всякую мелочь. Ни слова про Путина и про какую-то политическую хрень. Про водку спрашивали )))

А это то самое место. Я набрался наглости, попросил япошек подвинуться немного, извинился, что помешал и сделал пару фотографий известного места.

А вообще само кафе состоит как бы из нескольких залов-комнат. Не везде исписаны потолки и есть наклейки. Все они немного разные. Но ощущения уюта везде непременно присутствует.

Вот такая история. Говорят вроде, что тут даже был Черчилль, ибо место в определенных кругах известное. Но наверняка я этого не знаю и утверждать не берусь.
                    Ну а что касается английского, то меня к сожалению не осенило. Как говориться, что англичанину нобелевская премия под пивко, то русскому учить и учить с надлежащим усердием.
                    Ну что поделать? Учу по маленьку.
                    Последний раз редактировалось Сергун; 10-27-2016, 10:40 PM.

Комментарий

Спасибо за рассказ!

Комментарий

Здорово передали мысли и эмоции! Повествование захватывает)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                        А у меня где-то валяются фотки кафешки, где Уильям познакомился с Кейт и другой, в которой Роулинг Поттера писала.
                        Подберие их, пожалуйста, и выложите на всеобщее ) Очень хочется посмотреть.

Комментарий

Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
                          Кстати, если вы внимательно прочитали таблички, смогли заметить, что с некоторого времени к заведению причастна компания IPA, выпускающая такой сорт пива как "Green King"
                          Наверное наоброт. Компания Green King, а сорт уже IPA - India Pale Ale.

ps. Надо тож фоточек выложить. Боюсь я не смогу состряпать такое большое описание.
                          Последний раз редактировалось TLN; 10-29-2016, 10:19 AM.

Комментарий

Обыкновенная кряква

Обыкновенная кряква (снято на р.Ульба)

Самая распространенная среди диких уток - кряква - так тесно связана с человеком, что уже не кажется дикой. Знакомство с этим видом орнитофауны для любого горожанина начинается с самою детства: желтая резиновая уточка в ванной, кормление уток в пруду парка, первый опыт определения полового диморфизма: <С зеленой головой - это мальчик, а просто коричневая - девочка>: Учителя говорят, что обычно приготовишки без раздумий относят картинку с кряквой к разряду <Домашние животные> - вместе с кошками и собаками.

Обыкновенная кряква (снято на р.Иртыш)

Как и у большинства уток, окраска оперения самца (сзади) и самки (впереди) кряквы хорошо различается.
                            Действительно, множество крякв, сменив свое видовое имя на простое <уточки>, освоили крупные города с их практически неиссякаемой кормовой базой и незамерзающими водоемами, нов целом вид продолжает свое обычное существование. Кряква давно освоила все Северное полушарие, от Арктики до субтропиков, и даже проникла в Южное, где, впрочем, считается инвазионным видом, нарушающим местную экологию. Приспосабливаясь к конкретным условиям, кряквы могут всю жизнь провести на одном месте, а могут, подобно своим сородичам по отряду гусеобразных, совершать сезонные перелеты.

Кряква способна жить везде, где есть водоемы: озера, пруды, заводи речек, старицы. Она не привередлива: водоем может быть пресным, солоноватым или даже соленым - главное, чтобы в нем были неглубокие места и не было слишком сильного течения. При соблюдении этих условий кряква найдет, чем прокормиться.

Внешность крякв хорошо известна не только орнитологам: довольно крупные (по сравнению с другими речными утками), плотные, с большой головой и коротким хвостом, птицы, окраска которых сильно различается в зависимости от пола. При этом самки круглый год носят один и тот же наряд, а самцы становятся особенно яркими и нарядными в брачный период. Основной элемент брачного наряда селезня - блестящее темно-зеленое оперение головы, отороченное по шее узким белым ошейником; спинка буровато-серая, надхвостье черное, грудь шоколадно-коричневая, брюхо сероватое, с едва заметным переливающимся рисунком. Крылья сверху буроватые, украшенные ярким, в цвет к голове, зеркалом, с белыми каемками, снизу - почти белые. Скромное оперение утки-самки, буровато-пестрое, оживляется лишь зеркалом на крыле, таким же, как у селезня.

Яркий наряд селезню совершенно необходим: конкуренция среди самцов кряке очень велика. Дело в том, что самки во множестве гибнут в период насиживания и выведения утят, так что пару образовать сможет далеко не каждый селезень. Помимо наряда, способом привлечь к себе внимание прекрасного пола служат ритуальные танцы со вскидыванием головы, вертикальными стойками с распростертыми крыльями, сопровождаемые кучей брызг. Селезни настойчиво теснят самку, что порой заканчивается для нее плачевно. После спаривания гордый самец совершает вокруг самки своеобразный круг почета, а дальше, как правило, оставляет ее заботиться о потомстве одну.

Окраска: самец серый, голова и шея - зеленые, зоб и грудь -коричневые; самка бурая с темными пятнышками; на крыле у самцов и самок - сине-фиолетовое <зеркало>.

Продолжительность жизни кряквы: до 19 лет (в реальности почти недостижимая цифра из-за хищников и вмешательства человека).

Самка может рассчитывать только на себя, а потому безопасное расположение гнезда - главное условие сохранения жизни как птенцов, так и матери. Подыскивая укромное местечко для гнезда - в зарослях тростника, камыша, среди бурелома и валежника, самка может пожертвовать даже близостью к воде: пускай подальше, лишь бы хорошо укрыто, незаметно. Отмечены случаи, когда кряквы занимали старые гнезда других птиц, не водоплавающих, или устраивались в дуплах. Однако чаще всего гнездо оборудуется прямо на земле, в неглубокой ямке, вырытой в почве или траве. Никаких специальных материалов для устройства гнезда утка не ищет, довольствуется тем, что можно подобрать поблизости. Пух, необходимый для утепления гнезда, она выщипывает у себя из груди.
                            Понятно, что при подобном устройстве и расположении гнезда многие кладки крякв становятся добычей хищников. Утиные яйца по весне серьезно пополняют рацион лисиц, енотовидных собак, ворон и болотных луней. Кряквы, впрочем, не отчаиваются, а спокойно продолжают главное дело своей жизни - откладывают следующие яйца, иногда - в гнезда других уток, иногда - во вновь обустроенные свои. Повторная кладка, конечно, по количеству яиц уступает первой, но учитывая, что в первой их бывает до 13 штук, это тоже немало. В день кряква откладывает по одному яйцу. Насиживание начинается с последнего яйца и длится в среднем три недели.

Несмотря на то что первое яйцо может быть <старше> последнего почти на две недели, утята вылупляются практически одновременно. Через три-четыре часа, обсохнув, серо-желтые пушистые комочки уже готовы покинуть гнездо и отправиться вслед за матерью к воде. Малыши сразу многое умеют: ходить, плавать, нырять и самое главное - самостоятельно питаться. И все же они еще долго, полтора-два месяца, будут держаться рядом с матерью. В возрасте 60 дней оперившиеся птенцы уже пробуют взлетать, а еще через неделю встают на крыло и начинают самостоятельную жизнь. Через год они сами станут родителями.

Обыкновенная кряква (снято на Комсомольском острове)

Одомашнивать крякву греки начали еще в V веке до н. э., а китайцы - еще раньше, причем устраивали из корзин своего рода инкубаторы. Дикие кряквы и теперь легко поддаются одомашниванию, а также могут давать общее потомство с любыми домашними утками.

<Кря-кря> - именно так звучит утиная речь, во всяком случае, в этом с детства уверен каждый русский. Однако оказывается, что англичане слышат <онк-онк>, венгры - <дудал-дудал> (похоже шведы - <тута-тута>), турки - <вак-вак>, китайцы <ту-ду>, французы - <кузн-куэн>, румыны - <мак-мак>. Ну а по мнению орнитологов, утки произносят <рэб-рэб-рэб> (в таком случае, самый тонкий слух у датчан: они слышат <раб-раб-раб>).

Комментарий

Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
                              ....
                              Спасибо, Сергей!

чуть поправлю - правильно Крик, а не Кирк

Комментарий

Обыкновенная кукушка

Обыкновенная кукушка (снято на оз.Алаколь)

Обыкновенная кукушка - действительно один из самых обыкновенных обитателей лесов. Встретить ее можно практически по всей Евразии, за исключением разве что Крайнего Севера. Можно, но очень сложно: увидеть эту скрытную лесную птицу довелось немногим. Зато голос ее слышали практически все. Кто из нас не спрашивал у этой птицы: <Кукушка-кукушка, сколько мне жить?> Причем подобные поверья распространены не только в России, но и в других странах.

Название этой птицы стало именем нарицательным: кукушками называют нерадивых матерей, бросающих на произвол судьбы своих детей.
                                Нетрудно догадаться, что и свое имя эта птица получила благодаря незатейливой песне. Даже ее латинское родовое название - Cuculus - звучит очень похоже на русское <кукушка> и тоже связано именно с кукованием. Кстати, всем известный крик <ку-ку> - не что иное, как брачная песня самца. Самки кричат иначе: их громкие пронзительные трели звучат как <кли-кли-кли>. Голос у кукушек звонкий, и нередко их пение можно услышать на расстоянии в несколько километров.

Хотя кукушка - известный лесной обитатель, изучена она недостаточно хорошо. Эта птица живет довольно скрытно, предпочитая днем прятаться в кронах, а перелеты совершать в темное время суток. Возможно, именно из-за подобного образа жизни многие народы считали ее мифическим существом и верили, что ее крик сулит неприятности.
                                Известно, что кукушки - перелетные птицы. На зиму они улетают на несколько тысяч километров от места гнездования, проводя эти месяцы в Африке, Индии и Юго-Восточной Азии. Из теплых стран они возвращаются ближе к концу апреля, а уже в августе вновь приступают к миграциям.

Кукушки обитают в лесах самых разных типов (за исключением густых хвойных), а также в лесотундре, в зарослях кустарников и лесных колках в степях. В горы птицы поднимаются до самой верхней границы леса. Как видно, они довольно неприхотливы. Главное условие в выборе мест обитания - обилие гнездящихся там насекомоядных птиц.

Это связано с любопытной и хорошо известной особенностью кукушечьего образа жизни. Эти птицы никогда не строят собственных гнезд. Они подкладывают яйца другим птицам, передавая им все заботы о своем потомстве. Доказано, что формирование яйца в организме кукушки начинается только тогда, когда она обнаруживает подходящее гнездо.
                                По оценкам орнитологов, приемными родителями могут стать птицы более чем 150 видов, в основном принадлежащих к семейству воробьиных. Ученые выделяют 15 типов окраски кукушечьих яиц: они могут быть белыми, голубоватыми, коричневыми и фиолетовыми. Окраска их может быть как однотонной, так и включать разнообразные пятна и полосы. Как правило, по внешнему виду они напоминают яйца других птиц: овсянок, горихвосток, соловьев, трясогузок, камышевок.

Выбрав будущих <приемных родителей>, самка кукушки ждет момента, когда они покинут гнездо. Как правило, свое яйцо она откладывает прямо там, но бывает, что и где-нибудь неподалеку, а потом переносит его в клюве. В течение лета самка кукушки, по разным оценкам, успевает подложить от 2 до 10 яиц в разные гнезда. Однако не всем кукушатам суждено появиться на свет и выжить. Если хозяева застают кукушку на месте преступления, они обычно бросают кладку.

Кукушонок вылупляется через 12-13 суток, как правило, раньше других птенцов в гнезде или одновременно с ними. Он полностью лишен оперения, а его ротовая полость окрашена в ярко-желтый цвет. В первые 3-4 дня жизни у кукушонка ярко выражен рефлекс, заставляющий его выбрасывать из гнезда любой предмет, который прикоснется к его голой спинке. Это могут быть и яйца <приемных родителей>, и их вылупившиеся птенцы. Кукушонок проделывает это очень ловко, придерживая свою ношу крылышками.

Такое поведение помогает птенцу-захватчику выжить, ведь в этом случае он получает всю еду, которую добывают хозяева гнезда. Растет кукушонок быстро. В гнезде он проводит всего около 20 дней, причем размерами слеток уже в несколько раз превосходит своих приемных родителей.
                                В местах, где плотность населения кукушек высока, они наносят ощутимый урон мелким насекомоядным птицам, лишая их возможности вывести собственное потомство. Но считать кукушек вредным видом было бы ошибкой. Они поедают бабочек, жуков и других насекомых, среди которых немало опасных вредителей леса. К тому же они в огромном количестве поглощают волосатых гусениц, которых не трогают другие птицы.

Генетики обнаружили у кукушек хромосому, отвечающую за расцветку яиц. Она передается исключительно по материнской линии. Самка кукушки выбирает для паразитирования гнезда тех птиц, яйца которых похожи на ее собственные цветом и размером.

Продолжительность жизни кукушки: 5-10 лет.

Комментарий

Обработка...
                                X