Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фото Встречи

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сегодня в Субботу 5 Октября, встреча в 15,00 на том же месте, под иртышским мостом или в окрестностях на коллонаде.
    Untitled-1.jpg

Программа, встречи, общение, вопросы и ответы, планирую снять серию с кем ни будь из пришедших (у меня небольшая договоренность есть уже, если девушка подойдет сниму ее если нет тогда выберем кого то на месте) остальные по ходу могут снимать еще кого ни будь. из плющек, я снимаю вы наблюдаете, и расскажу о том как правильно подавать серию зрителю, коротко о планах, монтаже кино и как это соотностся с серией.
    Последний раз редактировалось renat_ukg; 10-05-2013, 09:03 AM.

Комментарий

фото с встречи.

Комментарий

grIul9-uzn0.jpg
        было интересно! )))

Комментарий

Сообщение от ШампаньДЗЕ Посмотреть сообщение
          видать камень в мой огород) поняла, не дура...с этой темы отписываюсь, больше тут не увидите(
          Ну я лично никого не имел в виду. Но по сути то все верно ... все работает как планировалось, раз отписываетесь ) люди которые знают друг друга лично. будут адекватно себя вести друг с другом, что собственно и добивались.
          Последний раз редактировалось renat_ukg; 10-05-2013, 10:12 PM.

Комментарий

Был 5 октября. Понравилось. Спасибо всем, кто присутствовал.

Комментарий

Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
              Мне кажется весьма хорошая площадка для общения.
              Действительно, видно с кем общаешься.
              Ходить туда будут люди которым действительно это интересно. Не будет бесполезного срача.
              Правда не очень хорошо представляю, как там можно дискутировать как на форуме. Но думаю возможно.
              Хорошее начинание, Ренат!
              Сереж, а что сам не приходишь?

Комментарий

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
                люди которые знают друг друга лично. будут адекватно себя вести друг с другом, что собственно и добивались.
                Вот тут как раз теряется объективность в оценке фотографии.

Комментарий

Сообщение от renat_ukg Посмотреть сообщение
                  Сереж, а что сам не приходишь?
                  В прошлое воскресенье ездили в Риддер.
                  В субботу собирался, готовил машину, и не успел к вам.
                  Завтра в командировку, блин тоже дела закончить надо. Ваще ничего не успеваю. Но обязательно приду как полегче станет.

Комментарий

Друзья!
                    Вы, сами того не осознавая, затронули тонкую и интересную тему. И имя её - "Как быть?". Фотографии новичков - благодатная тема для троллинга! Если вы заметили, то на форуме появляются самые разные люди и смело дают самые разнообразные оценки. Хотя здесь уже существует раздел "Фотографии новичков и просто любителей (помощь и советы профессионалов)", смелые оценки даются и там. Мадам совершенно верно заметила, что ей, как и многим, надо научиться фотографировать для дома, для себя. И оценки случайных незнакомых людей ей неинтересны и нежелательны. Объективно оценить процесс развития может человек, который следил за ним (например, тот же Ренат). И оценивать фото он будет не примериваясь к мировым знаменитостям, а отслеживая динамику развития конкретного человека (сегодня ты уже лучше, чем вчера). Поэтому, как мне кажется, фотографии новичков в соответствующем разделе должны оценивать опытные люди, которым можно доверить процесс конструктивной критики.

С другой стороны, если мне не нравится фото в теме "Фотографы Усть-Каменогорска", то я обычно молчу. Иначе начнется буря, подобная той, что выше.
                    И как тут быть?

- - - Updated - - -

Ох, уже все потерли. Мой пост ниочем...

Комментарий

Кто ездил, поделитесь впечатлениями

Комментарий

Была на встрече - всё классно!)

Комментарий

Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
                          Друзья!

С другой стороны, если мне не нравится фото в теме "Фотографы Усть-Каменогорска", то я обычно молчу. Иначе начнется буря, подобная той, что выше.
                          И как тут быть?

- - - Updated - - -

Ох, уже все потерли. Мой пост ниочем...
                          Да многие молчат. И я молчу обычно, тут просто коснулось дело знакомого человека, подруги...

Комментарий

Вот и я не знаю - что делать?
                            Разберем эти три фотографии ТЛН.
                            Разбирающиеся люди первого уровня скажут, что отличные цвета, осень, все ярко и вообще - открытка.
                            Понимающие второго уровня скажут, что интересно работает диафрагма, старыми объективами тоже можно хорошо снимать и т.д.
                            Понимающие пятого уровня скажут, что есть проблемы с композицией.
                            Понимающие десятого уровня скажут, что модель снята неинтересно, в кадре ничего не происходит, у природы есть настроение, а у человека нет.
                            Понимающие пятнадцатого уровня скажут помимо всего про обычный свет, что надо было работать с освещением и так далее.
                            И так далее.
                            Что из этого автор хочет услышать и взять на вооружение, если фотография - хобби?
                            К кому ему обратиться, чтобы продолжить свое совершенствование? И нужно ли ему это? Тем более, что мастер-классы ему неинтересны.

Ну и, наконец, интернет. Как весомый аргумент в фотоспорах применяется такой метод - гуглится фотография на эту тему, а затем говорится о том, что твои снимки - г..но, а вот как надо! Забывая при этом, что мы живем в УК, а автор гуглофото - например, в NY. И это какая-то мировая фотознаменитость, работающая качественно и по большому счету. Сравнение некорректно! Потому, что мы в любом случае не можем так работать. Скажем честно, скорее всего нам это просто не дано.
                            Вот поэтому не вижу единого рецепта, как быть дальше.
                            Что делать - каждый должен решить сам.

Комментарий

Вообще изначально, вопрос был, где получить адекватные комментарии насчет своих кадров. Верно?
                              Причем так чтобы получить мнения сразу нескольких человек, советы и отделить стоящие советы от троллинга и зависти.
                              Все прекрасно понимают что будет неудобно, написать человеку "все фотки хлам, убей себя об стену" а завтра встретиться на вот такой фотовстрече или по работе. Так что хорошо, если человек будет не знакомым, а еще лучше из другого города. Все-таки для кого то это профессия и конкуренция никуда не делась. Еще неплохо бы сразу посмотреть другие работы человека и оценки его работ, чтобы решить для себя, стоит принимать его мнение всерьез или не стоит. Ну и плюс банальное расхождение во взглядах, Сергею фон на третьей фотке кажется излишне резким для портреа, а мне наоборот - гораздо интереснее того, что дают другие объективы. Брюнетки vs Блондинки, Чб против цвета и так далее.

Что касается мастер-классов, если это был вопрос мне, то я бы сходил. Но те МК, на которые я бы сходил проводятся далеко от сюда. Все еще жалею что не съездил в Алмату на ЗИ.

Комментарий

Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
                                Друзья!
                                И как тут быть?
                                да никак есть тема здесь кто хочет услышать чьето мнение тот выложит и послушает, будет учится, кто считает что ему это ни к чему тот либо сам может разобратся в своих работах, либо уперт на "я так вижу", и т.п. опять же в группе в контакте сделали альбом критика отдельный так что добро пожаловать, там можно и подискутировать)
                                Критику тоже надо уметь воспринимать отслеживая и выуживая зерна из потока этого @@@@@ ))) я вот не скрою тоже критику не люблю, но я себя сам тоже критикую и без жалости, возьмите для примера классиков и поробуйте понять, что там и как и что можно было сделать лучше, и каждый год потом пересматривайте эти же фотографии и пробуйте их критиковать с более опытной своей позиции... через несколько лет понимаешь, что лучший кадр неснятый кадр, что есть много разных возможностей сделать лучше, и в первую очередь, надо понимать, что хотел донести человек, а что на самом деле у него получилось, опять же кто то поймет, кто то нет. на всех не угодишь. я подходить к критике стараюсь с общепринятой точкой зрения, сначала базу надо освоить, и лишь потом учится работать с правилами нарушения правил. )))
                                в Общем кто хочет развиватся тот должен учится и слушать всех! беспристрастно оценивая свои работы чужими глазами, я в свое время очень много получал критики от разных людей, которые научили меня беспристрастности (до определенной границы) и холоднокровию в оценках своих и чужих же работ.
                                Последний раз редактировалось renat_ukg; 10-07-2013, 10:39 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X