Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Представил себе "собеседницу из собеса", "Библиотекаря и районной библиотеки".....
Хм...
Там (...) кстати тоже есть занимательные экземпляры..
для тебя и Маафира это некое подобие рая, а для Экзота, наличие данных особей на равных с ним - адЪ.
итого: ада/рая нет, там также все под одним одеялом, как и здесь!
для тебя и Маафира это некое подобие рая, а для Экзота, наличие данных особей на равных с ним - адЪ.
итого: ада/рая нет, там также все под одним одеялом, как и здесь!
Для меня на данный момент времени весь мир интересен.
...
Представил себе "собеседницу из собеса",<...>
Хм...
Там (...) кстати тоже есть занимательные экземпляры..
Есть, сукойбуду.))
Они там разные.
Есть просто "печатные машинки". Эти - по личностным качествам и по настроению.
Но есть другая категория. Они принимают решения. И решения эти лежат ровно в плоскости межличностных отношений.
И это сложно. Сложно одной рукой прикрыть и сисю и писю (хрена сложно? - это невозможно).
Т.е. работает все та-же модель "продавщица колбасного отдела 80-х". Псевдовласть.
Ну и, поскольку "псевдо-", то предсказуемы на 100%.
Желаю всем-всем нормальным людям не пересекаться с такими.
Я лучше с библиотекаршей в аду, чем с "медиком" из соцслужбы в раю.
))
Да. И вне своей профдеятельности - вполне себе респектабельные тетки.
Я хочу понять... Обобщить. Какими психическими качествами должен обладать человек, чтобы получать удовлетворение от такой профдеятельности?
Не бывает ведь так, что вышел с работы и стал другим.
))
<...> а для Экзота, наличие данных особей на равных с ним - адЪ.
<...>
Мы никогда не будем на равных.
Не претендуя... просто в тему:
- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, -
если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
- Я могу перерезать этот волосок.
- И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь и заслоняясь рукой от
солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно
может лишь тот, кто подвесил?
- Так, так, - улыбнувшись, сказал Пилат, - теперь я не сомневаюсь в
том, что праздные зеваки в Ершалаиме ходили за тобою по пятам. Не знаю,
кто подвесил твой язык, но подвешен он хорошо.
Да. И вне своей профдеятельности - вполне себе респектабельные тетки.
Я хочу понять... Обобщить. Какими психическими качествами должен обладать человек, чтобы получать удовлетворение от такой проф.деятельности?
Не бывает ведь так, что вышел с работы и стал другим.
))
В том то и парадокс.
Как бы люди, но человеческие законы (не те что на бумаге писаны, а что испокон веков живут) им не писаны.
Я всегда говорил в пример таким - "Вот сейчас ты начальник, а выйдешь на улицу - такой же как и все, и каждый пнуть тебя может и каждый в морду даст"
А уж проклянут кои умеют, так к бабушке не ходи. отсюда логическая связь, для тех кто упертый и самомнением великим объят - зачем творить то что потом боком как минимум вылезет? Поражаюсь. Есть конечно - конченные негодяи. Но их в чистом виде крайне мало. Остальные просто глупы - и верят в свою недосягаемость....
А я думаю, они просто делают, что должны. Что требует начальство, должностные инструкции.
Кондуктору, может, и стыдно требовать плату со старушки - но кондуктору надо кормить детей.
А я думаю, они просто делают, что должны. Что требует начальство, должностные инструкции.
Кондуктору, может, и стыдно требовать плату со старушки - но кондуктору надо кормить детей.
Ну а если задачка уходит в нравственную плоскость? Например, старушка забыла дома пенсионное... И у кондуктора выбор. Какой он сделает выбор?
Так и происходит бытовая проверка "на вшивость".
))
Ну а если задачка уходит в нравственную плоскость? Например, старушка забыла дома пенсионное... И у кондуктора выбор. Какой он сделает выбор?
Так и происходит бытовая проверка "на вшивость".
))
В примере с автобусом - проверка на вшивость не кондуктора, а окружающих пассажиров. Кондуктор связана должностной инструкцией и ей вкатят штраф, если провезет кого без билета или льготно, без подтверждающих документов.
Пассажирам не принесет разорения оплата билета в полном объеме за старушку, ребенка или человека, попавшего в беду и оказавшегося без налички в автобусе.
В примере с автобусом - проверка на вшивость не кондуктора, а окружающих пассажиров. Кондуктор связана должностной инструкцией и ей вкатят штраф, если провезет кого без билета или льготно, без подтверждающих документов.
Пассажирам не принесет разорения оплата билета в полном объеме за старушку, ребенка или человека, попавшего в беду и оказавшегося без налички в автобусе.
Кука, я тебя буду звать Капитан Очевидность.
И тут, фуяк, нежданчик нравственного свойства: у старушки на лице написано, что ей около 80-ти.
Усложним также еще вводную: в автобусе (трамвае) других пассажиров нет.
))
Если бы очевидность, Экзот... Дочь на автобусе до школы передвигается и рассказывает ужасные вещи, когда высаживают ребенка у которого не хватает денег на полный билет без справки. И пассажиры ЭТО допускают!!
- - - Добавлено - - -
Если никого нет в транспорте, то бабулька попала - в автопарках на эти должности принимают только церберов. ...
Если бы очевидность, Экзот... Дочь на автобусе до школы передвигается и рассказывает ужасные вещи, когда высаживают ребенка у которого не хватает денег на полный билет без справки. И пассажиры ЭТО допускают!!
Сама была свидетелем такого, когда кондукторша хотела высадить ревущую девчонку лет 8-9 (ну вот 15 там вообще рядом не стояло), которая то ли забыла, то ли потеряла справку, а денег с собою только 40 тг...
Доплатила, и не отказала себе в удовольствии высказать кондукторше все, что я о ней подумала.
ЗЫ: А ехала девчонка от рынка до Аблакетки. Ножками, сами понимаете, нереально.
Комментарий