Сообщение от bezobraz
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение проблем рыбаков
Свернуть
X
-
Эту тему уже два месяца курим на Карагандинском форуме, все голосуют против. Законопроект проталкивают, хотя для осуществления ещё не предпринято никаких шагов и даже мыслей ещё никаких нету. И я сильно сомневаюсь, что культура рыболовства резко пойдёт в верх из-за введения рыболовного билета и платной рыбалке в резервном фонде. Все как всегда будет с точностью наоборот.
-
Давайте вместе покурим. Делитесь информацией.Сообщение от Rally Посмотреть сообщениеЭту тему уже два месяца курим на Карагандинском форуме, все голосуют против. Законопроект проталкивают, хотя для осуществления ещё не предпринято никаких шагов и даже мыслей ещё никаких нету. И я сильно сомневаюсь, что культура рыболовства резко пойдёт в верх из-за введения рыболовного билета и платной рыбалке в резервном фонде. Все как всегда будет с точностью наоборот.
Комментарий
-
Всем здравствуйте! Могу разместить все поправки в законодательство по вопросам рыбалки, если кому-то это нужно 90% из них уже приняты
- - - Добавлено - - -
Ну, про рыболовный минимум все прочитали? Продолжаю, тот же Закон "об охране, воспроизводстве и использовании животного мира:
Подпункт 1) пункта 6 статьи 1 проекта Закона дополнить новыми абзацами вторым и третьим следующего содержа-ния:
«статью 1 дополнить под-пунктом 15-1) следующего со-держания::
«15-1) удостоверение ры-болова - документ установ-ленной формы, подтвер-ждающий прохождение ры-боловного минимума и удо-стоверяющей право физиче-ского лица на любительское (спортивное) рыболовст-во;»;»;
Обоснование:Депутаты
Айсина М.А.
Ахметов С.К.
Звольский С.А.
Казанцев П.О.
Каныбеков С.А.
Кожахметов А.Т.
Хитуов Т.К.
Форма завер-шения и, как до-кумент, свиде-тельствующий о прохождении ры-боловного мини-мума.
Направить на заключение Прави-тельства РК
Комментарий
-
А теперь самое смешное! То, что я озвучила, это проект изменений, они будут приняты где-то в марте и вступят в законную силу. Подзаконных НПА еще не разработано. Или разрабатываются, но мне еще не присылали. Как они там говорят (я присутствовала на видеоконференции общеказахстанской во главе зам.министра) сначала закон примем, а потом все остальное. Это все остальное хз когда. Но... если примут закон, то все должны уже рыбачить с удостоверениями рыболова, по сути, закон же есть и его надо исполнять, а рыболовминимума пока нет, правил проведения рыболовминимума нет, они не разработаны и не утверждены и как оно будет выглядеть это удостоверение неизвестно. Единственное, что мне достоверно известно (опять же со слов наших законотворцев) все будет по аналогии с удостоверением охотника, т.е. платишь гос.пошлину, в кассу ассоциации рыболовов, она называется Казахрыбхоз, получаешь памятку на основе правил рыболовства в РК, сдаешь тесты, получаешь сертификат и удостоверение рыболова, которое в дальнейшем ежегодно регистрируешь.Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщениеУже пора подкатывать тяжелую артиллерию...)
Откуда интересно ноги растут?
Оксана, где можно ознакомится по каким критериям будет выдаваться сие удостоверение и расценки, если есть.
А про тяжелую артиллерию я уже давно говорю, осени. Взялись за охотников, дотянулись и до рыболовов!
- - - Добавлено - - -
Цен кщк то же никаких нет, они утверждаются протоколом Правления ассоциации, но так как Закон еще не принят и не вступил в законную силу, то и цен нет. Как мне что-то станет известно я всех извещу в ветке.Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 02-17-2017, 01:55 PM.
Комментарий
-
Гость -
удостоверения рыболова никогда не было, Вы ошибаетесь. Не путайте с членским билетом. На нем было написано ВКоблохотрыболовсоюз.Сообщение от Пыж85 Посмотреть сообщениеДак раньше удастовирение охотника и рыбалова было одно и тоже, или я ошибаюсь?
Комментарий
-
Ну как же, у нас же "правовое", "унитарное", "демократическое" государство!Сообщение от Enot1957 Посмотреть сообщениеЧе Б У Д Е Т!!!!!!У нас этим порядок не наведешь !!!Как были браконьеры так и останутся! А любители охотники и рыболовы по рукам свяжут !
Комментарий
-
Оксана, не будьте столь категоричны - я уже выше писал что раньше наш (павлодарский) охотсоюз выдавал удостоверение рыболова. Если интересно - сфотаю и скину (не раньше вторника, как с астаны вернусь)Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеудостоверения рыболова никогда не было, Вы ошибаетесь. Не путайте с членским билетом. На нем было написано ВКоблохотрыболовсоюз.
Комментарий
-
Ребята, да не путайте вы членский билет с удостоверением охотника или рыболова. Удостоверение охотника раньше выдавала терринспекция, а удостоверения отродясь не было и их никогда не выдавали. Я вам тоже наш охотсоюзовский сброшу там как и в вашем написано, но это членский билет!Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеОксана, не будьте столь категоричны - я уже выше писал что раньше наш (павлодарский) охотсоюз выдавал удостоверение рыболова. Если интересно - сфотаю и скину (не раньше вторника, как с астаны вернусь)
Комментарий
-
Оксана, ну я уже большенький вроде - в состоянии отличить членский билет областного общества охотников и рыболовов от другого документа)Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеРебята, да не путайте вы членский билет с удостоверением охотника или рыболова. Удостоверение охотника раньше выдавала терринспекция, а удостоверения отродясь не было и их никогда не выдавали. Я вам тоже наш охотсоюзовский сброшу там как и в вашем написано, но это членский билет!
Я конечно понимаю, что то удостоверение рыболова (выдавалось тем кто брал разрешение на сети и был вписан к ним в бригаду) это не совсем то что внедряют сейчас, но тем не менее - называлось так же.Последний раз редактировалось pa3ot; 02-17-2017, 04:38 PM.
Комментарий
-
Как в воду глядел. Мда...(с) Раф.Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщениеМне почему то казалось охотники будут гораздо активней. Не понимают люди, что в таком деле, как наступление государства на ваши права, нужно проявлять максимальную солидарность. Вон кто то весной не охотится и ему по фиг. Не задумывается человек, что сейчас прощупают реакцию общества, а потом совсем охоту запретят? Оружие изымут. На сколько меньше головной боли у государства будет? Нахрена пытаться как то регулировать, когда гораздо проще и спокойней запретить? Кто будет против этого возражать? Общество? Да людям, в охоте ничего не понимающим, любой охотник убийцей бедных зверюшек кажется, хотя большинство из этих людей несколько раз в день части тела домашних зверюшек с удовольствием поглощают. Потом и рыбаков чего нибудь лишат. Потом автомобилистов. Вот так и будут лишать чего то всех по очереди. Неавтомобилисты автомобилистов не поддержат. А зачем? У них же машины нет? Охотники рыбаков. А на хрен они нам нужны? Они же нас не поддержали? Вот так и живем. Как стадо моржей. Огромные звери дают перебить себя слабому человеку с копьем, потому как когда убивают соседа, лежащий рядом морж радуется, что убивают не его
Комментарий
-
Скиньте в личку, мне просто интересно, в нашей области такого не было я точно знаю, сама в теринспекции работала. У наших охотсоюзовских спросила, они то же говорят нет. Ну наши рыбалкой никогда не занималисьСообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеОксана, ну я уже большенький вроде - в состоянии отличить членский билет областного общества охотников и рыболовов от другого документа)
Я конечно понимаю, что то удостоверение рыболова (выдавалось тем кто брал разрешение на сети и был вписан к ним в бригаду) это не совсем то что внедряют сейчас, но тем не менее - называлось так же.
Комментарий
-
Я же выше писал - выложу как до дома доберусь (вероятно завтра)Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщениеСкиньте в личку, мне просто интересно, в нашей области такого не было я точно знаю, сама в теринспекции работала. У наших охотсоюзовских спросила, они то же говорят нет. Ну наши рыбалкой никогда не занимались
Комментарий
Комментарий