Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от bezobraz Посмотреть сообщение
    господа уважаемые - рекомендую заглянуть к оружейным соседям в тему http://yk.kz/forum/showthread.php?71...?о-охоте
    там очень интересная информация промелькнула, по изменениям Закона РК, уже представленным к рассмотрению.
    и такую я там жопу прочухал чой то.
    что рекомендую всем посмотреть

я человек далекий от политики. ещё более далекий от законотворчества. и дети у меня не рыбаки. да и рыбачу я чаще в таких местах, в которых ещё и джип пока не видали

но право своего пока не рожденного внука "взять удочку и пойти пескарей надергать" - считаю очень важным. одним из ключевых в слове "родина".
    и вот на это право кажется готовят покушение. причем очень хорошо подготовленное.
    Эту тему уже два месяца курим на Карагандинском форуме, все голосуют против. Законопроект проталкивают, хотя для осуществления ещё не предпринято никаких шагов и даже мыслей ещё никаких нету. И я сильно сомневаюсь, что культура рыболовства резко пойдёт в верх из-за введения рыболовного билета и платной рыбалке в резервном фонде. Все как всегда будет с точностью наоборот.

Комментарий

Сообщение от Rally Посмотреть сообщение
      Эту тему уже два месяца курим на Карагандинском форуме, все голосуют против. Законопроект проталкивают, хотя для осуществления ещё не предпринято никаких шагов и даже мыслей ещё никаких нету. И я сильно сомневаюсь, что культура рыболовства резко пойдёт в верх из-за введения рыболовного билета и платной рыбалке в резервном фонде. Все как всегда будет с точностью наоборот.
      Давайте вместе покурим. Делитесь информацией.

Комментарий

Всем здравствуйте! Могу разместить все поправки в законодательство по вопросам рыбалки, если кому-то это нужно 90% из них уже приняты

- - - Добавлено - - -

Ну, про рыболовный минимум все прочитали? Продолжаю, тот же Закон "об охране, воспроизводстве и использовании животного мира:
        Подпункт 1) пункта 6 статьи 1 проекта Закона дополнить новыми абзацами вторым и третьим следующего содержа-ния:
        «статью 1 дополнить под-пунктом 15-1) следующего со-держания::
        «15-1) удостоверение ры-болова - документ установ-ленной формы, подтвер-ждающий прохождение ры-боловного минимума и удо-стоверяющей право физиче-ского лица на любительское (спортивное) рыболовст-во;»;»;

Обоснование:Депутаты
        Айсина М.А.
        Ахметов С.К.
        Звольский С.А.
        Казанцев П.О.
        Каныбеков С.А.
        Кожахметов А.Т.
        Хитуов Т.К.

Форма завер-шения и, как до-кумент, свиде-тельствующий о прохождении ры-боловного мини-мума.
        Направить на заключение Прави-тельства РК

Комментарий

Уже пора подкатывать тяжелую артиллерию...)
          Откуда интересно ноги растут?
          Оксана, где можно ознакомится по каким критериям будет выдаваться сие удостоверение и расценки, если есть.

Комментарий

Сообщение от Magistr22 Посмотреть сообщение
            Уже пора подкатывать тяжелую артиллерию...)
            Откуда интересно ноги растут?
            Оксана, где можно ознакомится по каким критериям будет выдаваться сие удостоверение и расценки, если есть.
            А теперь самое смешное! То, что я озвучила, это проект изменений, они будут приняты где-то в марте и вступят в законную силу. Подзаконных НПА еще не разработано. Или разрабатываются, но мне еще не присылали. Как они там говорят (я присутствовала на видеоконференции общеказахстанской во главе зам.министра) сначала закон примем, а потом все остальное. Это все остальное хз когда. Но... если примут закон, то все должны уже рыбачить с удостоверениями рыболова, по сути, закон же есть и его надо исполнять, а рыболовминимума пока нет, правил проведения рыболовминимума нет, они не разработаны и не утверждены и как оно будет выглядеть это удостоверение неизвестно. Единственное, что мне достоверно известно (опять же со слов наших законотворцев) все будет по аналогии с удостоверением охотника, т.е. платишь гос.пошлину, в кассу ассоциации рыболовов, она называется Казахрыбхоз, получаешь памятку на основе правил рыболовства в РК, сдаешь тесты, получаешь сертификат и удостоверение рыболова, которое в дальнейшем ежегодно регистрируешь.

А про тяжелую артиллерию я уже давно говорю, осени. Взялись за охотников, дотянулись и до рыболовов!

- - - Добавлено - - -

Цен кщк то же никаких нет, они утверждаются протоколом Правления ассоциации, но так как Закон еще не принят и не вступил в законную силу, то и цен нет. Как мне что-то станет известно я всех извещу в ветке.
            Последний раз редактировалось Оксана Валиева; 02-17-2017, 01:55 PM.

Комментарий

Дак раньше удастовирение охотника и рыбалова было одно и тоже, или я ошибаюсь?

Комментарий

Сообщение от Пыж85 Посмотреть сообщение
                Дак раньше удастовирение охотника и рыбалова было одно и тоже, или я ошибаюсь?
                удостоверения рыболова никогда не было, Вы ошибаетесь. Не путайте с членским билетом. На нем было написано ВКоблохотрыболовсоюз.

Комментарий

Че Б У Д Е Т!!!!!!У нас этим порядок не наведешь !!!Как были браконьеры так и останутся! А любители охотники и рыболовы по рукам свяжут !

Комментарий

Сообщение от Enot1957 Посмотреть сообщение
                    Че Б У Д Е Т!!!!!!У нас этим порядок не наведешь !!!Как были браконьеры так и останутся! А любители охотники и рыболовы по рукам свяжут !
                    Ну как же, у нас же "правовое", "унитарное", "демократическое" государство!

Комментарий

Сообщение от Оксана Валиева Посмотреть сообщение
                      удостоверения рыболова никогда не было, Вы ошибаетесь. Не путайте с членским билетом. На нем было написано ВКоблохотрыболовсоюз.
                      Оксана, не будьте столь категоричны - я уже выше писал что раньше наш (павлодарский) охотсоюз выдавал удостоверение рыболова. Если интересно - сфотаю и скину (не раньше вторника, как с астаны вернусь)

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                        Оксана, не будьте столь категоричны - я уже выше писал что раньше наш (павлодарский) охотсоюз выдавал удостоверение рыболова. Если интересно - сфотаю и скину (не раньше вторника, как с астаны вернусь)
                        Ребята, да не путайте вы членский билет с удостоверением охотника или рыболова. Удостоверение охотника раньше выдавала терринспекция, а удостоверения отродясь не было и их никогда не выдавали. Я вам тоже наш охотсоюзовский сброшу там как и в вашем написано, но это членский билет!

Комментарий

Ребята, да не путайте вы членский билет с удостоверением охотника или рыболова. Удостоверение охотника раньше выдавала терринспекция, а удостоверения отродясь не было и их никогда не выдавали. Я вам тоже наш охотсоюзовский сброшу там как и в вашем написано, но это членский билет!
                          Оксана, ну я уже большенький вроде - в состоянии отличить членский билет областного общества охотников и рыболовов от другого документа)
                          Я конечно понимаю, что то удостоверение рыболова (выдавалось тем кто брал разрешение на сети и был вписан к ним в бригаду) это не совсем то что внедряют сейчас, но тем не менее - называлось так же.
                          Последний раз редактировалось pa3ot; 02-17-2017, 04:38 PM.

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                            Мне почему то казалось охотники будут гораздо активней. Не понимают люди, что в таком деле, как наступление государства на ваши права, нужно проявлять максимальную солидарность. Вон кто то весной не охотится и ему по фиг. Не задумывается человек, что сейчас прощупают реакцию общества, а потом совсем охоту запретят? Оружие изымут. На сколько меньше головной боли у государства будет? Нахрена пытаться как то регулировать, когда гораздо проще и спокойней запретить? Кто будет против этого возражать? Общество? Да людям, в охоте ничего не понимающим, любой охотник убийцей бедных зверюшек кажется, хотя большинство из этих людей несколько раз в день части тела домашних зверюшек с удовольствием поглощают. Потом и рыбаков чего нибудь лишат. Потом автомобилистов. Вот так и будут лишать чего то всех по очереди. Неавтомобилисты автомобилистов не поддержат. А зачем? У них же машины нет? Охотники рыбаков. А на хрен они нам нужны? Они же нас не поддержали? Вот так и живем. Как стадо моржей. Огромные звери дают перебить себя слабому человеку с копьем, потому как когда убивают соседа, лежащий рядом морж радуется, что убивают не его
                            Как в воду глядел. Мда...(с) Раф.

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                              Оксана, ну я уже большенький вроде - в состоянии отличить членский билет областного общества охотников и рыболовов от другого документа)
                              Я конечно понимаю, что то удостоверение рыболова (выдавалось тем кто брал разрешение на сети и был вписан к ним в бригаду) это не совсем то что внедряют сейчас, но тем не менее - называлось так же.
                              Скиньте в личку, мне просто интересно, в нашей области такого не было я точно знаю, сама в теринспекции работала. У наших охотсоюзовских спросила, они то же говорят нет. Ну наши рыбалкой никогда не занимались

Комментарий

Скиньте в личку, мне просто интересно, в нашей области такого не было я точно знаю, сама в теринспекции работала. У наших охотсоюзовских спросила, они то же говорят нет. Ну наши рыбалкой никогда не занимались
                                Я же выше писал - выложу как до дома доберусь (вероятно завтра)

Комментарий

Обработка...
                                X