На втром фото что за гриб? Пушистый какой то)))))))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Где искать грибную/ягодную фею
Свернуть
X
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеНикак. Не горю желанием повторить горький опыт и лежать пластом неделю с изнахраченными почками. И как меня вчера выбесило оправдание одного товарища "ну я же ел" - вы не представляете. Народ у нас не только не знает, что продает по обочинам, так еще и уверяет в исключительной безопасности. Однако о химии и биохимии у них представление такое же, как у коровы об устройстве вселенной. Парадоксально, но факт - красный мухомор после правильной обработки не окажет и половины отравляющего воздействия хоть 5 раз отваренных свинушек или зеленушек. Организмы у всех разные, и всех под одну гребенку не вычешешь. И чтобы не раскаиваться до конца дней своих за чьи-то мучения, не советую ставить экспериментов на родне. На себе - кому сколько угодно.
Валуй на фото с перчаткой. А то некоторые уверяли, что не растут они в наших широтах.
Пушистый гриб мы называли каролит раньше иногда брали растет как опята на сваленных деревьях но по вкусу не нравится.
Валуи у нас растут и очень много за Риддером в июле ездили туда в поисках лисичек на березовую гриву ведра 2 нарвала их молоденьких, но по вкусу тоже не особо вкусные их только солитьПоследний раз редактировалось ведающая мама; 09-10-2018, 09:54 PM.
Комментарий
-
Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщениеЗря вы о зеленушки это рядовка но растет только в сосновых лесах встречала ее на Украине, в Свердловской области в Риддере и Ука, всегда ее с удовольствием беру, отвариваю 30 минут (чтоб кипело), и потом хоть жарь, хоть соли, хоть маринуй. Я предпочитаю маринованные. Ну а что кто-то не переносит грибы это личное, надо есть те которые переносишь маслятки там, белые и тд.
Повышение температуры при варке или жарке не гарантирует денатурацию белковых активных компонентов гриба, а не белковые структуры зачастую не претерпевают химических изменений вообще. Варите хоть сутки - ничего не изменится. Раз полно нормальных грибов, к чему брать "лотерейный билет"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kate Посмотреть сообщениеНа втром фото что за гриб? Пушистый какой то)))))))
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщение18 видов съедобных грибов , с ядовитыми почти в 2 раза больше.
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от 77akai Посмотреть сообщениеДоброго дня, в Зимовье кто был ? Опята пошли ?
Комментарий
-
Сообщение от 77akai Посмотреть сообщениеДоброго дня, в Зимовье кто был ? Опята пошли ?
Комментарий
-
PicsArt_09-15-03.56.13.jpgPicsArt_09-15-03.53.47.jpg
Добрый вечер, подскажите что за грибы? Пластинки белые.
Комментарий
-
пишут, что не стоит, сам сегодня ведро выкинул, до сих пор сердце кровью обливается))). Ну да ладно успокоил себя двум ведрами рядовки серой и ведерком рыжиков, ну и маслят чуток чисто маленьких с пленкой не прорванной, а маслят вообще можно косой косить
- - - Добавлено - - -
Но мои кстати дустом не пахли потому думаю, а не зря ли выкинул, уже позже нашел в интернете описание говорушки дымчатой, белой окраски кажется они и были, ну да ладно
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеТ.е. заранее известно, что гриб обладает токсичным эффектом, но вы предлагаете его все равно собирать? Это равноценно тому, что найти на улице бутылку с надписью "Осторожно, ЯД!", но все равно выпить ее содержимое, чтобы лишь удостовериться, авось не отравлюсь.
Повышение температуры при варке или жарке не гарантирует денатурацию белковых активных компонентов гриба, а не белковые структуры зачастую не претерпевают химических изменений вообще. Варите хоть сутки - ничего не изменится. Раз полно нормальных грибов, к чему брать "лотерейный билет"?
- - - Добавлено - - -
Это Hericium coralloides. Встречается на старых мертвых стволах лиственных пород. На кедрах и пихте на высотах порядка 1500 метров сменяется другим видом - Hericium alpestre. На территории Казахстана вид не имеет охранного статуса, но охраняется в РФ, и в перечне охранных объектов животного и растительного мира стран ТС имеет ограничения ко ввозу в РФ.
Вчера поехали за Волчиху в сторону Карагужихи думали опята пошли, но были удивлены тем что встретили поляны лисичек, набрали 2.5 больших ведра . Лисички были просто большие таких раньше не видела, ну и много подберезовиков и подосиновиков.
Комментарий
-
Сообщение от ведающая мама Посмотреть сообщениеУважаемый, прекратите так сильно умничать, я ничего не писала о том что нужно есть ядовитые грибы, и ядовитый сарказм свой оставьте для себя, люди спросили как заготавливать зеленушки и я ответила. Будьте попроще и легче в общении и мир изменится .
Комментарий
-
Сообщение от Avustfel Посмотреть сообщениеСпособ заготовки - прямая реклама употребления. Не способны сделать вывод - за вас могут сделать компетентные органы. Незнание закона не освобождает от ответственности.
выпейте успокоительного и прилягте отдохните, ну и для развлечения сходите в компитентные органы
Зелену́шка (лат. Tricholoma equestre) — гриб рода Трихолома (рядовка) семейства Рядовковых. Своё название получил за зелёную окраску, сохраняющуюся даже после варки.
Микоризный гриб; образует эктомикоризу с хвойными деревьями. Встречается в сухих сосновых (реже — смешанных) лесах на песчаных почвах (почему при приготовлении требует промывки от песка); растёт одиночно или группами по 5—8 штук. Обычен на песчаных и супесчаных почвах, соседствует с похожей на неё (кроме цвета шляпки и ножки) рядовкой серой. На открытой почве сосновых боров попадается в тот период, когда другие съедобные грибы уже «отошли». Гриб распространён и довольно обычен в умеренной зоне Северного полушария.
Период интенсивного плодоношения с сентября по ноябрь (до заморозков).
Польза и вред
Существует много споров о пользе и вреде этого гриба. Большинство источников относит гриб к условно-съедобным, хотя многие современные ученые считают, что зеленоватый цвет, который после кипячения не светлеет, может нанести организму токсическую угрозу. Другие биологи придерживаются противоположного мнения. Гриб зеленушка богат аминокислотами, витаминами, жирными веществами и содержит много фосфора. Еще в 20 веке учеными была выявлена сыворотка, убивающая стафилококк. Также гриб может разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов. В экстракте тела рядовки обнаружено сложное соединение, способное бороться с остеопорозом Любители рядовки золотистой ценят ее за отличные вкусовые качества. Их употребляют в соленом, маринованном и жареном виде, хотя приготовление занимает немало времени. Очистить гриб от грязи не так просто.
Комментарий
-
С настроением и нервами у меня прекрасно, а однобокое представление информации, подтверждающее только Ваше мнение - не аргумент. Каждый источник имеет свою степень научности или домыслов. В конечном итоге, в споре рождается истина, возможно, для кого-то индивидуальная. Может каждый из нас останется при своем мнении, но кому-то это будет полезно почитать и покопаться в информации поглубже.
Всем бобра и рыжиков. Привет с Белогорского
Комментарий
-
А вот мой вопрос про съедобность.
Сколько раз в жизни их можно съесть?
1) 20180920_130340.jpg20180920_130350.jpg
2)20180920_132247.jpg
3)20180920_145202.jpg20180920_145228.jpg
Комментарий
Комментарий