Сообщение от katenok_http
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля хариуса
Свернуть
X
-
Нам ещё до хариуса ждать да ждать.Июль.По ручьям можно с мая.Подлёдного хариуса попробовал впервые в прошлом году на Донском ловить-кошмар.Потом дома только осознал что это было.Жена за рукав схватила и тянет к берегу-лёд начал трещать.Я одну сумку успел схватить.Жерлицы и вторая сумка утонули.Минуты через три вообще льда не осталось в протоке.
Комментарий
-
Сообщение от katenok_http Посмотреть сообщениевязал сам, паял сам
- - - Добавлено - - -
в разделе рыбалка сообщение что в огневке харек клюет, а мне говорили что и на слиянии сержихи с горной ловят неплохо, правда туда на снегоходах добираются. если попробовать на слияние на лыжах ломонуть от зои это наверное км 15?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Монах Посмотреть сообщениеНа лыжах мне кажется ближе с Тарханки заходить..
намедни хаживал.
след снегоходный - чеши хоть коньковым ходом
но
в этом году снега на льду -метра под два на плёсах
я в общем в этом году - нифга не готов шахтёрить ради лунки
Комментарий
-
Гость
-
Павел Р.
Добрый день. Сам я астанинский.... Хотел бы попасть на подледную рыбалку на Маркаколь, что для этого нужно? Хотелось бы получить советы бывалых, в идеале реальную помощь. Заранее спасибо
Комментарий
-
с тархаки точно не вариант там только до тягуна (затяжной подем) км 5 а потом он тягун а потом еще и еще
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ridder Посмотреть сообщениеМне кажется третью с низу в первую очередь цепляйте.А так-все мухи аккуратно сделаны.Красные вряд-ли будут работать-хотя кто знает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от иван рыбак Посмотреть сообщениеэтот ручей называется крутая речка в ней хариуса не много, но есть.. сильно крупного нет.А по малой ульбе можно рыбачить и до сержихи например где впадает тиснаяПоследний раз редактировалось Magistr22; 03-17-2017, 04:01 AM.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Павел Р. Посмотреть сообщениеДобрый день. Сам я астанинский.... Хотел бы попасть на подледную рыбалку на Маркаколь, что для этого нужно? Хотелось бы получить советы бывалых, в идеале реальную помощь. Заранее спасибо
вообще на Маркаколе рыбалка запрещена. и если вы из астаны (как из Усть-Каменогорска) намочив там леску - нарушаете Закон.
можно только в научных целях и людям имеющим прописку в 3х селах при озере.
но!
страна у нас Казахстан и тыщи 2-3 народу "сверху" там за весну "отлавливаются". спрашивайте в спец. топике - может кто и отзовётся.
в любом случае - "хариузовая" рыбалка в Маркаколе - по первому льду обычно.
все остальное время хариус там в прилове
Комментарий
-
Павел Р.
Добрый день. Спасибо за отклики. Ни ленка, ни хариуса ни разу в жизни не ловил. Есть только желание, опыта ноль. Топик про Маркаколь последний раз освежался в 2013 году, поэтому и написал в этой ветке.
Комментарий
-
Гость
ну потому и "освежается" не часто. что не особо принято афишироваться у "Маркакольских"
(хотя конечно роликов на ютубе валом, и с моими даже песнями и плясками в том числе )
совет - если вы желаете именно настоящей хариузовой рыбалки. трудовой и благородной. планируйте приезд в ВКО во второй половине августа. машина-проходимец среднего класса позволит добраться до мест обитания даже самостоятельно. ну и раскладочку тут по маршрутам и методам ловли - дадим легко. с вырезками из карт и прочими учениями. (да они есть тут, если полистать в историю).
а способы прямого нарушения закона, лучше искать не крича на весь мир. не то чтобы мы тут были все особыми поборниками юридической праведности.
"но всё таки" (С)
Комментарий
-
Сообщение от Павел Р. Посмотреть сообщениеДобрый день. Спасибо за отклики. Ни ленка, ни хариуса ни разу в жизни не ловил. Есть только желание, опыта ноль. Топик про Маркаколь последний раз освежался в 2013 году, поэтому и написал в этой ветке.
Комментарий
-
Сообщение от katenok_http Посмотреть сообщениес тархаки точно не вариант там только до тягуна (затяжной подем) км 5 а потом он тягун а потом еще и еще
- - - Добавлено - - -
спасибо, учту. я видюхи смотрел по вязанию там цвет салатовый и фиолетовый токой техникой
- - - Добавлено - - -
а вы там рыбачили зимой? и вообще ловили зимой хариуса? на что?
Комментарий
-
Сообщение от katenok_http Посмотреть сообщениея один год ловил харка зимой на ручье по новой трассе на бухторму км 20 от города где автобус, после длинного спуска с ограничением скорости. мушки были без хохолка с подсадкой мотыля. на следущий год в том же месте ни одной поклевки. так вот спросить хотел у кого есть опыт ловли из подо льда на что ловить?
- - - Добавлено - - -
нам бы еще важака опытного бы. bezobraz есть желание?
7 км по "железке",далее маршрут прописан выше,если Вы не любитель подледного купания :victory:Последний раз редактировалось ДЖИГИТ; 03-18-2017, 11:37 AM.
Комментарий
-
Санек,ну вот как-то так SNV39118.JPG...
Ну и "обжимку" добавлю,конечно-же...
Цена "вопроса"---000 тг.+удовольствие от о,7 л.,распитой с Другом :gamer4:Последний раз редактировалось ДЖИГИТ; 03-21-2017, 08:33 PM.
Комментарий
Комментарий