В 96 саду пару дней назад было собрание. Пятилетки спокойно идут в старшую группу. Но потом получается сразу в первый класс.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обращение мам в министерство образования
Свернуть
X
-
На основании чего? только с 2019 года прием в первй класс с шести лет, до этого - с 6(7) летСообщение от Eliseevna Посмотреть сообщениеВ 96 саду пару дней назад было собрание. Пятилетки спокойно идут в старшую группу. Но потом получается сразу в первый класс.
Комментарий
-
Как нам объяснили, что уже идет подготовка к этому закону, вроде как, чтобы в 2019 уже 7-леток не было в 1-х классах.Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеНа основании чего? только с 2019 года прием в первй класс с шести лет, до этого - с 6(7) лет
Комментарий
-
Моей на 1 сентября 2018 года будет 6,8. Сомневаюсь, что мы в 0 попадем.Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеНа основании чего? только с 2019 года прием в первй класс с шести лет, до этого - с 6(7) лет
Комментарий
-
А вот интересно,что,детки изменятся в 2019 году?... Если у нас все пойдет по плану)) и мы пойдем покупать ещё одного детку,то его это новшество точно коснётся(((Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеНа основании чего? только с 2019 года прием в первй класс с шести лет, до этого - с 6(7) лет
Комментарий
-
Это просто местная отмазка, по закону вас никто не может заставить идти в 1 класс, пока в законе об образовании сказано про 6(7) летСообщение от Радда Посмотреть сообщениеКак нам объяснили, что уже идет подготовка к этому закону, вроде как, чтобы в 2019 уже 7-леток не было в 1-х классах.
- - - Добавлено - - -
У меня младшего аккурат касается. ему в 2019 в середине августа аккурат 6 лет. И старшего сейчас хотелось бы не в первый, а в нулевой (ему будет 6.5 лет)Сообщение от *Алинка* Посмотреть сообщениеА вот интересно,что,детки изменятся в 2019 году?... Если у нас все пойдет по плану)) и мы пойдем покупать ещё одного детку,то его это новшество точно коснётся(((
Комментарий
-
Покупайте сразу улучшенную версию.Сообщение от *Алинка* Посмотреть сообщениеА вот интересно,что,детки изменятся в 2019 году?... Если у нас все пойдет по плану)) и мы пойдем покупать ещё одного детку,то его это новшество точно коснётся(((
Комментарий
-
Поясняю по поводу 19 года, это объяснение я получила в министерстве образования. Так как Казахстан переходит на 12 летнее образование, то с 19 года 6-ти леттние дети идут в 1 класс, а по сути это будет 0 класс с программой именно для подготовки, а 11 класс будет 12. Так что с этим более менее понятно. А то что Ахметова делает это самодеятельность.
То что написали министру в блог это хорошо. Я тоже хотела написать, но с телефона не могла зарегистрироваться. К слову написала Ахметовой в блог, но там тишина :)
Комментарий
-
Нуу,это как по деньгам)))Сообщение от Hexe Посмотреть сообщениеПокупайте сразу улучшенную версию.
Комментарий
-
Вот у нас все же государство, мы октябрьские, к примеру, и сначала мы воевали за попадание в сад с 2х лет, потому как нам на 1 сентября было 1,11, и вроде как в 2019м на 1 сентября будет 5 и 11 мес., посмотрим, что они нам скажут)))) Сдается мне, что потом они этот месяц нам не засчитают и отправят в школу! Если канеш еще в 2018м в 4, 11 не выгонят в 0))))Последний раз редактировалось Anastassia; 02-17-2017, 01:06 PM.
Комментарий
-
У нас полгруппы выгонят, а полгруппы оставят ))))Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеВот у нас все же государство, мы октябрьские, к примеру, и сначала мы воевали за попадание в сад с 2х лет, потому как нам на 1 сентября было 1,11, и вроде как в 2019м на 1 сентября будет 5 и 11 мес., посмотрим, что они нам скажут)))) Сдается мне, что потом они этот месяц нам не засчитают и отправят в школу! Если канеш еще в 2018м в 4, 11 не выгонят в 0))))
Комментарий
-
Мы тоже из 102 садика. Собрание было, сказали кому 5 лет 6 месяцев тот уходит, остальные могут остаться. Выгонять никого не выгоняют, проблема именно в местах, так как на сегодня много средних групп. У нас, насколько я знаю, старшие группы сумма сходят и не хотят уходить!)) Изначально все кто пришел знали, что сад до 5ти лет, это в прошлом году первый раз набрали 2 старшие группы.Сообщение от Радда Посмотреть сообщениеМы из 102 Русалочка
Мини-центр таже альтернатива старшим группам детских садов, чтобы разгрузить очереди. Знаю, так как старший в прошлом году пошел в мини-центр.
А вот что в 5 лет 6 месяцев дети обязаны идти в 0 класс конечно ужасно и с этим надо бороться, получается что дети с разницей в 1-2 месяца по сути разделяются как на целый год.
Комментарий
-
У меня создается впечатление, что делается все это по двум причинам: 1. Эта нехватка мест в садах. За это по всей видимости спрашивают в министерстве. Вот она это и устраняет. Никто же не вдается как это очередь сократилась из-за чего.
2. Потому что, уж простите меня профукали всех специалистов, воспитателей, которые были в садах и вели предшкольную подготовку. А теперь прикрывают свою опу....
В этот четверг обязательно пойдем на прием!!!Последний раз редактировалось Esperanto; 02-18-2017, 06:13 PM.
Комментарий
-
Так все-таки, речь идет о каком возрасте на момент 1 сентября? Здесь говорится о 5-ти годах.Сообщение от Радда Посмотреть сообщениеБеспредел продолжается, сегодня на собрании нам озвучили такой расклад - дети, кому на 1 сентября есть 5 лет идут в 0, либо частный сад.
- - - Добавлено - - -
Здесь о возрасте 5,5 лет...Сообщение от Angelochek Посмотреть сообщениеМы тоже из 102 садика. Собрание было, сказали кому 5 лет 6 месяцев тот уходит, остальные могут остаться.
А вот что в 5 лет 6 месяцев дети обязаны идти в 0 класс конечно ужасно и с этим надо бороться, получается что дети с разницей в 1-2 месяца по сути разделяются как на целый год.
Странно. Один и тот же сад, а информация разная.Последний раз редактировалось Ленусь+К; 02-18-2017, 06:33 PM.
Комментарий
Комментарий