Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обращение мам в министерство образования

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Обращение мам в министерство образования

Дорогие форумчане, предлагаю обратиться с письмом в министерство образования по поводу указа о 0 и 1 классах. Я думаю, что все читали эту статью. Я звонила в Нур Отан, они сказали, что можно через них написать такое обращение. Для этого нужна инициативная группа и подписи. В комментариях к статье было много предложений об этом. Давайте соберем подписи!!! Организацию могу взять на себя. Если есть юрист, который мог бы помочь составить такое письмо, то это было бы хорошо.

вы для юриста своими словами хоть напишите

Комментарий

Сообщение от ***Ленчик*** Посмотреть сообщение
      вы для юриста своими словами хоть напишите
      Как раз этим занимаюсь.

Комментарий

Я бы подписалась

Комментарий

В 2015 тоже самое было, пиши не пиши, ничего изменится. Из сада в 5 лет отправили. В миницентр не взяли, больше 5,6 нам на 1 сентября было. Сейчас нам 6 лет учимся в 1 классе. Тяжело, но справляемся. И не надо говорить, что мой не такой и .т. д. Тоже хочется играть ребенку, но сидеть дома и ждать 7 лет, не вариант!

Комментарий

Я бы тоже подписалась

Комментарий

я за, где поставить подпись?

Комментарий

Я тоже за! Что за издевательство над детьми?!

Комментарий

Я тоже подпишусь. Если такое письмо взять каждому в свой сад, так быстрее подписи собрать можно будет.

Комментарий

Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
                    В 2015 тоже самое было, пиши не пиши, ничего изменится. Из сада в 5 лет отправили. В миницентр не взяли, больше 5,6 нам на 1 сентября было. Сейчас нам 6 лет учимся в 1 классе. Тяжело, но справляемся. И не надо говорить, что мой не такой и .т. д. Тоже хочется играть ребенку, но сидеть дома и ждать 7 лет, не вариант!
                    Не все дети смогут в 6 лет учиться по новой программе. Кому-то в августе исполнится только шесть и он должен идти в первый класс. в 2015 в первый класс отправляли кому на первое сентября было 6,5 лет. Мы сами пошли в 1 класс в 2015 г. Но программа - это нечто. Уравнения и см с дециметрами это что-то, а прописи по грамоте, а языки. Мы родители тоже в 2015 окучивали и гор отдел образование и обл. И также письмо готовили. Пока они поправки не сделали на 5,5 и 6,5.

Комментарий

20170213_115511.jpg20170213_115457.jpg
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Еленка 78; 02-13-2017, 11:00 AM.

Комментарий

Всем здравствуйте. Узнала следующую информацию, для этого звонила в Астану в министерство образования, разговаривала с начальником управления дошкольного образования Султангазиевой Ш.С. она сказала следующее: что это письмо не законно и оно нарушает права ребенка, никаких подобных указов по линии министерства не было. Есть закон об образовании и там сказано, что к 2019 году лети доожны перейти на следующую форму образованию, дети достигшие 6 лет на 1 сентября идут в 0 класс!!!!! Про детей 5 лет нет ни слова!!!!!!
                        Так что все в наших руках. Если кому то нужен образец письма в отдел образования, скину в личку. В этот четверг отнесу письмо от нашей группы, а так же пойдем на прием к Ахметовой!!! Присоединяйтесь. Чем больше нас будет, тем лучше.

Комментарий

Сообщение от Еленка 78 Посмотреть сообщение
                          [ATTACH]237300[/ATTACH]
                          прекрасное письмо! в 4м абзаце в конце подчеркнуто не все слово

именно в детском саду.

Комментарий

Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
                            Всем здравствуйте. Узнала следующую информацию, для этого звонила в Астану в министерство образования, разговаривала с начальником управления дошкольного образования Султангазиевой Ш.С. она сказала следующее: что это письмо не законно и оно нарушает права ребенка, никаких подобных указов по линии министерства не было. Есть закон об образовании и там сказано, что к 2019 году лети доожны перейти на следующую форму образованию, дети достигшие 6 лет на 1 сентября идут в 0 класс!!!!! Про детей 5 лет нет ни слова!!!!!!
                            Так что все в наших руках. Если кому то нужен образец письма в отдел образования, скину в личку. В этот четверг отнесу письмо от нашей группы, а так же пойдем на прием к Ахметовой!!! Присоединяйтесь. Чем больше нас будет, тем лучше.
                            Умничка!!!! У меня оригинал писем есть на электронке, тоже могу скинуть всем желающим.

Комментарий

Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
                              К Ахметовой на прием тоже в четверг пойдете?

Комментарий

Обработка...
                              X