Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обращение мам в министерство образования

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Angelochek Посмотреть сообщение
    Мы тоже из 102 садика. Собрание было, сказали кому 5 лет 6 месяцев тот уходит, остальные могут остаться. Выгонять никого не выгоняют, проблема именно в местах, так как на сегодня много средних групп. У нас, насколько я знаю, старшие группы сумма сходят и не хотят уходить!)) Изначально все кто пришел знали, что сад до 5ти лет, это в прошлом году первый раз набрали 2 старшие группы.

Мини-центр таже альтернатива старшим группам детских садов, чтобы разгрузить очереди. Знаю, так как старший в прошлом году пошел в мини-центр.

А вот что в 5 лет 6 месяцев дети обязаны идти в 0 класс конечно ужасно и с этим надо бороться, получается что дети с разницей в 1-2 месяца по сути разделяются как на целый год.
    Заведующая 102 сада, вынесла строгий выговор воспитателям старшей группы, за то что плохо провели агитацию по уходу детей из сада и то что родители старшей группы яро защищают отстаивают права деток. Полный моральный бардак в саду.

Комментарий

Нашли виноватых!

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
        Заведующая 102 сада, вынесла строгий выговор воспитателям старшей группы, за то что плохо провели агитацию по уходу детей из сада и то что родители старшей группы яро защищают отстаивают права деток. Полный моральный бардак в саду.
        Капец, уж к воспитателям у нас претензий нет, они у нас золотые, очень жаль, что им досталось(
        Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщение
        Так все-таки, речь идет о каком возрасте на момент 1 сентября? Здесь говорится о 5-ти годах.

- - - Добавлено - - -
        Здесь о возрасте 5,5 лет...
        Странно. Один и тот же сад, а информация разная.
        Да, в конце января нам сказали, что уходят те, кому на 1 сентября исполнится больше чем 5,5(у нас таких 5 человек было), а на прошлой неделе объявили о том, что уходят те, кому на 1 сентября исполнилось 5 (хоть даже и 5 лет 1 мес), т.е. вся наша группа.
        Последний раз редактировалось Радда; 02-20-2017, 07:29 AM.

Комментарий

Сообщение от Радда Посмотреть сообщение
          Капец, уж к воспитателям у нас претензий нет, они у нас золотые, очень жаль, что им досталось(

Да, в конце января нам сказали, что уходят те, кому на 1 сентября исполнится больше чем 5,5(у нас таких 5 человек было), а на прошлой неделе объявили о том, что уходят те, кому на 1 сентября исполнилось 5 (хоть даже и 5 лет 1 мес), т.е. вся наша группа.
          Это когда такое сказали? В ту среду только собрание было и говорили про 5,5????

Комментарий

Что еще раз доказывает, что они права не имеют ранее 6 лет выгонять, пытаются морально надавить

Комментарий

Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
              Это когда такое сказали? В ту среду только собрание было и говорили про 5,5????
              В тот четверг, 16.02.2017) Сказали полностью уходят 8 и 4 группы; еще 2 других, где дети младше наших (как я поняла кому 5 будет в сентябре-декабре 2017 года) остаются

Комментарий

Добрый день, нас так же коснулась данная проблема. В 5 лет и 1 месяц ребенок должен сидеть за партой.
                Заведующая дс внятно не смогла объяснить, на каком основании проводятся все эти мероприятия по изгнанию всех пятилеток из садов. Сама прибывает в растерянности
                В школе так же не дают ни каких внятных ответов
                Кому нибудь известно, каким руководствуются законом?

- - - Добавлено - - -

кто собирает подписи? мы подпишемся

Комментарий

а че вы в прокуратуру не пожалуетесь ? если нет такого закона , че кубатурить ?

Комментарий

я думаю это крайняя мера. сейчас если ни чего не решится или не будет бумаги, то и туда пойдем

Комментарий

Сообщение от петруха Посмотреть сообщение
                      а че вы в прокуратуру не пожалуетесь ? если нет такого закона , че кубатурить ?
                      :) вы думаете это так просто?! Ах наивный, сначала нужно обратиться в гороно, потом управление образования вко, потом в городской акимат, потом в областной, а потом можно и в прокуратуру.
                      Я уже куда только не звонила, есть порядок подачи жалоб. Только одно хреново, порядок подачи жалоб есть. А вот порядка подписи такой вот хрени, какую Ахметова придумала НЕТ.

Комментарий

и что дальше? какие действия?

Комментарий

Сообщение от Natali86 Посмотреть сообщение
                          и что дальше? какие действия?
                          Прием у Ахметовой в этот четверг. В тот четверг не пошли, прием заместитель вела. У меня создается впечатление, что она скрывается, потому что как не звонишь ее никогда нет в кабинете. И на той недели специально уточнила будет ли прием, сказали что да. А в четверг утром позвонила, сказали, что будет вести прием зам, у нее срочное собрание.

Комментарий

конечно скрывается.

- - - Добавлено - - -

получается, пока ждем четверга?

- - - Добавлено - - -

я не против школы, но мне кажется они как минимум должны создать детям условия. не каждый ребенок в пять лет может обойтись без сон часа,эти туалеты(дырки). по питанию у меня вопросы. так же где условия для родителей? ни во всех школах есть продленки, а где есть, то там ограниченное количество детей.

Комментарий

Подпункт 8) пункта 11 вводится в действие с 1 января 2019 года
                              8) пункт 1 статьи 30 изложить в следующей редакции:
                              «1. Дошкольное воспитание детей до шести лет осуществляется в семье или с одного года до шести лет в дошкольных организациях.»;

Подпункт 9) пункта 11 вводится в действие с 1 января 2019 года
                              9) пункт 1 статьи 31 изложить в следующей редакции:
                              «1. На обучение в 1 класс принимаются дети с шести лет.»;
                              Да и, кстати,
                              Статья 409.
                              1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником -
                              влечет штраф на физических лиц в размере десяти месячных расчетных показателей
                              И еще (к тому что "выгнать" вас не могут): 13. Отчисление детей из дошкольных организаций производится руководителем в случаях:
                              1) несвоевременной ежемесячной оплаты за содержание ребенка (задержка в оплате более 15 календарных дней от установленного срока оплаты);
                              2) пропуска ребенком более одного месяца без уважительных причин и без предупреждения администрации;
                              3) при наличии медицинских противопоказаний, препятствующих его пребыванию на основании справки врачебной консультационной комиссии.

Комментарий

Все правильно. С какого нас в школу то? ??

Комментарий

Обработка...
                                X