Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обращение мам в министерство образования

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Витам Посмотреть сообщение
    Я против того, чтобы моя пятилетняя дочь пошла в нулевой класс. Она просто не готова физически. Отдайте детям детство! Подпишусь в письме, напишите мне на почту. Письмо электронное или на бумаге?

- - - Добавлено - - -

Я за, подпишусь
    Я тоже с удовольствием подпишусь, только не знаю где.
    А есть ссылка вообще на закон и распоряжение Ахметовой, а то я даже и не видела его.
    А если отдать ребенка 5,3 года в платный сад, а в 6 лет отдать в 0, так же можно. Примут же его в 0 в 6 лет?

Комментарий

Господи, мамашки, вы хоть одно то обращение написали? сколько разговоров - все то, да потому, напишите 10 обращений, от каждой, через егов, и ждите ответа, зачем эти подписи, сборы, если каждая! может от себя обращение написать. правда они не анонимные, но сделать то их - дело 10 минут

Комментарий

Мне видится непонимание вопроса некоторыми возмущающимися. Они думают, что детей заставляют идти в школу в 5 лет, а это не так. Не хотите - не отдавайте, но из гос сада с субсидией выметайтесь - освободите место малышам. Походили по дешевке и аллес. Дайте другим походить.

Комментарий

Что нибудь изменилось? Есть новости? Что то все затихло.

Комментарий

Пришел ответ из министерства образования.
            Уважаемая ...! Согласно статье 30 Закона РК «Об образовании» (далее - Закон) дошкольное воспитание и обучение детей с рождения и до шести (семи) лет осуществляется в семье, с одного года до шести (семи) лет - в дошкольных организациях, с пяти и до шести (семи) лет – в предшкольных классах общеобразовательных школ, лицеев и гимназий. Согласно Типовым правилам деятельности дошкольных организаций (ПП РК от 17 мая 2013 года № 499) взаимоотношения между дошкольной организацией и родителями или законными представителями регулируется договором, заключаемым при зачислении ребенка в дошкольную организацию и где указывается срок пребывания ребенка в детском саду. Также порядок оформления отношений организации образования с воспитанниками и (или) их родителями и иными законными представителями предусматривается в уставе организации образования (статья 41 Закона). В соответствии со статьей 6 Закона обеспечение дошкольным воспитанием и обучением компетенция местного исполнительного органа. Согласно информации Управления образования Восточно-Казахстанской области в 2017 году в г.Усть-Каменогорск будут открыты 1 детский сад на 240 мест по улице Утепова, 39/а и 5 частных детских садов на 541 место. Так же запланировано в 2018 году открытие 1 детского сада на 320 мест по улице Вострецова 12А. В 2019 году - 1 детский сад на 280 мест по улице Космическая 6/3.В 2020 году - 1 детский сад на 280 мест по улице Новаторова 7/2. Данный вопрос находится на постоянном контроле Управления образования Восточно-Казахстанской области.

Как всегда содержательный ответ по делу от наших чиновников. Жду еще ответ от акима ВКО. Интересно, что еще ответят на запрос в прокуратуру от посетителя сайта с ником "ЧиЖик". Ну а далее, если дело так и не сдвинется, будем, мамочки, я думаю писать петицию.
            Последний раз редактировалось Радда; 02-28-2017, 08:46 AM.

Комментарий

Я вообще не поняла , что они ответили. Причем тут сады, которые откроются? Как всегда ерунду какую то написали, ни чего по сути.

Комментарий

Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
                Я вообще не поняла , что они ответили. Причем тут сады, которые откроются? Как всегда ерунду какую то написали, ни чего по сути.
                В тексте обращения я указывала на общую нехватку садов в У-Ка, но вот они и "ответили".

Комментарий

Сообщение от Радда Посмотреть сообщение
                  В тексте обращения я указывала на общую нехватку садов в У-Ка, но вот они и "ответили".
                  Тогда этот пункт понятен. Но не понятно, что по данному вопросу они ответили, ссылки на закон мы и так знаем. Вы поняли их ответ?

Комментарий

Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
                    Тогда этот пункт понятен. Но не понятно, что по данному вопросу они ответили, ссылки на закон мы и так знаем. Вы поняли их ответ?
                    В обращении я тоже ссылалась на закон, что они мне еще раз повторили в первой части ответа.
                    "...обеспечение дошкольным воспитанием.. компетенция местного исполнительного органа" - "идите на фиг, разбирайтесь сами там в своем У-Ка" - я так поняла их ответ. Скан приказа Ахметовой №103 к обращению прикладывала. Толку от этих министерств ноль, боюсь, что и аким что-то в подобном роде отпишет(
                    Последний раз редактировалось Радда; 02-28-2017, 01:22 PM.

Комментарий

Они отослали к договру родителей и сада, заключаемому при поступлении и к внутреннему уставу сада. Договор посмотрите, что там про сроки написано, про возраст

Комментарий

В обращении я тоже ссылалась на закон, что они мне еще раз повторили в первой части ответа.
                        "...обеспечение дошкольным воспитанием.. компетенция местного исполнительного органа" - "идите на фиг, разбирайтесь сами там в своем У-Ка" - я так поняла их ответ. Скан приказа Ахметовой №103 к обращению прикладывала. Толку от этих министерств ноль, боюсь, что и аким что-то в подобном роде отпишет(
                        Ну мне в управлении дошкольного образования в Астане так и сказали, что нужно сначала на местном уровне разбираться, город, область,А потом дальше идти.

Комментарий

Вы когда ребенка в сад отдавали с вами договор заключали? до-скольки лет, по уставу сада, там может находится ребенок? до 5? ну так 5 лет 11 месяцев и 29 дней - все еще 5 лет,. Сидите в саду. Насильно вам документы никто не всучит, а вы вправе решать где будет проходить дошкольную подготовку ВАШ ребенок. Согласно закону об образовании. А нарушение закона влечет...штраф (ну как у нас без него:)) И выражение "мест нет" не правомерно, ваш ребенок "уже с местом", пока вы не заберете документы (конечно до законных шести (семи) лет или согласно договору и уставу, и в них оговоренных лет). А то, что убеждать будут освободить - так это в любом случае будут. У заведующих тоже устные разнорядки бывают.

Комментарий

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
                            .... А то, что убеждать будут освободить - так это в любом случае будут. У заведующих тоже устные разнорядки бывают.
                            Ну как устные, вот официальное письмо. Уже хрен с ними с садиками, хоть бы в мини-центр пустили, но никак не 0 класс!
                            Вложения

Комментарий

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
                              А нарушение закона влечет...штраф (ну как у нас без него:))
                              Какая-то непонятная ответственность......
                              Статья 409. Нарушение законодательства Республики Казахстан в области образования, физической культуры и спорта
                              1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником -
                              влечет штраф на физических лиц в размере десяти месячных расчетных показателей.
                              2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан в области образования, родителями или иными законными представителями -
                              влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
                              3. Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей руководителем или иным должностным лицом организации образования вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, если это повлекло причинение легкого вреда здоровью воспитанников, обучающихся и работников организаций образования во время учебного и воспитательного процесса, -
                              влечет штраф в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.
                              Статья дополнена частью 3-1 в соответствии с Законом РК от 09.04.16 г. № 501-V (введено в действие с 1 января 2017 г.)
                              3-1. Укрытие, а равно несообщение работниками (субъектами) организаций образования в правоохранительные органы о фактах совершения противоправных действий (бездействия) в организациях образования, а также ставших им известных фактах совершения обучающимися или в отношении них противоправных действий (бездействия) вне пределов организации образования, если эти деяния не содержат признаков уголовного наказуемого деяния, -
                              влекут штраф на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц - в размере десяти месячных расчетных показателей.
                              4. Нарушение организациями образования требований, совершенных в виде:
                              1) несоблюдения типовых правил деятельности организаций образования;
                              2) несоблюдения типовых правил приема в организации образования;
                              3) несоблюдения типовых правил перевода и восстановления обучающихся по типам организации образования;
                              4) несоблюдения типовых правил предоставления академических отпусков обучающимся в организациях образования;
                              5) несоблюдения типовых правил конкурсного замещения должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников высших учебных заведений, -
                              влечет штраф на должностных лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации в размере пятнадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии.

Комментарий

Ну как устные, вот официальное письмо. Уже хрен с ними с садиками, хоть бы в мини-центр пустили, но никак не 0 класс!
                                Так и вы придите с законом об образовании, тоже вроде важная бумажка ))) Не могут они против закона ничего! каждый год одна и та же петрушка, выгонять-не выгонять, поднимут ажиотаж, наиболее инертные родители заберут документы и уйдут. На это и расчитано

Комментарий

Обработка...
                                X