Ребята , ак , что на счет канала КХЛ ??? Можно его на тарелке подключить у себя и что нужно ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Всё о Спутниковом телевидении!
Свернуть
X
-
Гость -
Гость -
Добрый день!
Я уже задавал на форуме вопрос про потери сигнала, возможно связанные с проезжающими автомобилями. У меня тарелка офсетная Arion 0,9м, мультифид на Yamal 201 Ku и ABS1 75E, конвертеры не знаю какой модели, Switch тоже не знаю какой модели, 4 входа и 1 выход, тюнер openbox S1. Периодически начинает сыпаться сигнал на обоих спутниках. Какое то время изображение и звук нормальные, но, в какой то момент начинает прыгать мощность сигнала от максимума до нуля с периодичностью одного колебания в секунду, это видно по шкале в %-х. После 5 – 10 секунд работа восстанавливается. Проблема, особенно ярко, стала проявляться с началом этой зимы когда начались снега, прошлой зимой все было нормально. Самое главное когда показывает нормально, такое тоже бывает часто, мощность сигнала почти на всех транспондерах близка к 100%, самый низкий сигнал на Ямале 78% только на частоте 11675 V 23500, на остальных почти 100%, на ABS-1 все 98% - 100%.
Раньше, около 1,5 лет назад, когда я установил тарелку, оборудование у меня было тоже самое, кроме тюнера. Тюнер был Svec A8 и проблема была только со спутником Yamal, т.е. когда проезжали автомобили, типа Land Cruizer или Lexus последних моделей, как мне показалось, сигнал начинал сыпаться, ABS1 в то же время показывал без проблем. Думал что дело в конвертерах. Менял их местами, брал для сравнения другие, результат оставался таким же, Yamal иногда продолжал сыпать. Некоторые советчики, и в магазинах тоже, говорили что это может быть дело в тюнере, т.к. он старый. Заказал оригинальный Openbox S1 с Алматы, как бы у дилеров, даже гарантия 2 года, но результат опять тот же. Может быть те конвертеры, которые у меня и которые я брал напрокат (они были тоже не новые) были глючные, что я на 100% не исключаю.
В общем, надоело смотреть квадратики, охота телевидение хорошего качества смотреть. Если кто-нибудь разбирается в оборудовании спутникового телевидения просьба подсказать, с чем связаны потери, скачки, сигнала? Если дело в конвертерах, свитче или тарелке, то на какие их поменять? Где лучше в нашем городе это купить?
За ранее большое спасибо!
Комментарий
-
Для такого мультифида антенна 0.9м маловата, нет запаса на погоду. Поэтому и скачет сигнал (может придется увеличить до 1,2м). На шкалу рессивера лучше не надеяться, у каждого рессивера она своя. Можно попробовать заменить кабель. За 1,5 года при нашей агрессивной среде китайские кабели живут не долго, переразделать разъемы. Неисправный Switch на морозе может садить сигнал. Если ничего не помогло, то поставить конвертер в фокус на один спутник и подключить прямым новым кабелем к рессиверу. Понаблюдать за качеством сигнала.
Насчет автомобилей трудно что-то предположить, может антирадар?
Комментарий
-
если именно из за канала КХЛ то шару можно и не подключать, а взять тюнер с поддержкой формата DVBS-2 MPEG4 и с официальной картой смотретьСообщение от Дмитрий 27.72. Посмотреть сообщениеГде взять ? И что такое :Либо шару подключить.
Комментарий
-
Кардшаринг имеет несколько обозначений. В компьютерной сети этот термин обозначает общий сетевой доступ к файлам и директориям, а точнее организацию этого доступа. В системах спутниковой связи и телевидения он обозначает тот же общий доступ, но уже не к директориям и файлам, а к карте доступа и ее содержимому.Сообщение от Дмитрий 27.72. Посмотреть сообщениеГде взять ? И что такое :Либо шару подключить.
Говоря простым языком, тот пользователь, у которого есть оплаченная абонентская карта доступа (лицензионная), может делиться информацией (кодами доступа) на этой карте с другими потребителями с помощью Интернет или по локальной сети. Естественно, что такая услуга со стороны пользователя официальной карты не бесплатна. Но платить придется намного меньше, чем в случае покупки официальной карты доступа, к примеру, к пакету вещания НТВ+. Отпадает необходимость приобретать абонемент и платить за него по тарифу, который устанавливает компания, вещающая тот или иной спутниковый пакет каналов. Для шаринга достаточно иметь в наличии спутниковый ресивер (тюнер), который можно подключить к Интернету или локальной сети, а так же специальное программное обеспечение в виде эмулятора карты, которое загружается в ресивер. Это в общих чертах. Такое дело является не законным и посему карается и наказывается. Но, не смотря на наказуемость, шаринг стал довольно популярным методом для просмотра кодированных каналов без приобретения официальной карты доступа. Существуют определенные серверы, владельцы которых за небольшую плату (от $5 до $30) предлагают подключиться к их серверу для просмотра закодированных платных каналов.
Что можно смотреть с помощью шаринга? Да практически все то, что вы можете принять на свою спутниковую тарелку в вашей местности. Все зависит от места вашего расположения, количестве оригинальных оплаченных карт, которые установлены на сервере, ну и вашем желанием.
При подобном «не законном» методе просмотра закодированного ТВ, стабильность и качество просматриваемых каналов будет зависеть от скорости соединения, но в основном от качества Интернет. Для уверенного просмотра достаточно скорости канала в 33,6 Кб/с. Трафик (объем данных) за один месяц составляет прядка 10-40 мегабайт.
Для шаринга потребуется спутниковая тарелка, ресивер, в котором установлена сетевая карта ethernet, желательно безлимитное подключение к Интернету. Есть специальные тюнеры, которые позволяют пользоваться шарингом без компьютера. В других вариантах используют ресивер, который подключается к ПК соединенному с Интернетом.
В общих чертах шаринг вещь полезная, но незаконная. К тому же, в связи с последним пунктом, никто вам не сможет дать гарантию, что за заплаченные вами деньги (пусть и не большие) вы получите качественную картинку, и не получите никаких проблем. Если использовать данный метод при помощи тюнера и ПК, то есть большая вероятность хакерских атак на ваш компьютер. Ведь последний должен постоянно находиться в сети, а антивирусы не всегда спасают. Если уж решитесь подключить подобную услугу, то обязательно удостоверьтесь, что поставщик не принадлежит к так называемым «однодневкам», а то пару дней посмотрите 200 кодированных каналов, а на третий будете смотреть на надпись «закодировано».
Комментарий
-
официальная карта " Телекарты" около 40 каналов, если не ошибаюсь и Спорт1, КХЛ в HD формате!Сообщение от Kulibin151 Посмотреть сообщениеЧто за официальная карта, поподробней можно. Сколько стоит? Может ты про континент говоришь?
Комментарий
Комментарий