Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Автотуризм, выезд на близлежащие водоемы с ночёвкой.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Добрый сок Посмотреть сообщение
    Первый выезд предлагаю в начале июня, место думаю Окуньки. Так как озеро не большое и вода там быстрее прогреется( в основном все с детьми). Ну а там уже посмотрим, как пойдет. Из темы не теряйтесь, назначим место встречи. Обменяемся телефонами и составим список с номерами машин. По поводу, что брать с собой, думаю каждая семья пусть берет все что нужно для себя. А на месте уже разберемся. Если есть предложения, пишите, обсудим.
    Теряться не будем, тему просматриваю. Окуньки не плохой вариант, только там пустынно. Никто не отдыхал на бухтарминском водохранилище со стороны б/о Малахит? Говорят там есть отличные дикие места где людей почти не бывает и лесок рядом.

Комментарий

Сообщение от VladimirX Посмотреть сообщение
      Теряться не будем, тему просматриваю. Окуньки не плохой вариант, только там пустынно. Никто не отдыхал на бухтарминском водохранилище со стороны б/о Малахит? Говорят там есть отличные дикие места где людей почти не бывает и лесок рядом.
      Малахит, это сторона Аюды? Там конечно хорошо, только дорога тяжеловата. Опять же холодно еще, Бухтарма дольше греется. А вообще можно хоть куда. Шульба, Самарка, Окуньки, Каменское водохранилище, Сибины, Таинты, мест много. Бухтарма вообще неизведанное пространство, не обязательно на ту сторону. Дальше Октябрьска много поселков, за каждым неплохие пляжи. Места есть совсем пустынные. На пусттынные на одной машине лучше не соваться. Вот на первом выезде и решим куда дальше двинем.

Комментарий

Да и учитывать надо тем у кого низкие машины, что не везде можно проехать или подвеску оставишь где-нибудь на камнях)

Комментарий

Малахит, это сторона Аюды? Там конечно хорошо, только дорога тяжеловата. Опять же холодно еще, Бухтарма дольше греется. А вообще можно хоть куда. Шульба, Самарка, Окуньки, Каменское водохранилище, Сибины, Таинты, мест много. Бухтарма вообще неизведанное пространство, не обязательно на ту сторону. Дальше Октябрьска много поселков, за каждым неплохие пляжи. Места есть совсем пустынные. На пусттынные на одной машине лучше не соваться. Вот на первом выезде и решим куда дальше двинем.
          Вариантов действительно много, просто хотелось бы видеть лесок рядом. Позже предлагаю создать небольшой список с местами для поездки и проголосовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Denas Посмотреть сообщение
          Да и учитывать надо тем у кого низкие машины, что не везде можно проехать или подвеску оставишь где-нибудь на камнях)
          Вот поэтому и продал свою родимую пузотерочку, а то ни по городу не проехать ни на природу не съездить)))

Комментарий

Не могу найти подобную тему, создаю новую. Близится сезон купальный (уже скорей бы), многие выезжают на выходные с ночёвкой, палатками, костерок, шашлычок. Едут обычно семьёй, или с парой друзей. Частенько на одной машине. Бывает так, что хотелось бы заночевать на берегу (Самара, Окуньки и т.п.), а как то не особо хочется оставаться одним, когда вокруг никого знакомых, бродят всякие непонятные личности пьяные. Страшновато, особенно с ребенком. Так вот... Предлагаю всем желающим, у кого нет компании, а хотелось бы поехать... Объединяемся в этой теме, и вперед! Мы ездим частенько с друзьями, но бывает так, что никто не может поехать. И мы тоже одни не едем, остаемся в вонючем городе на выходные. Вот я и думаю, таких как я наверное много, почему бы не созвониться, договориться и поехать вместе. Новое знакомство, костерок, шашлычок, пивасик, песни под гитару (я правда не умею особо, но гитара есть хорошая)и т.д.. Короче, пишите отзывы, телефоны, будем знакомиться.....
            Всем здравствуйте. Очень хорошая, добрая тема. Мы с женой тоже любим такой отдых, особенно я. Будем рады новым знакомствам и приятному отдыху с новыми друзьями. Имеем машину (универсал) и собаку.

Комментарий

Ну и мы с мужем в этом году загорелись отдыхать дикарями. Машина универсал, но не высокая (тойота матрикс). под гитару поем, но не играем, еще пляшем. Ну сынулька с нами 4,3 года. Собаки нет. Будем рады присоединиться.

Комментарий

Пополнение, это хорошо. Держитесь в теме, всех оповестим о времени и месте сбора.

Комментарий

Уважаемые новички в автотуризме!!! Огромная просьба - просто ОГРОМНЕЙШАЯ!!!! - пожалуйста постарайтесь не следовать сложившимся стереотипам поведения на природе некоторых "старичков" автотуризма - а именно, не выбрасывать мусор под первым кустом, не гадить под этими же кустами, не шуметь так, что от места пребывания турЫстов хочется бежаь куда подальше..Хорошие туристы - основную массу мусора - забирают с собой до ближайшего мусорного контейнера, то, что горит - сжигают в костре, на крайний случай - закапывать в землю (если вы не можете увезти физически)...Ну и с огнем поосторожнее...
                  Ваш КО

// и деткам покажите примером своим - как оно нужно отдыхать...
                  Последний раз редактировалось МиМуХа; 05-13-2015, 11:39 AM.

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                    <...>на крайний случай - закапывать в землю <...>
                    Закапывать можно далеко не все, лучше имейте с собой плотные мешки, и оставляйте мусор в них, кто нибудь увезет

Комментарий

По опыту знаю что если оставил из благих побуждений мусор в плотном мешке, его точно не кто не заберет и не увезет, на этом месте просто образуется стихийная свалка, поэтому нужно забирать, что не сгорело. Опыт в авто туризме большой.

Комментарий

Две недели назад ездили на Каменское, а именно - на водопад хотели посмотреть. Не то Каменское нынче. ((( Все озеро выкупило какое-то Рыбхозяйство. Въезд только по путевкам, 500 тг. с человека. По плотине, через озеро, на водопад нас не пустили. И преследовали на лодке, пока озеро не кончилось. Мы остановились руки помыть, эти ребята к нам подплыли, выбежали, стали какими-то удостоверениями просроченными в лицо тыкать, сказали, что на озере нерест и что ехать, на речку за озером. В общем мы сильно огорчились. В следующий раз поедем вооружившись законом! А если у кого-то есть знакомы в этой сфере, то лучше их номером телефона вооружаться )))
                        Последний раз редактировалось LёLik; 05-13-2015, 12:16 PM.

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                          Уважаемые новички в автотуризме!!! Огромная просьба - просто ОГРОМНЕЙШАЯ!!!! - пожалуйста постарайтесь не следовать сложившимся стереотипам поведения на природе некоторых "старичков" автотуризма - а именно, не выбрасывать мусор под первым кустом, не гадить под этими же кустами, не шуметь так, что от места пребывания турЫстов хочется бежаь куда подальше..Хорошие туристы - основную массу мусора - забирают с собой до ближайшего мусорного контейнера, то, что горит - сжигают в костре, на крайний случай - закапывать в землю (если вы не можете увезти физически)...Ну и с огнем поосторожнее...
                          Ваш КО

// и деткам покажите примером своим - как оно нужно отдыхать...
                          Когда идем на природу то мусор сжигаем, а то что не горит ВСЕГДА забираем с собой. Я считаю что всякий здравомыслящий человек должен так делать.

Комментарий

Сообщение от VladimirX Посмотреть сообщение
                            Когда идем на природу то мусор сжигаем, а то что не горит ВСЕГДА забираем с собой. Я считаю что всякий здравомыслящий человек должен так делать.
                            а мы всегда забираем с собой, мешки берем заранее, правда это когда на небольшое время едем. когда мусора очень много копаем яму, сжигаем в ней все, что можем, и потом закапываем. Даже стекло обоженное разлагается в разы быстрее, чем в простом виде. когда приезжаем - прибираем поляну, и перед отъездом генералим )

Комментарий

Никого не хочется обидеть. все пишут, что каждый считает своим святым долгом убрать за собой мусор сжечь или увезти в город, однако едешь отдыхать и встречаешь горы мусора, кто тогда все эти люди, что оставляют его.?!

По теме, мы тоже за совместные вылазки на природу. Муж, Я,Дочь(1,4) и такса. Правда наши вылазки не всегда соответствуют выходным дням недели, муж по сменам работает. Все самое необходимое для кемпинга имеется.

Комментарий

По поводу мусора, однозначно, правило номер один.
                                Никого не хочется обидеть. все пишут, что каждый считает своим святым долгом убрать за собой мусор сжечь или увезти в город, однако едешь отдыхать и встречаешь горы мусора, кто тогда все эти люди, что оставляют его.?!
                                Думаю те кто мусорит, врят ли будут сидеть на форуме, очень хочу верить что здесь собрались только порядочные люди...

Комментарий

Обработка...
                                X