Народ , что слышно по ситуации в Бипеке. Тема такая: в январе заказал автомобиль, внес предоплату 40%, срок поставки истекает 22 февраля, в связи с девальвацией они пересматривают цены. Вчера звонил сказали информация будет сегодня, сегодня звоню информации еще нет. Что будет с такими же людьми как я, получим авто по оговоренной цене, или нас попробуют обмануть. Думаю таких людей у нас в городе много!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ну вот и пришла девальвация
Свернуть
X
-
У вас договор с ними есть ? Машина какая ?Сообщение от Yuay Посмотреть сообщениеНарод , что слышно по ситуации в Бипеке. Тема такая: в январе заказал автомобиль, внес предоплату 40%, срок поставки истекает 22 февраля, в связи с девальвацией они пересматривают цены. Вчера звонил сказали информация будет сегодня, сегодня звоню информации еще нет. Что будет с такими же людьми как я, получим авто по оговоренной цене, или нас попробуют обмануть. Думаю таких людей у нас в городе много!!!
Комментарий
-
Будут пересматривать.Каждый случай, индивидуальноСообщение от Yuay Посмотреть сообщениеконечно есть, машина Российского производства.
Комментарий
-
Если договор заключен и указана цена вопроса, изменений не должно бытьСообщение от Yuay Посмотреть сообщениеконечно есть, машина Российского производства.Дело в том, что они ссылаются на форс мажор , но в договоре форс мажор прописан как стихийные бедствия, война. блокада.
Комментарий
-
не факт, обычно в подобных договорах всегда есть приписка мелким (иногда не очень) шрифтом об изменении цены в зависимости от валютных колебаний.
почитайте хорошо свои договор, я думаю цену вам пересчитают. всетаки бипэк одна из ключевых "верхущечных" компании кормушек - врятли они упустят свою выгоду навариться на ведрах...
Комментарий
-
Будем надеяться, но прошла информация что они будут пересматривать цену по договорам у кого предоплата меньше 100%.Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеЕсли договор заключен и указана цена вопроса, изменений не должно быть
- - - Добавлено - - -
Все пересмотрели, нет приписок.
Комментарий
-
Если ссылаются только на форс мажор а он "прописан как стихийные бедствия, война. блокада." там не приписки и т.д. ?Сообщение от Yuay Посмотреть сообщениеконечно есть, машина Российского производства.Дело в том, что они ссылаются на форс мажор , но в договоре форс мажор прописан как стихийные бедствия, война. блокада.
То как вариант пообщайтесь с юристами, если для вас данная сделка важна может стоит обратиться в суд ?
Комментарий
-
спасибо.Сообщение от maxkil80 Посмотреть сообщениену вот что нарыл возможно вам как то поможет:
Закон РК от 31 августа 1995 года № 2444 «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан». Читайте на сайте Параграф Онлайн!
Статья 34. Банковская заемная операция
4. Не допускается индексация обязательства и платежей по договору банковского займа, выданного в тенге, с привязкой к любому валютному эквиваленту. Данное ограничение не распространяется на договоры, заключаемые между банками.
Статья 39. Ставки и тарифы
Фиксированная ставка вознаграждения не подлежит изменению в одностороннем порядке.
связались с банком, сказали, что для нас изменений не будет.
Комментарий
-
если нет примечаний по поводу доллара, тогда как они пересчитают...
в суд...
Вряд ли вы в этой ситуации одиноки...
П.с. Если вам Бипек скажет, что нужно сверх платить, бегом к юристу на консультацию. Они умеют читать такие бумажки.Последний раз редактировалось LENN; 02-12-2014, 02:54 PM.
Комментарий
Комментарий