Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
    Если почитать тему внимательно и вдумчиво, то de facto еще ничего государство не "отобрало". Думаю, Вы выдаете желаемое за действительное. А желаемое таково, именно в силу потребительского строя психики. Раб всегда напуган. Даже тем, что не происходит, но могло бы произойти.

Я не "защищаю беспредел". Во-первых, я не вижу беспредела. Во-вторых, стараюсь оставаться трезвомыслящим.
    ))
    Если Вы думаете, что ничего у Вас не отобрали, то поздравляю Вас!!! У Вас или депозит в долларах или просто под подушкой баксы лежат, а кредиты все в тенге или вообще их нет. Но у тех людей, у которых з/п и депозиты в банках в тенге, потеряют не хило.
    Я не принимаю желаемое за действительное, я как раз таки трезво смотрю на вещи и вижу, что творится беспредел.
    Я так и не поняла Вы зачем свои деньги "делаете"? Просто ради их наличия? Или все таки ради осуществления других целей, т.е. для потребления товаров, услуг и т.д.?

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
      Пять лет назад после первой девальвации у меня было осчусщение растерянности, обмана. Потом все равно было все хорошо.
      Сейчас наоборот осушение что все правильно - с Китаем подписано соглашение об переходе на юань в торговом обороте. А Китай это мировая фабрика. Значит китайские товары не должны подоражать, российские и белорусские тоже не зависят от курса бокса.
      Так что зачем из моих налогов правительству постоянно выкупать баксы что бы поддерживать искусственный коридор? Деньги девать что ли некуда? Есть куда. Вот пусть лучше дороги отремонтирует. А бакс он и без нас проживет, и мы без него
      Пять лет назад кризис был мировой и ситуация была более масштабной

Комментарий

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
        Пять лет назад после первой девальвации у меня было осчусщение растерянности, обмана. Потом все равно было все хорошо.
        Сейчас наоборот осушение что все правильно - с Китаем подписано соглашение об переходе на юань в торговом обороте. А Китай это мировая фабрика. Значит китайские товары не должны подоражать, российские и белорусские тоже не зависят от курса бокса.
        Так что зачем из моих налогов правительству постоянно выкупать баксы что бы поддерживать искусственный коридор? Деньги девать что ли некуда? Есть куда. Вот пусть лучше дороги отремонтирует. А бакс он и без нас проживет, и мы без него
        Я думаю...Я уверен, что те, кто принимает решения, во-первых не враги, во-вторых не дураки и в третьих... руководствуются мотивами, которые не всегда можно озвучить.
        Есть определенные закономерности глобальных экономических процессов.
        Нам их не все сообщают.
        Может оно и к лучшему?
        ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        потреблядство, мифические и реальные последствия, паника и спекуляции - это одно

а мое желание - увидеть, как эту правительственную скотобанду подвешивают за их гнилые яйца на какой-нибудь красивой площади Астаны. И желательно, чтобы температура была минусовая. Около сорока градусов по цельсию.
        Хомка... Ложись-ка ты спать. Утро вечера не дрянее.
        ))

Комментарий

Я думаю...Я уверен, что те, кто принимает решения, во-первых не враги, во-вторых не дураки и в третьих... руководствуются мотивами, которые не всегда можно озвучить.
          Есть определенные закономерности глобальных экономических процессов.
          Нам их не все сообщают.
          Может оно и к лучшему?
          ))
          Вы это из речи Келимбетова взяли? Они то не дураки, они знают как народ обдурить

Комментарий

Сообщение от AlexaUK Посмотреть сообщение
            Если Вы думаете, что ничего у Вас не отобрали, то поздравляю Вас!!! У Вас или депозит в долларах или просто под подушкой баксы лежат, а кредиты все в тенге или вообще их нет. Но у тех людей, у которых з/п и депозиты в банках в тенге, потеряют не хило.
            Я не принимаю желаемое за действительное, я как раз таки трезво смотрю на вещи и вижу, что творится беспредел.
            Я так и не поняла Вы зачем свои деньги "делаете"? Просто ради их наличия? Или все таки ради осуществления других целей, т.е. для потребления товаров, услуг и т.д.?
            Кредитов нет, депозиты - это глупость, т.к. доходность по ним всегда ниже уровня инфляции. Где мои баксы, простите... не скажу.
            Деньги я "делаю", чтобы их тратить.
            Без оглядки на девальвации и пр. неудобства.
            Даже если вдруг исчезнут деньги и потребительские товары, я спокоен.
            Тайга прокормит меня и тех, за кого я в ответе. Вам придется принять, что имеет место быть и другой образ жизни и стиль восприятия. Отличный от Вашего.
            ))

Комментарий

Полагаю, что ощущение, что "поимели" - от того, что мы, в большинстве своем не очень понимаем, как складывается курс валюты, хотя по житейскому опыту - научены понимать, на что он влияет..Увы, если бы мы были в курсе и следили бы за торгами на валютных биржах - нам было бы понятно, куда движется тренд (достаточно было следить за тем, как ведет себя рубль)..То, что Келимбетов сказал, что хранит деньги в нац валюте - а то он должен был сказать? То, что высказывалось изменение курса на текущий год - на это кто-то внимание обратил?..
              Почему именно сейчас, а не позже и не раньше? Думаю, потому что дали бизнесу немного подзаработать на НГ и посленовогодних распродажах - если бы раньше изменили валютную политику - никто бы ничего бы непокупал, рынок резко бы заморозился - думаю, что в целом для экономики это не было бы хорошо.. Позже - для бюджета слишком большая нагрузка - искусственно надувать тенге, да и какой смысл тянуть то, что рано или поздно делать пришлось бы..Меня вот интересует - действительно ли сейчас тенге отпустят в свободное плаванье, как заявлено? Если так - то по идее больше таких потрясений быть не должно, а если это не более, чем заява - вполне возможно, что будет еще не одна девальвация, поскольку новый коридор - уж очень узок (плюс-минус 2 тенге)..

В принципе для персионеров вроде сказали, что сделают индексацию с июля +25% - хорошо .если так...Бюджетникам - сложнее, но тоже терпимо, поскольку с 15-го года обещают повышение..Очень неприятно (сужу со своей колокольни), что сильно поменяются бюджеты государственных больниц - например, на отпущенные деньги придется покупать на 20-25% меньше лекарств - поскольку нормальные медикаменты, увы - завозятся из-за рубежа..Довольно сложно будет вписаться во многие нормативы обеспечения - тех же дезсредств, они ведь тоже импортные.. Не говорю про питание, бензин и коммуналку - с ними пока не ясно...

Комментарий

Сообщение от AlexaUK Посмотреть сообщение
                Вы это из речи Келимбетова взяли? Они то не дураки, они знают как народ обдурить
                <...>. Раб всегда напуган. Даже тем, что не происходит, но могло бы произойти.
                ))
                Не хочу обидеть. Говорю, как понимаю.
                ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                <...> например, на отпущенные деньги придется покупать на 20-25% меньше лекарств - поскольку нормальные медикаменты, увы - завозятся из-за рубежа..Довольно сложно будет вписаться во многие нормативы обеспечения - тех же дезсредств, они ведь тоже импортные.. <...>
                Мирхат, ты сметал бюджет. Утвердил. Его взяли и сразу пересчитали инзакуп (локальный импорт) на инвалюту. И финансирование соответственно индексируется.
                ))
                Последний раз редактировалось Ekzot; 02-11-2014, 10:56 PM.

Комментарий

Мирхат, ты сметал бюджет. Утвердил. Его взяли и сразу пересчитали инзакуп на инвалюту. И финансирование соответственно индексируется.
                  ))
                  нифига..бюджет - он в тенге, а не в долларах..А товар поставщиком - завозится из-за рубежа..и если договор уже заключен - то это в первую очередь его ,поставщика, головная боль..А если нет - увы, моя..Никто сверх бюджета денег не даст..Экономить придется на всем, что угодно.А экономия - чревата..Как снижением качества, так и штрафами...

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
                    нифига..бюджет - он в тенге, а не в долларах..А товар поставщиком - завозится из-за рубежа..и если договор уже заключен - то это в первую очередь его ,поставщика, головная боль..А если нет - увы, моя..Никто сверх бюджета денег не даст..Экономить придется на всем, что угодно.А экономия - чревата..Как снижением качества, так и штрафами...
                    Ну сам же и ответил...
                    Там у тебя посредник есть (всеж почти середина февраля и договоры подписаны). Это его головняки теперь.
                    ))

Комментарий

Даже если вдруг исчезнут деньги и потребительские товары, я спокоен.

))
                      Я за тебя рада.

Завтра мне на счет надо положить 200 000 тыс,( это налоги...: пенсионный, подоходный, и проч.налоги на ТОО)
                      Они, как ты понимаешь, ежемесячные( никого не волнует, КАК мы их заработали, не заработали-НАДО, чтобы бЫло!
                      У меня маленькая "артЕль" всего 11 человек.
                      Но!
                      Этим людям мне нужно заплАтить зарплату(теперь видимо +25%), оплатить все необходимые налоги, коммунальные платежи и закупить расходники( те же дез.ср-ва, и необходимые материалы, которые уже сегодня мне отказались продавать, потому как не знают цену..????)
                      А так то...да "все хорошо, прекрасная мАрикиза"©

. Тайга прокормит меня
                      , как соберешься у меня там как раз безработные медсестры с врачами, санитарки и бухгалтеры...
                      Не за себя прошу ,...а тебе, мало л'Ь , вдруг в тайге сгодяцца))
                      Последний раз редактировалось управдом-друг человека; 02-11-2014, 11:09 PM.

Комментарий

Ну сам же и ответил...
                        Там у тебя посредник есть (всеж почти середина февраля и договоры подписаны). Это его головняки теперь.
                        ))
                        если бы.. Тендер на бесплатные препараты для амбулаторного лечения, к примеру - еще не проведен..
                        Последний раз редактировалось МиМуХа; 02-11-2014, 11:14 PM.

Комментарий

А насчет пенсионеров.
                          Депозиты практически у всех под 8%, 9% (теньговые) , которые они если уж положили, то снять целый год не могут.
                          Народная зАбава: " Скопи на похороны", как МММ, -неубИваемая и всегда актуальная!

- - - Добавлено - - -

Ну сам же и ответил...
                          ))
                          Договора подписаны, но на поставку, а о "фиксированных ценах"( это , как ты понимаешь, вопрос не к ним)

Комментарий

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
                            <...>
                            Но!
                            Этим людям мне нужно заплАтить зарплату(теперь видимо +25%), оплатить все необходимые налоги, коммунальные платежи и закупить расходники( те же дез.ср-ва, и необходимые материалы, которые уже сегодня мне отказались продавать, потому как не знают цену..????)
                            А так то...да "все хорошо, прекрасная мАрикиза"©<...>
                            Странно, что твоя артель до сих пор не разорилась. С таким-то "экономическим" бабским подходом...

Мирхат. Ты же бюджетник. Не пропадешь. Есть такая опция- "корректировка бюджета"
                            ))

Комментарий

И вообще Екзот, если речь идет о том, что лично я "потребляю", дЫк у меня дАча, дом (у мамы с папой с огородом), и погреб с картошкой и соленьями( причем можно квартиру закрыть, перекрыть все коммуникации и пожить всем вместе, весело топЯ печку,...дом большой, всем места хватит может мои кошки даже научатся ловить мышей))
                              Баксы скоплены на мясо хватит.

Но речь ведь счас не об этом.

- - - Добавлено - - -

Странно, что твоя артель до сих пор не разорилась. С таким-то "экономическим" бабским подходом...

))
                              * шепотом* я хорошо умею хлопать ресницами и рассказывать мужу, что он "сАмый красивый мужчина в Англии"©( поэтому и не разорилась))

А если серьезно, то последуют сокращения....

Комментарий

Мирхат. Ты же бюджетник. Не пропадешь. Есть такая опция- "корректировка бюджета"
                                ))
                                а речь не обо мне..Я тоже не с одного источника питаюсь - благо башка имеется..Речь о том, что есть обязательства - и их надо как-то выполнять..Насрать конечно можно - но я пока не готов к этому..

Комментарий

Обработка...
                                X