Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Торговые идут и с порога''А у нас цены подняли(((("народа нет,зодиак обрадовал на 20%с 15 числа.На Мызы тоже 10-20% накрутили(((даи свет мотает и мотает аренда капает второй день мертвая тишина

Комментарий

Энергосбережением не пробовали заняться?
      Есть разные варианты.
      Тем-более зимой для продуктовиков...
      Спкуляции продлятся от силы еще два-три дня.
      Потом все встанет на места и новые цены будут привязаны не к коммерческому курсу банков, а к курсу Нацбанка.
      Это-же, надеюсь, понятно?
      Странно, что я - не экономист, поясняю вам такие банальности.
      ))

Комментарий

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
        Энергосбережением не пробовали заняться?
        Колбасу на мороз ? Охрана дороже обойдется )))

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
          Колбасу на мороз ? Охрана дороже обойдется )))
          Холодный склад, как самый простейший вариант.
          ))

Комментарий

Комментарий

Холодный склад, как самый простейший вариант.
              ))
              Хде я его в полуторке возьму ?
              А сторонний склад - аренда+перевозка.

Комментарий

Шалом)).
                Сергун, из твоего сумбурного опуса я понял только, что тебя кто-то кинул. Кто? Ты уверен?
                Зато по вашей радости видно сразу, что вы ничего не потеряли, а наоборот нажились)
                Я потерял, потерял зарплату за несколько месяцев.
                Да и на работе сомневаюсь я, что зарплату мне поднимут. А цены везде поднялись. Жить мы стали хуже, чем жили до 11 февраля.
                Последний раз редактировалось iTL)nomak; 02-12-2014, 11:55 AM.

Комментарий

Сообщение от LENN Посмотреть сообщение
                  Кстати вот новость прошла, интересна будет для клиентов Альянс банка
                  S&P понизило рейтинги "Альянс Банка" до "D/D" (дефолт)
                  http://kt.kz/rus/business/samp_p_pon...153584345.html

У нас в Альянсе ипотека, теньговая. Скажется или нет? Страшно, блин.

Комментарий

А у меня в Альянсе депозит, тоже страшно))

Комментарий

Homyak, iTL)nomak
                      за кредит то чего переживать ?
                      а вот насчет депозита я б забрал мало ли накроется банк потом ждать отдадут деньги или нет, под гарантию государства попадайте ?

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                        Зато по вашей радости видно сразу, что вы ничего не потеряли, а наоборот нажились)
                        Да и на работе сомневаюсь я, что зарплату мне поднимут. А цены везде поднялись. Жить мы стали хуже, чем жили до 11 февраля.
                        американцам тоже не нравица число 11..

Комментарий

Вопрос, в какой банк тогда переложить свои денежки на депозит?

Комментарий

Сообщение от maxkil80 Посмотреть сообщение
                            Homyak, iTL)nomak
                            за кредит то чего переживать ?
                            я не за кредит переживаю, а за пункт договора, согласно которому, если в результате действий правительства или нац. банка, банку-заемщику становится невыгодным наш договор, он может изменить его условия в одностороннем порядке. Я так полагаю, банк своего не упустит. Они же теперь с нас меньше бабла получат, а этого они допустить не могут....

На счету там немного денег лежит дополнительно, меньше 1000 у.е. в теньге, их наверно снять надо?
                            А что делать с теньговым депозитом в другом банке, смысл рыпаться куда-то разве есть?

Комментарий

Всегда для себя придерживалась мысли, что копить (внушительные суммы) нужно в долларовом эквиваленте, кабы доллар он и в Африке доллар. $ взял и поехал куда нужно, купил квартиру/машину.
                              Депозит вот лежит теньговый в БТА на "Формуле Успеха". Сказали в конце февраля перевести на другой депозит, т.к. "Формулы успеха" больше не будет вроде как. Дак вот в чем вопрос...в ходе девальвации и объединения БТА и Казкома есть ли вообще смысл там деньги оставлять, непонятно.

Обидно, что резонансом сейчас цены будут поднимать абсолютно все, а вот заработные платы нет. В итоге нас в одночасье лишили можно сказать 20% з/п.

Комментарий

Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщение
                                У вас либо неприлично большая зарплата, либо неприлично маленькая.))
                                Не нужно преувеличивать, да?
                                Просто переждите.

Альянс вообще-то "страхованный" банк. Но депонировать деньги - это... только бабушкам и дедушкам вариант. Вы же сами отдали банкирам свои деньги и сказали: "Крутите их и часть маржи себе оставляйте, мне они не нужны на такой-то период." Разве суть не такова?
                                Если уместно, дам совет: не депонируйте. Инвестируйте. Вдумчиво.
                                ))

- - - Добавлено - - -

Кстати, несложный расчет показывает, что если вы депонируете "фифти-фифти" $/Тенге, то в этой ситуации вы выигрываете.
                                ))
                                Последний раз редактировалось Ekzot; 02-12-2014, 12:23 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X