Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Почему чушь? Танк, ты действительно не знал, что долгое время колхозники не имели паспортов и пенсий? Это ведь совсем недавняя история нашей страны? Во многих старых фильмах сделанных в СССР этот момент обыгрывается, как само собой разумеющийся факт, в котором нет ничего необычного. Для выезда на учебу или на работу колхознику должна быть выписана справка с сельсовета. Справка давалась или не давалась по решению председателя, в зависимости от нужд конкретного колхоза. Государство долгое время не платило колхозникам пенсий. Колхоз содержал нетрудоспособных, выдавая им продукцию своего производства согласно решению сельсовета. Старики способные работать задействовались на легком труде(сторожа, водовозы, рассыльные) хоть до смерти, что опять таки хорошо видно по фильмам той поры. Позднее, колхозы государство обязало выплачивать старикам минимальное денежное содержание. Сумма варьировалась от доходов колхоза, но была очень незначительна. Некоторым колхозникам выдавали паспорта, так как они были необходимы им по роду их деятельности(командировки, торговля на рынке), занимался этим тоже сельсовет. Человек призванный на срочную службу в вооруженные силы, был не обязан возвращаться в колхоз и мог получить паспорт. Чем отчасти и объяснялся тогда престиж военной службы. Как быстро забываем мы свою историю. Всего несколько десятилетий прошло, а для вещей которые ты лично еще застал, уже требуют доказательства в виде отсканированной и выложенной в интернет бумажки. Да уж... Сори за оффтоп.
Охотыч, конечно я про это дело слышал. "что за чушь" конечно же слишком эмоционально - но скажи при чем тут колхозники тридцатых и девальвация. Это слишком вольное допущение со стороны Норда, что для того что бы решить ситуацию по Украине надо было бы привязать колхозников к земле. Чушь. причем полная.
Если по теме колхозников - то да ситуация была, но далеко не повсеместно и на людей она тоже не влияла. Не изучал ему специально. И не планирую. Но факт что сотни людей, чьи примеры я лично знаю перемещались в то время из колхоза в колхоз вполне свободно. И это дело им никак не мешало. И экономика страны двигалась в нужном направлении. По крайне меры протухшую курятину со штатов не завозили, как во времена Горби.
Моё вольное допущение было к твоей непомерной гордости за страну, которая не девальвировала деньги, а просто их не платила за труд, или отбирала в виде облигаций гос займа. Прикинь, пришёл бы ты сейчас зарплату получать - а тебе на всю - билетов пачку, и не откажешься... Понимаю что ты даже не поймёшь о чём я сейчас пишу, но это было. И кстати Горбачёв по этим облигациям заплатил тем, у кого они сохранились( копейки конечною но сам факт...). и спросила я тебя - что ты готов сделать для страны, чтобы ей гордиться( да и страна то уже не твоя)ну например -не ныть о пропадающих деньгах - этоже на пользу гос-ву делается или не?
а так то мне пофиг - я живу на зарплату и лишних денег нигде не держу)) трачу всё сразу...
Последний раз редактировалось NORD; 03-03-2014, 06:13 PM.
Моё вольное допущение было к твоей непомерной гордости за страну, которая не девальвировала деньги, а просто их не платила за труд, или отбирала в виде облигаций гос займа. Прикинь, пришёл бы ты сейчас зарплату получать - а тебе на всю - билетов пачку, и не откажешься... Понимаю что ты даже не поймёшь о чём я сейчас пишу, но это было. И кстати Горбачёв по этим облигациям заплатил тем, у кого они сохранились( копейки конечною но сам факт...). и спросила я тебя - что ты готов сделать для страны, чтобы ей гордиться( да и страна то уже не твоя)ну например -не ныть о пропадающих деньгах - этоже на пользу гос-ву делается или не?
а так то мне пофиг - я живу на зарплату и лишних денег нигде не держу)) трачу всё сразу...
Непомерная гордость в сравнении с чем? Кто измеряет гордость? Какая считается по мерной а какая нет?
И потом это отрицательные стороны сов союза (причем можно поспорить что это отрицательная) но никто не был же против бесплатного образования и обеспеченности работой, зарплатой, защишенностью
Или лучше было в 90 е когда из дома выйти страшно было, когда каждый день убивали в бесконечных объявленных и не объявленных войнах) сокращение численности, уничтожение промышленности, ресурсы в руках западных корпораций ( до сих пор кстати нашу нефть в наш НПЗ продают за их деньги), смерть миллионов сограждан - это правильная цена за возможность отказаться от пачки облигаций? А газ кстати отключили нам всем, как только не стало советов.
Был недавно в алмате - блин как классно на газе готовить :-)
- - - Добавлено - - -
Зы
Я тут и не ною про деньги. Имхо они и не пропали. Тех дебилов которые подняли цены, уже оштрафовали. Главное что бы юань не бросили и рубль. Оттуда идет продукция , а вовсе не соединенных государств Америки
Другое дело бензин - вот это дань в чистом виде. Как раз последствия проигрыша в холодной войне. Имхо все контракты надо в тенге или рубль переводить, тогда будет независимость
Самый древний в мире волнорез
Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.
Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 30 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.
подробнее тут http://vova-91.livejournal.com/4370304.html
во первых не стоит мне тыкать.... мы не знакомы и я не горю желанием знакомиться с таким типчиком. во вторых не собираюсь устраивать тут ликбез для людей нихрена не соображающих в СТОшном деле.
в стошном?)))законы рынка отдельно живут от бизнеса сто?)))прикольно. я не барышня, чтобы ты со мной знакомился. все выходит автоматом из сообщения.
для ликбеза-в интернете принято обращение "ты". хочешь на "вы" это надо в библиотеку пушкина в литературные кружки, там принято на "вы", где с удовольствием иногда хожу, посвященные фантастике.
Комментарий