Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Т34 Посмотреть сообщение
    да лано в деревне без паспорта? что за чушь?

а вы знакомы со сталинской системой премирования? кто как потопал, так и полопал. За рацуху до 6ти окладов давали. очень прогрессивная была система. на западе её в системе 6 сигм до сих пор применяют. Набейте в Гугле 6 сигм. грин белт, блак белт. на ингише - поизучайте. в том числе системы премирования
    "Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[1] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[2]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[3].

Для паспортизованных граждан был сохранён режим прописки. Прописке подлежали все лица, сменившие место жительства хотя бы временно, на срок выше 3 суток. Вводилось понятие временной прописки (при сохранении постоянной по месту жительства). Паспорт во всех случаях должен был быть сдан на прописку в суточный срок и прописан в городах не позднее 3 суток со дня прибытия, а в сельских местностях — не позднее 7 суток. Постоянно прописаться можно было только при наличии штампа о выписке с предыдущего места жительства."

Это так тебе навскидку,чтоб не сильно долго искать( и ещё про лагеря - там где за рацуху 6 окладов давали - поищи сам)))
    а так же про вменяемую власть с гбшной подкладкой... Да может и правда -на куй вся эта демократия,когда народ прям плачет по сильной руке???
    Последний раз редактировалось NORD; 03-02-2014, 09:44 PM.

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
      "Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[1] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[2]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[3].

Для паспортизованных граждан был сохранён режим прописки. Прописке подлежали все лица, сменившие место жительства хотя бы временно, на срок выше 3 суток. Вводилось понятие временной прописки (при сохранении постоянной по месту жительства). Паспорт во всех случаях должен был быть сдан на прописку в суточный срок и прописан в городах не позднее 3 суток со дня прибытия, а в сельских местностях — не позднее 7 суток. Постоянно прописаться можно было только при наличии штампа о выписке с предыдущего места жительства."

Это так тебе навскидку,чтоб не сильно долго искать( и ещё про лагеря - там где за рацуху 6 окладов давали - поищи сам)))
      а так же про вменяемую власть с гбшной подкладкой... Да может и правда -на куй вся эта демократия,когда народ прям плачет по сильной руке???
      а вы почитайте положени. а не комментарии. и какие области были включены в постановление.
      Реально больше истерики чем тех кто изучал перрвоисточники

http://www.rulit.net/books/stalin-vs...-254690-1.html вот почитайте

а лагерей было на порядк меньше чем в тех же штатах например. Которые сейчас занимают первое место в мире по количеству осужденных на душу населения и чья Конституция разрешает использовать труд заключенных и сейчас. бесплатно между прочим
      А уж в великую депрессии в трудовых лагерях США умерло более 7 млн народу. за три года. При С талине за такую смертность заклченных растреливали. И такой смертности не было. А в штатах была. только об этом молчат почему то.

Комментарий

Мне ничего читать не надо - мои обе бабки с деревни всю жизнь прожили без паспортов и без пенсии ( как нибудь отсканирую справку с сельсовета.с которой одна из них переехала в город после войны в 47 г.
        И вам рекомендую поговорить всё таки с теми кто ещё жив и помнит. а не шнырять по интернету... просто реальные старые фото посмотреть и то понятнее будет, как и какой ценой космос достался и гордость за страну.
        И я уверена,что сейчас такого никогда не будет - весь ваш патриотизм не стоит абсолютно ничего и ничем не подкреплён ... одно бла-бла бла...
        Последний раз редактировалось NORD; 03-02-2014, 10:02 PM.

Комментарий

"Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах»
          Сталин умер 5 марта 1953 года. Его дух это положение инициировал, Норд?

:wink3:

Комментарий

ну так и мои приехали в город примерно в то же время. причем у одной из них был паспорт. в котром было написано место рождения Лениногорск, РСФСР. выдан в 1938 году. если найду выложу скан

- - - Добавлено - - -

нормально в то время народ перемещался безо всяких ограничений. мигрировал и без проблем устраивался на новом месте. факт

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
              Сталин умер 5 марта 1953 года. Его дух это положение инициировал, Норд?

:wink3:
              а чуть подальше прочитать не судьба???
              Лениногорск - не деревня... Читаем повнимательней и всю цитату... если вам это интересно, а если охота потрепаться и поцепляться - то за ради бога трещите тут хоть всю ночь)))

от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.
              Последний раз редактировалось NORD; 03-02-2014, 10:08 PM.

Комментарий

Мне ничего читать не надо - мои обе бабки с деревни всю жизнь прожили без паспортов и без пенсии
                Странно, а у моих деревенских бабушек и паспорта были, и пенсии.

- - - Добавлено - - -

а чуть подальше прочитать не судьба???
                А можно сами доки выложить, без переработки Викой?

Комментарий

наверное можно, но мне не нужно

Комментарий

ну так и мои приехали в город примерно в то же время. причем у одной из них был паспорт. в котром было написано место рождения Лениногорск, РСФСР. выдан в 1938 году. если найду выложу скан

нормально в то время народ перемещался безо всяких ограничений. мигрировал и без проблем устраивался на новом месте. факт
                    У моих тоже старенькие паспорта были лохматых годов. И знаю, что бабушка в Алма-Ату уезжала из деревни. Потом вернулась - не понравилось в городе жить.

- - - Добавлено - - -

наверное можно, но мне не нужно
                    Тогда недоказано.

Комментарий

так в лениногорск они с деревни перехали. С Чечулихи. респулика горный алтай. от Ридддера километров 600 по прямой. от лениногорска то бишь.

Комментарий

да лано в деревне без паспорта? что за чушь?
                        Почему чушь? Танк, ты действительно не знал, что долгое время колхозники не имели паспортов и пенсий? Это ведь совсем недавняя история нашей страны? Во многих старых фильмах сделанных в СССР этот момент обыгрывается, как само собой разумеющийся факт, в котором нет ничего необычного. Для выезда на учебу или на работу колхознику должна быть выписана справка с сельсовета. Справка давалась или не давалась по решению председателя, в зависимости от нужд конкретного колхоза. Государство долгое время не платило колхозникам пенсий. Колхоз содержал нетрудоспособных, выдавая им продукцию своего производства согласно решению сельсовета. Старики способные работать задействовались на легком труде(сторожа, водовозы, рассыльные) хоть до смерти, что опять таки хорошо видно по фильмам той поры. Позднее, колхозы государство обязало выплачивать старикам минимальное денежное содержание. Сумма варьировалась от доходов колхоза, но была очень незначительна. Некоторым колхозникам выдавали паспорта, так как они были необходимы им по роду их деятельности(командировки, торговля на рынке), занимался этим тоже сельсовет. Человек призванный на срочную службу в вооруженные силы, был не обязан возвращаться в колхоз и мог получить паспорт. Чем отчасти и объяснялся тогда престиж военной службы. Как быстро забываем мы свою историю. Всего несколько десятилетий прошло, а для вещей которые ты лично еще застал, уже требуют доказательства в виде отсканированной и выложенной в интернет бумажки. Да уж... Сори за оффтоп.

Комментарий

А последствия девальвации проявляются всё настойчивее. Проверки от акимата закончились, штрафы в казну собраны. Продукция различных поставщиков дорожает ощутимо.
                          Восток молоко. 4%ое было 210 на прилавке, теперь по 220 привозят. Причем предупреждения не было, даже доставка промолчала, поэтому многие магазины, привыкшие ставить продукты под готовые ценники, понесли убытки, как обычно не заглянув в бумажку. Ну чо... Спишется на старших продавцов, они всегда крайние.

Комментарий

Вот мне сегодня по большому секрету сообщили, что завтра доллар поднимется до отметки 200тг...
                            Вот сижу и думаю, источник какой-то не очень надежный.)))
                            Кто-нибудь может опровергнуть или подтвердить???

Комментарий

Курс регулируемый, поэтому - не завтра)) Хотя - тоже вторник, 4-е)))

Комментарий

Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
                                Вот мне сегодня по большому секрету сообщили, что завтра доллар поднимется до отметки 200тг...
                                Вот сижу и думаю, источник какой-то не очень надежный.)))
                                Кто-нибудь может опровергнуть или подтвердить???
                                Следите за российским рублем. В длинной позиции тенге будет вести себя примерно так же. Впрочем, сегодняшний обвал курса рубля, может ускорить события. Время действа зависит от того, насколько национальный банк РК будет готов тратить валютные запасы, поддерживая национальную валюту.

Комментарий

Обработка...
                                X