Сообщение от Ekzot
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ну вот и пришла девальвация
Свернуть
X
-
нету у меня ябла..Только венда. У семьи вот ведроид...Ябл - у окружающихСообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеПродай кому-нить "яблоко", Мирхат.
Ибо от лукавого...
))
Комментарий
-
Я тож встрял?)) N9Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеВсе, из чего нельзя вытащить аккумулятор - враждебное.
))
Комментарий
-
Встрял, Коч.Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеЯ тож встрял?)) N9
Оно своей жизнью живет. И ваши интересы по-жизни не всегда совпадают.
))
Комментарий
-
А ты не знал, что страны, ориентированные на доллар, вынуждены под него и под друг-друга подстраиваться ?Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщение
Ага. Т.е. финансовой независимости ни Казахстан, ни РФ, выходит, не имеют?Последний раз редактировалось fric1974; 02-20-2014, 03:07 PM.
Комментарий
-
доллар - это просто крашеная бумага, а теньге скоро будет не ценнее туалетной..Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщениеА ты не знал, что страны, ориентированные на доллар, вынуждены под него и под друг-друга подстраиваться ?
Комментарий
-
Ну и еще истории чуток:
" ..Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть."И.В. Сталин.
В пример он приводил Югославию, которая использовала бакс и фунты:
« … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… »
На совещании стран-членов СЭВ, Китая и Монголии в 1951, г. в Москве, Сталин говорил:
« .. После того, как мы переведем наши деньги на золотую основу, можно будет говорить о международном золотом эквиваленте денег в наших взаимных расчетах. Для этого мы создадим специальную международную комиссию.. ».
Максим Сабуров, глава союзного Госплана в те годы:
« … специалисты из социалистических стран уже в 1952-53 годах представили 5 вариантов перевода взаиморасчетов между этими странами на валюту с золотым содержанием, не привязанную к доллару. Ее планировалось ввести с 1955 или с I960 гг. Сталин сначала настаивал на 1955 годе, но нам удалось его убедить в том, что нужно сначала добиться постоянного роста национальных экономик и платежно-покупательной способности национальных денег, сблизить характер социально-экономического I планирования в соцстранах и только затем вводить такую валюту. Сталин в феврале 1953 г., за полмесяца до своей кончины, согласился с «крайним» сроком - не позже 1957 г., к 40-летию Октября. Он опасался, что после него, этот проект «похоронят». Так впоследствии и получилось … ».
Комментарий
-
Спасибо, Кэп :paratrooper:Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщениедоллар - это просто крашеная бумага, а теньге скоро будет не ценнее туалетной..
Комментарий
-
открыл америку) фин независимость тока в кетае и в сша, все остальные от них зависятСообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщениеАга. Т.е. финансовой независимости ни Казахстан, ни РФ, выходит, не имеют?
Комментарий
-
Чой-та я её открывал? Я задаю наводящие вопросы просто.Сообщение от ВоффкА Посмотреть сообщениеоткрыл америку) фин независимость тока в кетае и в сша, все остальные от них зависят
Если принять, что наша фин система зависит от Врагов настолько, что
и они устанавливают курс тенге (и рубля видимо), то у них явно хватит ресурсов не позволить эту систему поменять. РФ собралась от доллара отказываться - бац, и курс рубля стал 10 тыщ миллионов за доллар и всё.))) Что же Враги так не сделали-то?Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеЦентробанк РФ и Нацбанк под пятой выдумщиков эНтих систем.
- - - Добавлено - - -Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы
Я это к тому, что девальвация эта - косяк наших управителей, а не каких-то воображаемых всесильных рептилоидов.
Комментарий
-
вспомним про кипр, кто первый возмутился когда там решили 20% со всех вкладов забрать в бюджет?Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщениеЧой-та я её открывал? Я задаю наводящие вопросы просто.
Если принять, что наша фин система зависит от Врагов настолько, что
и они устанавливают курс тенге (и рубля видимо), то у них явно хватит ресурсов не позволить эту систему поменять. РФ собралась от доллара отказываться - бац, и курс рубля стал 10 тыщ миллионов за доллар и всё.))) Что же Враги так не сделали-то?
из этого вывод что личные сбережения одного из тех двоих лежат в кипрском банке) и вообще пол бюджета РФ лежит в кипрском банке) о какой независимости можно говорить. а там у них рынок решает сколько стоит та или иная валюта доллар с евро покупают значит дороже стоят. не покупают значит дешевеет. что рубль что теньге чтоб обвала не было ЦБ выкупает нац валюту, когда выкупать перестает она потихонечку падает или резко потому что не обеспечена производством золотом.
- - - Добавлено - - -
а вот чтоб ее покупали необходимо очень много производить, и продавать эффективно.
Комментарий
-
Тоесть иметь сильную экономику, сравнимую с теми же США, Китаем и Евросоюзом? Браво. Мне нравится ход твоей мысли.Сообщение от ВоффкА Посмотреть сообщение
а вот чтоб ее покупали необходимо очень много производить, и продавать эффективно.
Комментарий
Комментарий