Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Есть хороший афоризм про казахстанцев :

Человек ко всему привыкает. даже к виселице - подергается, покрутится и успокоится.

Комментарий

Я все таки думаю наша власть справится и инфляции не допустит.
      Так что о грабеже говорить преждевременно. От баксы давно надо было отказаться.
      Вот еще крупные контракты с недропользователями в тенге бы перевели. Вот это хороший удар по бакику бы был

- - - Добавлено - - -

Туда же - адм. дело по азс поднявшим цены.
      Закон кз вообще сейчас как фронтовая сводка - сплошные адм дела в отношении спекулянтов

Комментарий

Не знаю. выкладывали ли здесь это видео, о том, что творилось в Алматы...
        Людей "винтят" без объяснения причины. СОБР–овцы отказываются смотреть людям в глаза. С перебоями работает сотовая связь, телефон, интернет, перекрыты все подъезды к аэропорту. По городу идут массовые аресты активистов, причем, даже не участвовавших в митингах. Людей стягивают колцом...

Комментарий

Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщение
          Не знаю. выкладывали ли здесь это видео, о том, что творилось в Алматы...
          http://politota.d3.ru/comments/523449/
          Коммент понравился:

Eclecticside: "Глупые оппозиционеры до сих пор считают, что всему виной Назарбаев."

- - - Добавлено - - -

Да и название некорректное: "Незаконные аресты участников шествия / 1612"

Правильнее будет: "Законные задержания участников несанкционированного митинга".

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
            Коммент понравился:
            Eclecticside: "Глупые оппозиционеры до сих пор считают, что всему виной Назарбаев."
            Да и название некорректное: "Незаконные аресты участников шествия / 1612"
            Правильнее будет: "Законные задержания участников несанкционированного митинга".
            Ну я рад, что хоть кто-то доволен девальвацией и паникой в банках. А что думают на тему "кто виноват?" умные проправительственники?
            Как-бы арест и задержание - очень разные вещи...

Комментарий

Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщение
              Ну я рад, что хоть кто-то доволен девальвацией и паникой в банках. А что думают на тему "кто виноват?" умные проправительственники?
              Как-бы арест и задержание - очень разные вещи...
              Ты на видео арест увидел с помещением в КПЗ? Я нет.

Кто виноват? Тот кто придумал Бреттон-Вудскую, а затем Ямайскую валютную систему. Тебе ли спрашивать)) С твоим полиглотством.

Комментарий

Кто виноват? Тот кто придумал Бреттон-Вудскую, а затем Ямайскую валютную систему.
                Ого! Они курс тенге даже устанавливают?

Комментарий

Ну я рад, что хоть кто-то доволен девальвацией и паникой в банках.
                  Пы. Сы. Девальвация по нашей семье ударила не хило - принципиально в баксах и евро не хранили - писала уже.

Но бесполезно митинговать против девальвации. Пока привязаны к зеленым так и будет. А толпой непременно воспользуются "оппозиционеры" и и их спонсоры. Хочешь второй мирный Майдан у нас? Я нет.

В каких банках паника? Была в двух, спокойно снимала деньги - тишина и обычная обстановка. Не нагнетай.

Ого! Они курс тенге даже устанавливают?
                  Да. А ты не знал? Центробанк РФ и Нацбанк под пятой выдумщиков эНтих систем.
                  Последний раз редактировалось Кукарача; 02-20-2014, 11:40 AM.

Комментарий

Англосаксы же. Интересно, представить на минутку, что нет на свете этих двух-трех стран, чем бы стали тогда объяснять людям неуспехи в экономике, провалы в национальной политике, природные аномалии и прочие катаклизмы? Или смой океанская волна(сильнейшее землетрясение, огромный метеорит) всю Северную Америку с Британскими островами и на планете Земля наступит век всеобщего благоденствия, век равенства и справедливости? Жаль, что нельзя попробовать. А то завещал нам Господь не грешить, заповеди всякие трудновыполнимые давал, но рая трудно дождаться. Так бы хорошо его уже на Земле обрести.

Комментарий

В каких банках паника? Была в двух, спокойно снимала деньги - тишина и обычная обстановка. Не нагнетай.
                      В Альянсе, Каспии и Центркредите, кажись. Прошла рассылка "аааа! Снимайте всё! Будут банкроты". И три дня была паника. Факт.

Центробанк РФ и Нацбанк под пятой выдумщиков эНтих систем.
                      Ага. Т.е. финансовой независимости ни Казахстан, ни РФ, выходит, не имеют?

Комментарий

Немного истории. Сталин еще в 1950 году попытался вывести страну и страны СЭВ из долларовых расчетов и ввел золотой рубль.
                        Но,умер, а его преемники, по-моему Хрущев - вернулись в Систему.

"Советское Правительство признало необходимым повысить официальный курс рубля, а исчисление курса рубля вести не на базе доллара, как это было установлено в июле 1937 года, а на более устойчивой, золотой основе, в соответствии с золотым содержании рубля.
                        Исходя из этого, Совет Министров Союза ССР постановил:
                        1. Прекратить с 1 марта 1950 г. определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
                        2. Установить золотое содержание рубля в 0,222168 грамма чистого золота.
                        3. Установить с 1 марта 1950 г. покупную цену Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота.
                        4. Определить с 1 марта 1950 г. курс рубля в отношении иностранных валют, исходя из золотого содержания рубля, установленного в пункте 2:
                        4 руб. за один американский доллар вместо существующего — 5 р. 30 коп.
                        11 руб. 20 коп. за один фунт стерлингов вместо существующего — 14 р. 84 коп.
                        Поручить Госбанку СССР соответственно изменить курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.
                        В случаях дальнейших изменений золотого содержания иностранных валют или изменений их курсов, Госбанку СССР установить курс рубля в отношении к иностранным валютам с учетом этих изменений.

Источник:
                        ИЗВЕСТИЯ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ СССР
                        от 1марта 1950 г., № 51 (10200)

- - - Добавлено - - -

Ага. Т.е. финансовой независимости ни Казахстан, ни РФ, выходит, не имеют?
                        Пока нет, но подвижки идут ВВ работает над этим. Китайцы тоже.

В Альянсе, Каспии и Центркредите, кажись. Прошла рассылка "аааа! Снимайте всё! Будут банкроты". И три дня была паника. Факт.
                        Так в банках паника была или у населения неграмотного? Принципиально разные вещи.
                        Последний раз редактировалось Кукарача; 02-20-2014, 11:52 AM.

Комментарий

Так в банках паника была или у населения неграмотного? Принципиально разные вещи.
                          Неграмотное население паниковало в банках. И грамотное, кстати, тоже. После того как глава нацбанка сказал "всё хорошо"

Комментарий

Мне интересно другое. Рассылка СМС с предупреждениями "о банкротстве" шла вполне адресно. Мой товарищ (тоже торгаш) получил СМС от дочери (она в другом городе Казахстана живет).
                            При этом она СМС не отправляла.

Теперь, собственно, вопрос: Картел просрал (или продал?) биллинговые данные? И следующий вопрос: кому не жалко бабла (а это достаточно дорогостоящее мероприятие - адресная рассылка без ведома оператора) на такие диверсии?
                            ))
                            Последний раз редактировалось Ekzot; 02-20-2014, 12:49 PM.

Комментарий

Там по большей части по Ватсаппу была рассылка. Вирусного характера и абсолютно бесплатно..

Комментарий

Я всегда не доверял Гуглю и его шедевру-выкидышу - Ведроиду.
                                Пойду, достану из мусорки Моторолу v3...
                                ))

Комментарий

Обработка...
                                X