Сообщение от Kefir
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школа-гимназия N12
Свернуть
X
-
Заставишь сжечь паспорт там? )))Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение... отправить ее в Германию в универ. И не дам ей вернуться сюда жить ...
- - - Добавлено - - -
ИМХО: Вальдорфская школа не дает базовых знаний, дающих возможность поступить в универ, ни у нас, ни в Германию. Особенно, если это касается технических специальностей!
Комментарий
-
Развивающее обучение.Сообщение от Ирник Посмотреть сообщениеЧто такое РО?
Изначально методика разрабатывалась для... ну скажем так, для обучения индивидумов с ЗИР (задержкой интеллектуального развития любой этиологии).
Затем стала модным трендом в начальном звене общеобразовательной школы.
По сути, в процессе обучения, полностью подавляется индивидуальность ребенка.
))
Комментарий
-
Зверев уехал отсюда к "лучшей жизни".Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениея ни разу не слышала о чем поет этот Кончита)))
А кончиты и у нас есть. Один Зверев чего стОит.
Комментарий
-
Однозначно не школа. Все от семьи идёт. Ну а некий "бенчмаркинг" в любом детском коллективе есть, другое дело - одни детям пофиг на всё это (у нас подавляющее большинство - пока по крайней мере), другим нет (им тяжелее).Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщениеКефирчик, ты сейчас свои заслуги в воспитании ниже плинтуса опустила ) Сама же писала что дома ни телека ни губки боба.
У меня перед глазами 2 примера "доброты", учатся в этой школе. Из самого невинного - устраивают истерики родителям из-за небрендовой одежды и если телефон/компьютер/пр. не супер пупер навороченный.
Но это не школа виновата.
Комментарий
-
Кефир, сейчас Германия демографически - филиал Турции.Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениея ни разу не слышала о чем поет этот Кончита)))
но я тебе больше скажу - я стремлюсь дать ребенку знание немецкого языка, чтобы отправить ее в Германию в универ. И не дам ей вернуться сюда жить. Это не страна, а болото. И нечего ей здесь делать.
А кончиты и у нас есть. Один Зверев чего стОит.
Если все будет так и дальше, Европу ждет большая Жопа.
Кончиты у нас есть именно благодаря тому, что в "смутные 90-е" всякое дерьмо в идеологию хлынуло. Оттуда.
----
Сети, мало того, он (Штайнер) разрабатывал свою (Вальдорфскую) систему для подготовки будущих рабочих фабрик, где требуется сложная моторика производственных манипуляций. Вот почему флейта, а не... барабан.
))
Комментарий
-
Не могу с тобой не согласиться!Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеСети, мало того, он (Штайнер) разрабатывал свою (Вальдорфскую) систему для подготовки будущих рабочих фабрик...
))
Есть еще один большой, на мой взгляд, минус Вальдорфской педагогики - они не любят развиваться. То есть, высказывания, мысли и идеи Штайнера возведены в ранг заповедей и не подлежат изменению, не смотря на то, что мир вокруг меняется, наука развивается. Опять же это мое личное субъективное мнение.
Комментарий
-
Ну мы же не про Вальдорф (вы все к нему зачем-то скатываетесь), а про 12 школу. Базовых знаний, что даёт наша школа более чем достаточно для поступления, в том числе и технические вузы и той же Германии (в этом году дети уже поступили и на специальности технической направленности). Более того в 2012 году школа заняла 1-ое место по балам ЕНТ как по русскому языку, так и по математике (и это гуманитарная школа!). Делайте выводы, в том числе и о качестве образования в школе.Сообщение от SEТI Посмотреть сообщениеЗаставишь сжечь паспорт там? )))
- - - Добавлено - - -
ИМХО: Вальдорфская школа не дает базовых знаний, дающих возможность поступить в универ, ни у нас, ни в Германию. Особенно, если это касается технических специальностей!
Комментарий
-
На минуточку, 12-я школа сама себя с первых дней создания позиционировала как Вальдорфская. По крайней мере, по заявлениям госпожи Баканиной.Сообщение от Ruke Посмотреть сообщениеНу мы же не про Вальдорф (вы все к нему зачем-то скатываетесь), а про 12 школу...
- - - Добавлено - - -
Или мы о разных школах говорим? ))))
- - - Добавлено - - -
Я не берусь судить о том, как там обстоят дела с выполнением ГОСО. Я высказываю свое личное мнение ))) Никому не навязываю.
- - - Добавлено - - -
Тем более с педагогикой уже 6 лет никак не связан )
Комментарий
-
Что-то у нас много школ, занимающих первые места... Непозволительно много.Сообщение от Ruke Посмотреть сообщение<...> Более того в 2012 году школа заняла 1-ое место по балам ЕНТ как по русскому языку, так и по математике (и это гуманитарная школа!). Делайте выводы, в том числе и о качестве образования в школе.
Говорят есть три категории лжи (по возрастанию):
-ложь;
-наглая ложь;
-статистика.
))
Комментарий
-
---Сообщение от SEТI Посмотреть сообщениеНа минуточку, 12-я школа сама себя с первых дней создания позиционировала как Вальдорфская. По крайней мере, по заявлениям госпожи Баканиной.
- - - Добавлено - - -
Или мы о разных школах говорим? ))))
- - - Добавлено - - -
Я не берусь судить о том, как там обстоят дела с выполнением ГОСО. Я высказываю свое личное мнение ))) Никому не навязываю.
- - - Добавлено - - -
Тем более с педагогикой уже 6 лет никак не связан )
Ну вот и ответ 6 лет...Читайте выше - все течёт, всё изменяется. и той Баканиной давно в Казахстане нет. И школа 12- уже давно другая. Лучше/хуже стала - я не знаю, я знаю только какая она сейчас. То, что есть сейчас очень нравится
- - - Добавлено - - -
Да нет - простая статистика ни больше ни меньше. Как есть, ЕНТ - это отдельная тема. Не здесь - хотите в другой ветке.Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщениеЧто-то у нас много школ, занимающих первые места... Непозволительно много.
Говорят есть три категории лжи (по возрастанию):
-ложь;
-наглая ложь;
-статистика.
))
Комментарий
-
Вы отказались от эпох? Игры на флейте? Засунули куда подальше все постулаты Штайнера?Сообщение от Ruke Посмотреть сообщение---
Ну вот и ответ 6 лет...Читайте выше - все течёт, всё изменяется. и той Баканиной давно в Казахстане нет. И школа 12- уже давно другая. Лучше/хуже стала - я не знаю, я знаю только какая она сейчас. То, что есть сейчас очень нравится
Комментарий
-
Экзот, у меня муж бывший учился в 10-ке. Не отличник далеко. Поступил в универ в Австрии.
Я сейчас даю своему ребенку знания немецкого, она в этом году была на языковых курсах в Берлине. На следующий очень надеюсь опять поедет.
После 9 класса планирую отправить ее в Германию к сестре. Оставшиеся классы будет обучаться уже в Германии. По себе знаю, было бы желание - язык выучить не проблема.
И очень странно слышать рассуждения о школе от людей, не имеющих никакого к ней отношения....
Seti, а чем плоха игра на флейте? Лучше, наверное, ничего не делать и дети пусть с гаджетами в обнимку сидят, чем обучить ребенка нотной грамоте.
Вот честно, без обид ребят, но что хорошего Вы сделали для детей нашего города? А обоср@ть чужие добрые дела - хлебом не корми.Последний раз редактировалось Kefir; 05-25-2015, 11:06 AM.
Комментарий
-
И я в 10-ке учился )))Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение...у меня муж бывший учился в 10-ке...
Академиком не стал, а простым переводчиком )
- - - Добавлено - - -
Тут я бы не был так уверен )))Сообщение от Kefir Посмотреть сообщение... И очень странно слышать рассуждения о школе от людей, не имеющих никакого к ней отношения....
Комментарий
-
Ну вот и приехали, что и требовалось доказать - не знаете о чем пишите, к сожалению. Застряли в 10 летнем прошлом.Сообщение от SEТI Посмотреть сообщениеВы отказались от эпох? Игры на флейте? Засунули куда подальше все постулаты Штайнера?
Комментарий
Комментарий