Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор профессии и трудовая деятельность

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
    если душа лежит, то почему нет. А если каждый скажет: это нелегкий выбор и не справлюсь, то через 10 лет ни одного даже педиатра не останется.
    у мамы подруга есть- воспитатель, так вот ее дочь пошла по ее стопам и ее внучка сейчас идет в пед.училище.
    Внучка в школе была старостой и организатор,затейница и придумщица, солнышко.
    Такие люди на распутье не будут, у них эти качества наружу лезут, бери и пользуйся.
    Я именно про распутье говорила.

Комментарий

Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщение
      Такие люди на распутье не будут, у них эти качества наружу лезут, бери и пользуйся.
      Я именно про распутье говорила.
      не думаю, чтоб там прям особые качества нужны были)
      желания выучиться и мозгов вполне достаточно

Комментарий

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение

Про высокооплачиваемые профессии могу сказать, что сейчас хорошо зарабатывают психологи и коучи на всяких треннингах типа "личностного роста" и "психологии успеха" , где обещают из женщин сделать королев , а из мужчин по меньшей мере Ротшильдов ))))
        При этом на человека просто надевается корона и всячески внушается,что он достоин всего и вся и сразу же :)
        Вот эта тема сейчас хорошо прет))))
        Вспомнила ))
        Вакансия маркетолога. Прошли две девушки. Всё норм. Подписание договора + оговаривается зарплата. Один и тот же вопрос: "Сумма ххх устраивает?"
        Одна ответила: "Не совсем... Да"
        Принята.

Другая: "Нет. Потому что..."
        Принята

Со второй поработал хороший коучер. Так что - тоже полезная профессия )
        У второй ЗП почти в 2 раза больше
        Последний раз редактировалось Кофеин; 08-09-2016, 01:35 PM.

Комментарий

Для нас эта тема очень актуальна, поскольку сын закончил школу и стоял перед выбором. Где учиться и какую профессию получать, начал задумываться в 10-11 классах. Был не перепутье, быть медиком или...химиком... В итоге решил заняться химией (благо в школе отличный учитель химии был). Благополучно закончил школу и поступил в НГТУ на "Химические технологии", бюджет... Что из этого получится- покажет время..

Комментарий

где учиться и какую профессию получать!
            после 9 класса надо идти в шарагу на нормальную рабочую специальность,чтобы и для дома мог что-то уметь,и подкалымить,когда надо. а когда выучится,сможет уже и работать,мозги на место встанут,тогда сам и на заочке или дистанционке пусть учится. за свои деньги. ну или солидарно.

Комментарий

толку на заочке и дистанционного?

Комментарий

толку на заочке и дистанционного?
                толку в очке,когда не особо хочется,а родители настаивают, платят за учебу-квартиру-расходы, а студенты по пивнякам, лет 4-5-6 за диплом,а потом работу найти не могут

Комментарий

Сообщение от рассада томатов Посмотреть сообщение
                  толку в очке,когда не особо хочется,а родители настаивают, платят за учебу-квартиру-расходы, а студенты по пивнякам, лет 4-5-6 за диплом,а потом работу найти не могут
                  у меня был техникум и заочка, у всех моих друзей очка, я вижу разницу
                  Последний раз редактировалось Мечтаю; 08-09-2016, 02:50 PM.

Комментарий

у меня был техникум и заочку, у всех моих друзей очка, я вижу разницу
                    и в чем?))) лучшее знание теории?

Комментарий

у меня был техникум и заочку, у всех моих друзей очка, я вижу разницу
                      Ты не хотела учиться?

Комментарий

Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
                        Ты не хотела учиться?
                        я балда была, родители рабочие тоже думали как Рассада, потом уже работая можно было закончить нархоз, тоже думала а зачем, я же работаю?
                        а сейчас бы хотела еще одно высшее юридическое, дочь доучу и может быть рискну

Комментарий

я балда была, родители рабочие тоже думали как Рассада, потом уже работая можно было закончить нархоз, тоже думала а зачем, я же работаю?
                          а сейчас бы хотела еще одно высшее юридическое, дочь доучу и может быть рискну
                          вот! нужную специальность можно и заочно получить. а техникум по какой?

Комментарий

вот! нужную специальность можно и заочно получить. а техникум по какой?
                            СФЭТ- финансист/ госдоходы

Комментарий

СФЭТ- финансист/ госдоходы
                              ну вот! какая-никакая,а специальность! мало ли что с основной работой,или отпуск там, а всегда подработать можно

Комментарий

ну вот! какая-никакая,а специальность! мало ли что с основной работой,или отпуск там, а всегда подработать можно
                                что значит какая никакая? очень даже какая. Но очное образование нужно и в хорошем вузе

Комментарий

Обработка...
                                X