Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор профессии и трудовая деятельность

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

АПАЧИ скажи конкретно зачем тебе эти данные совершенно разных людей?
    Ты хочешь продолжить свое образование и не знаешь куда податься?
    Кто-то из твоих знакомых попросил тебя сказать где лучше начать учебу и ты решила спросить у нас ,поскольку не знаешь сама?
    Какой смысл в этом т.н. анкетировании?

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
      Кто-то из твоих знакомых попросил тебя сказать где лучше начать учебу и ты решила спросить у нас ,поскольку не знаешь сама?
      наверное дети растут))) а нас -мамаш - колбасит....

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
        Вононочо. Тогда - да...
        Но тогда надо не за ребенка искать, а самому ему дать определиться.
        ИМХО

Комментарий

Нуу. Я заканчивал советскую школу, мы были первыми студентами ВКГУ (как на зачислении сказал Мамбетказиев, наши имена золотыми буквами вписаны в историю университета :) ). Сейчас все изменилось, я думаю.
          Диплом нужен, как подтверждение "элитарности", знания полученные за пять лет, в профессиональной деятельности мне не пригодились практически. Так, помню на Паскале написал прогу (метод наименьших квадратов) для вычисления результатов анализа на золото пробирным методом, потому что комп был еще с MS DOS и MS Excel там не было.
          Главное - желание, и можно много добиться с любым дипломом. Имхо. Удачи в исследованиях ))

Комментарий

Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
            Это не анкетирование)) Честно говоря я выложила ряд вопросов, которые меня волнуют и думала, что каждый человек прочитав их, ответит на один-два, наиболее интересных. Но отвечают на все, что меня о!ч!е!н!ь радует. Почему, зачем? О, причин много. Перечислять?))

Вы главное продолжайте отвечать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
            И это тоже)), начинают сниться кошмары))

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
              По данной теме у меня накопилась масса вопросов.

Как вы выбираете (выбрали) профессию?
              Сколько профессий накопилось за всю жизнь?
              Работаете ли по специальности?
              Жалеете ли о своём профессиональном выборе?
              Какие принципиально новые профессии появились за последние 10 лет?
              Какие специальности объективно пользуются спросом?
              Можно ли радикально поменять свою профессию в зрелом возрасте?
              Самые высокооплачиваемые технические профессии в Казахстане и не только?
              Любите ли вы свою работу?
              Самые бесполезные факультеты в наших ВУЗах?
              У меня, наверное, наберётся ещё кучка другая вопросов.. ну ладно, потом)
              никак, так получилось
              2
              нет, ибо вакансий нет
              нет
              -
              рабочие
              можно, но сложно и муторно
              не в курсе
              да
              -

Комментарий

Сообщение от Dart_Uk Посмотреть сообщение
                знания полученные за пять лет, в профессиональной деятельности мне не пригодились практически.
                Удачи в исследованиях ))
                Вот ведь а. Выходит процесс передачи знаний в ВУЗах инертен и отстает от ритма жизни на порядок? Получается основная роль в усвоении, добыче действительно актуальной информации и адаптации в трудовом процессе ложится на плечи обучаемого в большей степени.

За удачу - спасибо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
                Можно сделать так )
                Заходишь на сайт ВКГТУ , а там выбираешь более интересный для тебя факультет.
                Факультет инженерии, я не нашла там никаких отделений, между глаз наверное)) А надо найти.

Много электронщиков - айтишников у нас, я смотрю, удовлетворённых своей профессией - это хорошо. Чем инженеры занимаются (они ведь разные бывают)? Вы не удивляйтесь - просто я гуманитарий, в технических прибабахах мало что понимаю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                нет, ибо вакансий нет

-
                Мне стало грустно от этой формулировки.
                Последний раз редактировалось АПАЧИ; 08-07-2016, 09:30 PM.

Комментарий

Очень умиляют те, кто выбирал по принципу Так получилось)) вы меня радуете)))

Комментарий

во люди дают ахаха, их попроси написать свои пароли, где деньги спрятаны, да номер карточки, тоже выложат )))
                    Или это само пиар?))
                    Последний раз редактировалось bocmon13; 08-08-2016, 07:00 AM.

Комментарий

Закончил СДИ в 2004 году, Информационные системы. Все это время работаю по специальности. Выбирал профессию по принципу перспектив развития, потому как автоматизация проникает в наш мир на всех уровнях. Ни о чем не жалею - а зачем жалеть о том, что было или не было ;) Надо думать о том, что будет. Спросом активно пользуются технические специальности, хоть айтишников и много, но выбирать не из кого - говорю как руководитель с опытом поиска персонала - все хотят сразу, много и не готовы, пахать и учиться сами в принципе, а в IT сфере каждый день надо учиться новому. Зарабатывать хорошо можно везде и даже в нашем городе - главное работать, стремиться к своей цели и не жаловаться ни на кого - ты только сам виноват кто ты и где ты.

Любите ли вы свою работу? - да, со всеми ее плюсами и минусами, о которых можно говорить часами, особенно за кружкой пива :)

Самые бесполезные факультеты в наших ВУЗах? - Все профессии нужны, все профессии важны.

Комментарий

Мне стало грустно от этой формулировки.
                        по моей специальности много фриланса, но официального трудоустройства нет и не предвидится. когда я училась и сразу после окончания были и вакансии и все остальное, но времена меняются.

Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщение
                        мы рады, что вас радуем)

Комментарий

Сообщение от bocmon13 Посмотреть сообщение
                          во люди дают ахаха, их попроси написать свои пароли, где деньги спрятаны, да номер карточки, тоже выложат )))
                          Или это само пиар?))
                          Когда тщательно прячешь свои умственные способности, люди могут заподозрить тебя в полном их отсутсвии. Раскройся)) Или иди в тему "секс" к свим собеседникам... Вариантов масса.

- - - Добавлено - - -

Ну, куда им до Гения-самородка! Пиариться лучше перед девочками в теме про невынос мозга, здесь это никто не оценит)), а там может клюнет кто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от EastGuy Посмотреть сообщение
                          Закончил СДИ в 2004 году, Информационные системы. Все это время работаю по специальности. Выбирал профессию по принципу перспектив развития, потому как автоматизация проникает в наш мир на всех уровнях. Ни о чем не жалею - а зачем жалеть о том, что было или не было ;) Надо думать о том, что будет. Спросом активно пользуются технические специальности, хоть айтишников и много, но выбирать не из кого - говорю как руководитель с опытом поиска персонала - все хотят сразу, много и не готовы, пахать и учиться сами в принципе, а в IT сфере каждый день надо учиться новому. Зарабатывать хорошо можно везде и даже в нашем городе - главное работать, стремиться к своей цели и не жаловаться ни на кого - ты только сам виноват кто ты и где ты.

Любите ли вы свою работу? - да, со всеми ее плюсами и минусами, о которых можно говорить часами, особенно за кружкой пива :)

Самые бесполезные факультеты в наших ВУЗах? - Все профессии нужны, все профессии важны.
                          Такие ответы вдохновляют) Ещё одна реальная картина происходящего. Спасибо, что заходите с ценными комментариями.

Комментарий

По данной теме у меня накопилась масса вопросов.

У меня, наверное, наберётся ещё кучка другая вопросов.. ну ладно, потом)
                            выбрал по инерции, не сильно задумываясь о перспективах (родители - медики); потом - были поползновения сменить род деятельности, пока не созрел..По созревании - таки выучился на то, кем впоследствии стал;
                            работаю по специальности 20 лет (не считая работы в период учебы);
                            не жалею, хотя интересно было бы попробовать себя в других качествах;
                            хз, профессий много, в т.ч. в той сфере, где я работаю...многие - новые, в-общем;
                            врачей дико не хватает;
                            думаю, можно;
                            хз;
                            любовь - слишком романтичное и ничего не объясняющее описание взаимоотношений с профессией, думаю..поэтому - не самое удачное и не самое информативное;
                            хз..

Комментарий

Слав, я так выбирала к сожалению и 26 лет на одном месте, это судьба

Комментарий

-заповторяла за подружкой, которую не брали в 10-ый класс и она металась в поисках колледжа, ну а по-скольку летом делать было нечего-болталась с ней. Ну и понравилась атмосфера и просто захотелось. Родители не сопротивлялись вообще.
                                -одна
                                -да
                                -нет
                                -вот этим не интересуюсь
                                -ну собственно, бухучет, аудит, менеджеры всякие. А вообще с любым спецом в нашем городе огромные проблемы. Толи по уезжали все, толи куда подевались не знаю, но профессионала, в любом направлении, днем с огнем не сыщешь.
                                -наверно можно, я б, скорее всего, не смогла, уже приросла корнями)
                                -наш программер получает до хрена и больше, куча подработок, но реально шарит и его б в хорошие руки, так миллионером бы стал)
                                -да, причем работаю с 17 лет, по семейным обстоятельствам, отдаюсь работе полностью. За всю свою трудовую деятельность сменила 2 места, и то с первого уходила со слезами. Сейчас, как говорит мой шеф, правая рука, левая нога) По скольку на работе живу практически и даже декрет меня не напугал. Короче, я патриот своей работы.
                                -те же менеджеры... как посмотрю на них в банках-волосы шевелиться начинают, да простят меня люди, но не понимаю, как можно быть такими тормозами и что они вообще там делают.
                                Ps в юности бредила цветной металлургией, сейчас понимаю-не мое это совсем.
                                А ВУЗы сейчас, ммм, не учат, совсем... Я еще застала то время, когда нас даже на заочке тиранили преподы, сейчас такого нет....

Комментарий

Обработка...
                                X