Жаль конечно, что родители уезжающих детей в РФ сами туда не торопятся. А то странно как-то, сами в каждой подворотне на вопрос об образовании и работе говорят, что там все круче, там дети будут лучше жить, но при этом живут в Казахстане. Логики ноль.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аттестация гимназий. Бред?
Свернуть
X
-
Предлагаете высылать родителей вслед за детьми, отправленными на учебу в другое государство? Не боитесь остаться без правящей "элиты".Сообщение от Eastside Посмотреть сообщениеЖаль конечно, что родители уезжающих детей в РФ сами туда не торопятся. А то странно как-то, сами в каждой подворотне на вопрос об образовании и работе говорят, что там все круче, там дети будут лучше жить, но при этом живут в Казахстане. Логики ноль.
Комментарий
-
Предлагаю им также на собственном примере показывать детям всю прелесть жизни в РФ. Вместе с ребенком познавать всю радость нахождения в этом рае для образованных, культурных и высокоэффективных людей. Хотя я согласен, что это жестоко по отношению ко взрослым людям. Им тяжело перестраиваться к другой жизни, лучше просто судачить о преимуществах РФ не уезжая туда.Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеПредлагаете высылать родителей вслед за детьми, отправленными на учебу в другое государство? Не боитесь остаться без правящей "элиты".
Комментарий
-
Статистика http://www.zakon.kz/66494-migracionn...zakhstane.html говорит о том, что не только студенты уезжают.
Комментарий
-
Госспади, а можно было найти статью не 2005 года, а 1993, чтобы вообще мозг взорвать?)))Сообщение от Lonely-owl Посмотреть сообщениеСтатистика http://www.zakon.kz/66494-migracionn...zakhstane.html говорит о том, что не только студенты уезжают.
Комментарий
-
О! Псевдопатриотизм рулит. Легче людей, желающих лучшего детям, заткнуть, чем сделать действительно конкурентное образование.Сообщение от Eastside Посмотреть сообщениеПредлагаю им также на собственном примере показывать детям всю прелесть жизни в РФ. Вместе с ребенком познавать всю радость нахождения в этом рае для образованных, культурных и высокоэффективных людей. Хотя я согласен, что это жестоко по отношению ко взрослым людям. Им тяжело перестраиваться к другой жизни, лучше просто судачить о преимуществах РФ не уезжая туда.
Никто не может лишить человека право выбора, даже государство.
Комментарий
-
Ну а я разве говорю про лишения права выбора? Я лишь за последовательность слов и действий. Если человек мечтает, чтобы его ребенок учился в Англии и жил там, то я понимаю отсутствие желания родителя перебраться туда самому из за языкового барьера. А вот что мешает родителям с детками переехать в РФ? Ведь ничего не мешает. Все просто. И патриотизм тут не при чем.Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеО! Псевдопатриотизм рулит. Легче людей, желающих лучшего детям, заткнуть, чем сделать действительно конкурентное образование.
Никто не может лишить человека право выбора, даже государство.
Комментарий
-
Проще некуда. Для совершения чего-либо необходимо желание и возможность. Получить здесь нормальное образование нет возможности, за границей есть. Учить ребенка что здесь, что там дорого. Переехать, устроиться и учить, не реально. Отправить на учебу и помогать материально отсюда- вполне осуществимо, учитывая что так живут 90 % родителей. И кто решил что родители должны уезжать отсюда?Сообщение от Eastside Посмотреть сообщениеВедь ничего не мешает. Все просто.
Комментарий
-
Ты меня не понимаешь совсем. Я попробую объяснить на пальцах. Родители школяров все время говорят, что отправляя детей в РФ, они дают им возможность получить хорошее образование, перспективу, медицину, кучу-кучу всего. Но при этом сами туда вообще не рвутся. Им и тут хорошо. Есть зарплата, квартира, машина (на которые они заработали в Казахстане). Но при этом они считают, что тут нет перспективы. Но живут тут. Дошло? Дошло? Вот поэтому в их действиях нет логики. На этом все.Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеПроще некуда. Для совершения чего-либо необходимо желание и возможность. Получить здесь нормальное образование нет возможности, за границей есть. Учить ребенка что здесь, что там дорого. Переехать, устроиться и учить, не реально. Отправить на учебу и помогать материально отсюда- вполне осуществимо, учитывая что так живут 90 % родителей. И кто решил что родители должны уезжать отсюда?
Комментарий
-
Да не хорошо тут, но есть зарплата(не большая), квартира(не большая), машина(так себе). Перспектив для учеников: образование-не котируется нигде, даже здесь; устроиться на работу-проблема; заработать на квартиру-фантастика. Логика проста- все лучшее, детям.Сообщение от Eastside Посмотреть сообщениеТы меня не понимаешь совсем. Я попробую объяснить на пальцах. Родители школяров все время говорят, что отправляя детей в РФ, они дают им возможность получить хорошее образование, перспективу, медицину, кучу-кучу всего. Но при этом сами туда вообще не рвутся. Им и тут хорошо. Есть зарплата, квартира, машина (на которые они заработали в Казахстане). Но при этом они считают, что тут нет перспективы. Но живут тут. Дошло? Дошло? Вот поэтому в их действиях нет логики. На этом все.
Комментарий
-
Изменится программа обучения, уберут одно, добавят другое и в результате вероятность поступления в ВУЗ стремятся к 0. Статус заведения влияет на варианты сотрудничества с ВУЗами, хотя не всегда объективно.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеНу а гимназии тут причем? Что изменится, если гимназия будет по-другому называться? Образование хуже будет? Или лучше? Или вероятность поступления в ВУЗ уменьшится?
- - - Updated - - -
Разговор слепого с глухим. При чем здесь РФ и КЗ? Там тоже не фонтан, россияне рвутся за бугор, однако не топят образование и не создают препятствий студентам, пытаются заинтересовать на родине.Сообщение от Eastside Посмотреть сообщениеНа этом все.
Комментарий
Комментарий